Подготовительно-заключительные работы водителя образец

Для него была установлена 6-дневная рабочая неделя и суммированный учет с учетным пе­риодом — месяц. При суммированном учете рабочего времени работа в праздничные дни, установленные для водителя графиком работы (сменности) как рабочие, включается в норму рабочего времени учетного периода. Мне не с кем было даже посоветоваться. В нем нашла много документов, которые помогают мне в работе. В нем есть практически все пошаговые процедуры, с которыми сталкивается кадровик. Татьяна М., HR-администратор С удовольствием пользуюсь журналами «Кадровик-практик». Мне очень понравилось удобное содержание ваших журналов, которое не только даёт конкретную информацию, но и составлено в виде разъяснения по проблемным вопросам и обзора типичных ошибок. Ежедневная продолжительность рабо­чего времени -8чпри пятидневной рабочей неделе. Практически в каждой организации имеется автомобиль, а значит, и водитель. Также очень нравится наличие пошаговых процедур (не приходится объяснять лишний раз сотрудникам, что и в какой последовательности делать). Также очень помогает в работе база должностных инструкций и ответы на сложные вопросы. Тест дня Мини-тест «Трудовые книжки» Пройти тест Все тесты сайта ОТЗЫВЫ Благодарю весь коллектив Кадровика-практика за отличную работу и внимательное отношение к пользователям портала и клиентам. Обладание устойчивыми навыками безопасного управления автомобилем в различных дорожных и особых условиях. Если в месте командировки организована работа по графику работ (сменности), отличному от графика работ (сменности) в месте постоянной работы, то рабочее время водителя автомобиля учитывают по его фактической продолжительности с представлением табеля учета рабочего времени с этого места работы.

Смотрите также: Спецтранс договор на вывоз отходов выборгский район

Места для отдыха и приема пищи устанавливаются правилами внутреннего трудового распорядка организации. 13. Продолжительность ежедневного (междусменного) отдыха должна быть не менее двойной продолжительности времени работы в предшествующий отдыху рабочий день (смену), но не менее 12 часов. Наниматель, заботясь о сохранности автомобиля, передаваемого для управления водителю, заключает с таким работником договор о полной материальной ответственности. Это вызывает необходимость установления особого режима труда в целях обеспечения безопасности граждан и охраны труда самих водителей. Большое Вам спасибо!!! Пусть будут здоровы Вы, Ваши родные и близкие!!! Ольга Николаевна (должность не указана) Спасибо огромное за Ваш сайт. Неполное рабочее время характеризуется тем, что продолжительность рабочего времени по сравнению с нормальной уменьшена по соглашению работника с нанимателем. Особенности работы водителей служебных легковых автомобилей Продолжительность ежедневной работы (смены) некоторых категорий водителей (например, водителя служебного автомобиля, обслуживающего руководителя организации) может быть увеличена до 12 часов. Андрей Александрович С., индивидуальный предприниматель, г. Уфа Хочется сказать большое спасибо редакции электронной библиотеки «Пакет Кадровика» за идею создания такого программного продукта.

Смотрите также: Образец заявление о нарушении о персональных данных

Оплата труда в этих случаях производится пропорционально отработанному времени или в зависимости от выработки. Для меня полезен тем, что публикуются изменения в трудовом законодательстве (трудно проследить их в жизни); ссылки на статьи законов; консультации юристов, Гострудинспекции; практика и пошаговые инструкции. Сразу же начала искать недочеты в своей работе, но их оказалось не так уж много. При этом дата выдачи путевого листа (число, месяц, год) должна совпадать с датой его регистрации в диспетчерском журнале. Решение об установлении ненормированного рабочего дня принимается работодателем с учетом мнения представительного органа работников организации.

Смотрите также: Бланк заявления к декларации на учебу

Это правило не распространяется на работников, для которых уже предусмотрено сокращение рабочего времени. Кроме того, для водителей установлены различные гарантии и компенсации. Отдельное спасибо за тесты и газету, благодаря которой всегда во время узнаешь о всех изменениях в трудовом законодательстве. Нравится еще тем, что приводятся образцы заполнения приказов, примеры из рабочей и судебной практики. Программа очень удобна, все материалы изложены в доступной форме, для того чтобы воспользоваться Вашими пошаговыми процедурами даже не надо быть профи: любой новичок сделает все необходимое, избежав ошибок. Если отстранение связано с временной утратой нетрудоспособности и произошло в вечернее или ночное время, когда в поликлинике нет приема, медицинский сотрудник должен оказать первую помощь и предложить работнику явиться в поликлинику на следующий день или вызвать врача на дом.

Сумма часов работы по графику сменности при пятидневной и шестидневной рабочей неделе должна соответствовать расчетной норме рабочего времени каждого календарного года, которая устанавливается Правительством Республики Беларусь или уполномоченным им органом. Юлия Олеговна, специалист по кадрам в Администрации города Владивостока Благодаря Пакету кадровика навела в своих делах порядок. Основание: заявление Николенко Н.А. от 6 апреля 2000 г.; ст.118 ТК РБ. Директор Подпись Дата С приказом ознакомлен: Подпись Дата 10.11. Общие понятия о сверхурочной работе Согласно ст.119 ТК РБ сверхурочными считаются работы сверх установленной продолжительности рабочего времени. Раньше не думала, что нужно по кадрам столько бумаг. При суммированном учете рабочего времени работа в праздничные дни, установленные для водителя графиком работы (сменности) как рабочие, включается в норму рабочего времени учетного периода. _________________ 1 Собрание законодательства Российской Федерации, 2002, N 1 (ч.1), ст. 3. Действующая в организации тарифная ставка первого разряда — 250 тыс. руб. Время предоставления перерыва и его кон­кретная продолжительность устанавливаются правилами внутреннего трудового распорядка или графиком работ (сменности), либо по соглашению между водителем автомобиля и нанимателем. Перерыв между двумя частями смены предоставляется в месте дислокации или месте, определенном для отстоя автобусов и оборудованном для отдыха водителей.

Ночным считается время с 10 часов вечера до 6 часов утра. При неполном рабочем дне уменьшается норма продолжительности ежедневной работы, установленная правилами внутреннего трудового распорядка или графиком работы у нанимателя. Котляровой Анне Михайловне, диспетчеру цеха № 3, имеющей ребенка в возрасте до 14 лет, установить неполное рабочее время с 7 апреля 2000 года до достижения ребенком возраста четырнадцати лет (до 1 июля 2003 года). Продолжительность работы три дня в неделю по 8 часов. Если пребывание водителя в автомобиле предусматривается продолжительностью более 12 часов, в рейс направляются два водителя. Так привыкла к Вашим журналам и книгам учета, что даже не хотелось искать что-то другое. Журналы (книги) в обложечке прозрачной, так что странички не загнутся и обложка не испачкается. Разделение производится работодателем на основании локального нормативного акта, принятого с учетом мнения представительного органа работников. При суммированном учете рабочего времени водителям автомобилей выходные дни могут устанавливаться в различные дни недели согласно графикам работ (сменности). При этом число дней еженедельного отдыха в текущем месяце должно быть не менее числа полных рабочих недель этого месяца.

ПЕРВИЧНЫЙ УЧЕТ ТРУДА ВОДИТЕЛЕЙ В каждой организации для учета труда и его оплаты используются различные первичные документы, которые содержат всю информацию, необходимую для начисления заработной платы и отнесения ее на соответствующие счета учета затрат. Сумма доплаты водителю за месяц составит: (530 000 ■ 50 / 100) / 176 • 160 = 240 909 руб. При этом в данный вид отдыха не включается междусменный отдых.Таким образом, при стандартной 5-дневной рабочей неделе продолжительность отдыха в выходной должна быть не меньше, чем 42+15 = 57 часов.При суммированном режиме учете рабочего времени выходные назначаются в различные дни. Следует учитывать, что сведения, указанные в табеле учета рабочего времени и путевом листе, должны совпадать.

Обложка — это маленькая иллюстрация, которая уже одним видом поднимает тебе настроение, так как цвет обложки настраивает на позитив. При суммированном учете рабочего времени сверхурочная работа в течение рабочего дня (смены) вместе с работой по графику не должна превышать 12 часов, за исключением случаев, предусмотренных подпунктами 1, 3 части второй статьи 99 Трудового кодекса Российской Федерации. Согласно п.15 Положения № 13 после управления автомобилем в течение 4 часов водитель должен сделать технический перерыв на 20 минут, если не наступает время перерыва для отдыха и питания. Продолжительность дополнительного отпуска определяется коллективным договором или правилами внутреннего трудового распорядка организации и не может быть менее трех календарных дней. Переработка или недоработка нормального рабочего времени в отдельные дни недели или месяца не может служить основанием для пересмотра графика, если общий баланс рабочего времени соответствует установленной норме рабочих часов в течение учетного периода. Глава 15. Совмещение работы с обучением». Следует отметить, что сокращение рабочей недели может производиться только по желанию самого работника. Под нормой продолжительности рабочего времени следует понимать установленную законодательством величину рабочего времени, которую работник должен отработать в течение определенного календарного периода. При этом инициатором рассмотрения вопроса о присвоении очередного класса является водитель, который подает соответствующее заявление нанимателю. Порядок введения суммированного учета рабочего времени устанавливается правилами внутреннего трудового распорядка организации. 8. При суммированном учете рабочего времени продолжительность ежедневной работы (смены) водителей не может превышать 10 часов. При этом количество выходных должно быть не меньше, чем количество полных недель месяца. Т.е. должен быть хотя бы один выходной в каждую из недель.Режим труда и отдыха водителя пригородного автобусаВ завершение предлагаю Вам рассмотреть пример. Учет рабочего времени водителей автомобилей осуществляют на основании табеля учета использования рабочего времени, путевых листов и других документов.