Образец бланка переключения в электроустановках

Приветствую все посетителей сайта «Электрик в доме» и сегодняшнюю очередную статью я бы хотел посветить профессиональным электрикам и энергетикам. А конкретно тем людям, которые профессионально работают в энергетической сфере народного хозяйства. При участии в переключениях двух лиц одно из них назначается старшим. На него обычно возлагаются функции контроля за проведением переключений. Поэтому окружающая обстановка и сам характер оперативной работы требуют от персонала осмотрительности, хорошей памяти и безупречного соблюдения оперативной дисциплины. Переключения, на которые должны составляться типовые бланки, устанавливаются руководством района распределительных сетей. Требования безопасности при эксплуатации специализированных электроустановок, в том числе контактной сети электрифицированных железных дорог, городского электротранспорта должны соответствовать Правилам с учетом особенностей эксплуатации, обусловленных конструкцией данных электроустановок. Без бланков, но с последующей записью в оперативном журнале, проводятся переключения при ликвидации аварий. В электроустановках напряжением до 1000 В переключения проводятся без составления бланков, но с записью в оперативном журнале. Для упрощения составления бланков переключений, а также для предотвращения оперативных ошибок, помимо типовых бланков переключений, составляются ремонтные схемы, в которых приводится последовательность действий при выводе в ремонт того или иного участка электрической сети. При некотором стечении обстоятельств вероятность принять один элемент оборудования за другой тут очень велика.

Смотрите также: Трудовой договор на сторожей рк

Бланк переключения в электроустановках образец заполнения

Если операции выполняются по бланку переключений, то персонал, имея его при себе, действует следующим образом: 1) на месте выполнения операции проверяет по надписи наименование электрической цени и название коммутационного аппарата, к приводу которого он подошел. Интересно, верхолазные работы вообще больше к электробезопасности не относится? Бланки переключений Переключения на электроустановках распределительных сетей, требующие соблюдения строгой последовательности оперативных действий, выполняются по бланкам переключений. Оформление такого документа — необходимая мера безопасности, если проведение работ в электроустановке несет опасность для жизни и здоровья работников выполняющих работу. Последовательность операций в КРУ с выкатными элементами при включении присоединений ВЛ и КЛ должна быть следующей. Работник, допускающий к работе, берет разрешение, пишет в графе 1 должность и фамилию кто разрешил, в графе 2 ставит дату и время, в графе 3 расписывается. Плакат вывешивается и снимается по команде диспетчерского или оперативного персонала, в чьем соответственно диспетчерском или технологическом управлении находится BЛ, КВЛ или КЛ. Перед отдачей команды на снятие плаката «Не включать!

Смотрите также: Образец заявление об увольнении по соглашению сторон

Бланк переключения в электроустановках выше 1000 в

Смотрите также: Образец искового заявления по взысканию коммунальных услуг

Форма бланка переключения в электроустановках

Последствия ошибочного включения или отключения тока разъединителями зависят от того, какими разъединителями (шинными или линейными) производятся операции. При составлении бланка переключений персонал тщательно продумывает содержание полученного распоряжения и намечает последовательность его выполнения. Чаще всего это случается, если вы нарушаете наше Пользовательское соглашение. Продолжаем разбирать наряд допуск для работы в электроустановках и дальше идет Таблица 3 которая называется «Инструктаж членов бригады при первичном допуске». В этой таблице оформляется проведение целевого инструктажа при первичном допуске. Эти бланки заранее разрабатываются персоналом района распределительных сетей, как правило, на переключения, содержащие большое число операций и проверочных действий. Бланк переключений заполняет дежурный, получивший распоряжение на их проведение. Допустимые значения отключаемых и включаемых разъединителями токов должны быть определены нормативно-техническими документами энергоснабжающей организации. Включение: проверяется, отключен ли выключатель; тележка выключателя перемещается из контрольного в рабочее положение; включается выключатель. После полного окончания работ, при необходимости разземления и включения в работу выведенного в ремонт оборудования, необходимо в обязательном порядке проверять готовность оборудования к вводу в работу, в частности отсутствие закороток и заземлений.

Кроме того, перед выполнением коммутационной операции необходимо проверять целостность опорной и тяговой изоляции разъединителей. Перед установкой заземления на участке оборудования необходимо убедиться в отключенном положении разъединителей, отделителей, выкатных тележек со всех сторон, с которых может быть подано напряжение. Теперь давайте разберем, как происходит само оформление наряда допуска в электроустановках. Наряду с общими положениями о переключениях в инструкции приведены требования и порядок производства оперативных переключений в схемах РЗА, при ликвидации технологических нарушений, при вводе в работу нового оборудования и проведении испытаний.

При необходимости выполнения операций на подстанциях смежных сетей, например, вывод АПВ на другом конце линии, снятие нагрузки и разбор схемы со стороны потребителя, необходимо включить в бланк переключения соответствующий пункт. Ответственность за правильность переключений во всех случаях возлагается на обоих работников, выполнявших операции. При выводе в ремонт трансформаторов напряжения, а также трансформаторов, питающих низковольтные щиты, необходимо удостовериться в отсутствии возможности подачи напряжения по вторичной обмотке. Оно контролируется сознанием и является одним из условий безошибочной работы. Оперативность и цены Вас настолько удивят, что Вы забудете о других службах такси. От себя замечу, как приятно и лаконично выполнен сайт! Допускается отключение и включение нагрузочного тока до 15 А трехполюсными разъединителями наружной установки при напряжении 10 кВ и ниже. Переключения производятся с целью изменения схемы электроустановки или состояния оборудования. В данной статье рассмотрим основные правила и рекомендации по производству оперативных переключений в электроустановках. При устранении повреждений в электросетях напряжением 10 кВ и ниже допускается выполнение очередных заданий без предварительного сообщения диспетчеру о выполнении предыдущих заданий. Контролирующим при выполнении переключений является старший по должности. Нельзя, например, допускать, чтобы оба участника переключений, надеясь на свой опыт, одновременно выполняли операции с аппаратами, пренебрегая при этом необходимостью контроля, что, к сожалению, нередко делается в целях «ускорения» процесса переключений.

Похожие записи: