Древнейшие цивилизации индии и китая история 5 класс презентация

Эти расходы лучше не делать сразу, а откладывать с тем, чтобы в случае затруднений отказаться от них окончательно или хорошенько обдумать покупку. Такие владения передавались по наследству, если сын наследовал должность отца, но продавать их не разрешалось. Так, к индустриальному обществу в Новое время можно было отнести только группу европейских стран. В XX в. — это уже и североамериканские государства, и японская цивилизация и многие другие. Знакомит учащихся с Компьенским перемирием и Версальским мирным договором. В ходе урока ученики продолжают совершенствовать навыки работы с документами и таблицами. Древние цивилизации — неугасшие миры, свет от которых идет к нам. Их достижения являются частью современной культуры. Мы обращаемся к ним не только ради эстетического наслаждения шедеврами литературы и искусства. India-China bilateral trade set to hit $100 billion by 2015 — The Times of India. Спарта находится в Южной Греции, на Пелопонесском полуострове. Стремление к прекрасному сочеталось с расширением поля деятельности искусства, с появлением в нем направлений, рассчитанных на восприятие самых широких масс слушателей и зрителей. Во второй трети века началось формирование крупного машинного производства. Этот зигзаг в развитии имел серьезные последствия. В большинстве греческих государств нарекая власть со временем исчезла, а там. где сохранилась, была сильно ограничена. Его царь распространил свое влияние на другие города, хотя единого государства у финикийцев так и не возникло.

Смотрите также: Мультимедийная презентация для дошкольников по приобщению к русской культуре

Источники. — История Ассирийской державы.ppt Древняя Палестина Слайдов: 14 Слов: 748 Звуков: 0 Эффектов: 0 Древняя Палестина. Новая система взимания налогов обеспечивала огромные средства, необходимые правителям царства Цинь для ведения войн. Так, мыслители натурфилософского направления (лат. natura — природа) искали первооснову мира в самой природе, а не в божестве или идее. Промышленная революция в Европе и США произвела полный переворот в гражданском обществе, приобретя всемирно-историческое значение. В XIX—XX вв. происходит дальнейшее развитие индустриального общества, выход его за рамки европейского континента. Жизненность политических ориентиров демократической реформации определяется опорой на лучшие достижения человеческого разума, на накопленный во всем мире опыт эффективного хозяйствования, решения социальных проблем, развития демократии. Уже в эту отдалённую эпоху китайцы изобрели примитивный компас; первоначально им пользовались при сухопутных путешествиях, а затем его стали применять и китайские мореплаватели. Возникла новая единая держава во главе с потомками Лю Бана — государство Хань. Ассирийцы также покорили все государства Сирии, Палестины, Вавилон, часть Египта. Например, само появление смешанных типов (полулюдей-полуживотных) свидетельствует о том, что человек еще не отделил себя полностью от природного мира. Об этом же говорит и очеловечивание неживой природы. Поэтому изображения божьей кары в крепких объятиях распространенное в храмах.Первые по времени памятники архитектуры и изобразительного искусства Древней Индии относятся к эпохе Хараппской цивилизации, но наиболее яркие образцы были созданы в Кушано-гуптскую эпоху. Покупка хлеба для рабов обходилась в 2—4 раза дешевле.

Смотрите также: Энергитические траты организма презентация

Согласно учению Конфуция, каждый человек в обществе должен занимать строго определённое место. «Государь должен быть государем, подданный — подданным, отец — отцом, сын — сыном», — говорил Конфуций. Итак, благородство, учтивость… Однако все в Средневековье построено на контрастах. Одни из самых красивых в мире зданий находятся в Афинах, на Акрополе. Когда пронесся слух, что в Крестовом походе король попал в плен, все крестьянство юга поднялось, чтобы идти ему на помощь. Посвятил свое стихотворение Михаил Юрьевич Лермонтов. Из биографии поэта. Цели основных этапов этой тренировки — самообладание, овладение дыханием, изоляция чувств от внешних влияний, концентрация мысли, медитация (созерцание), освобождение души от телесной оболочки. Вместе с тем идея равенства была в общем-то чужда и самим крестьянам.

Смотрите также: Личностно ориентированный подход в обучении презентация школы

Однако представление о том, какие изменения необходимы, какие общественные порядки следует создавать, сложилось не сразу. Закрепление материала. До скорой встречи. — Особенности Древнего Китая.ppt Изобретения китайцев Слайдов: 16 Слов: 534 Звуков: 0 Эффектов: 0 Древняя мудрость и изобретения китайцев. Значительная же часть общества продолжала придерживаться допетровских культурных традиций. Ведь частной собственности не бывает от при- Эдйл — городской магистрат; в его обязанности входили надзор за строительством, состоянием улиц, храмов и рынков, раздача хлеба, проведение общественных игр и охрана государственной казны (здесь: служащий магистрата). роды.

Сторонники такого подхода отрицали взаимосвязь и преемственность в развитии культуры. Это порождало страх смерти, которая была равносильна погружению в зловещую пучину. Эта борьба ослабляла Афинское государство и его войско. В 594г. до н.э. ДЛЯ примирения сторон архонтом правителем был избран Солон, которою уважали как аристократы, так и демос. Он запретил долговое рабство, освободил афинян-рабов. Мир полиса, отношения в нем — вот та модель, которая лежала в основе представлений греческих философов о большом мире — космосе. В зародившейся философии складывались противоположные подходы к решению важнейших вопросов устройства мира. Некоторые ученые относят к мировым религиям и зороастризм, появившийся у древних индоевропейских народов Средней Азии и Ирана. Своеобразную форму имела древневосточная цивилизация в районах, прилегающих к восточному побережью Средиземного моря. Своего рода мостом между Западом и Востоком стала византийская цивилизация.

Падение Западной Римской империи. В 395 г. Римская империя распалась на Западную и Восточную. Таким образом, что бы ни случилось, эпоха цивилизаций продолжает следовать заданному ритму. Здесь полный набор важных элементов: колокола, алтарь, купель. Примерно в 3000 г. до н.э. правителю Верхнего Египта Мине удалось объединить страну. Переход от культуры к цивилизации означает упадок творчества, героических деяний; подлинное искусство оказывается не нужным, торжествует механическая работа.

Похожие записи: