Прямоугольная сумка выкройка

Затем берём кусок мыла и хорошенько натираем через сетку поверхность сумки. Сумку положить лицевой стороной вверх, а на нее положить подкладку лицевой стороной вниз. Затем, если укрепляющий материал клеевой, приклеить его согласно инструкции к изнаночной стороне сумки с помощью утюга. Вывернуть сумку на лицевую сторону и зашить отверстие в подкладке вручную потайным швом. Оно может быть круглым или овальным, главное, чтобы длина окружности была равна двум длинам нижней части сумки. Хотя акриловая пряжа не слишком эластична, она меньше покрывается катышками, не сваливается. При этом не важно, какая эта сумка – повседневная, пляжная или сумка для похода по магазинам – они нужны нам все. Для их создания не требуется никакого специального оборудования — только пряжа и крючок или спицы. Не обязательно запасаться даже швейной иглой и нитками: детали сумки несложно скрепить при помощи крючка и пряжи. Сумка готова! 13 комментариев on Валяние сумки мастер класс Leave a reply Fields marked with * are required. Готовую вышивку слегка отпарить с изнаночной стороны и подрезать до размеров 14 × 14 см.

Смотрите также: Как сшить куклу тильду выкройки описание

При построении выкройки не забудьте, что пляжная сумка должна быть довольно вместительной. Карман с черной косой. На спицы № 5 набрать 8 петель красной (розовой) нитью, 6 петель — черной нитью, 8 петель — красной (розовой) нитью. Совместить короткие стороны получившегося прямоугольника изнаночной стороной наружу и прострочить на машинке. Прикрепить булавку к одному из концов шнура и с ее помощью продеть шнур через дырочки, туго затянуть его и завязать крепким узлом. Из оставшегося квадратика можно изготовить украшение для донышка сумки. Заутюжить припуски на верхней и нижней частях маленького кармана. Рюкзак удобен при переноске надувной лодки за плечами. В нем помещается вся лодка, целиком начиная от баллонов и заканчивая фанерным настилом или вставным надувным полом. В карман может поместится насос-лягушка или иные вещи. Хлопчатобумажная пряжа весьма гигиенична и устойчива к воздействию щелочи, которая содержится в мыле и стиральном порошке. Перейти на бежевую нить. 15-й ряд: все петли лицевые. 16-й ряд: все петли изнаночные. 17-й ряд: как 15-й. 18-й ряд: как 16-й. Перейти на нить цвета морской волны. 19-й ряд: все петли лицевые. Пришлось сделать «опору» чуть большего размера изнутри, а в ушки уже вставить крепёж. Передняя сторона: нитью цвета морской волны набрать на спицы 45 петель.

Смотрите также: Аппликация сова из ткани выкройки

Нижние края передней и задней деталей сшить с изнаночной стороны. Затем провязать розовой нитью еще 10 кругов, чередуя лицевые и изнаночные ряды. Как сделать сумку своими руками — пошаговое описание процесса пошива. Эта замечательная вещица очень помогла мне в работе — можно «сформировать» кривую и «редактировать» её, добиваясь идеального результата. Тщательно расправить подкладку и при необходимости обрезать лишнюю высоту. Шов соединительной детали при этом должен располагаться у дна сумки. Сумки и косметички своими руками (fb2) | КулЛиб — Классная библиотека! Трём сумку руками ( уже без сетки), не забывая про бока.

Смотрите также: Простые несложные выкройки мягких игрушек ми ту ю

Провязать еще 70 рядов (общая длина полотна — около 39 см). В следующем изнаночном ряду равномерно провязать 10 раз по 2 петли вместе, как изнаночные. На спицах — 28 петель. Однако оказывается из ткани можно сшить самые разнообразные сумочки и даже элегантный, стильный клатч, как именно его изготовить расскажем в данном мастер-классе. При покупке шерстяных ниток нужно отдавать предпочтение слабо скрученной пряжи: при трении на ней образуется меньше катышков. Узор для окантовки донышка и верхнего края сумки выполняется платочной вязкой: 1 круг — лицевые петли, 1 круг — изнаночные петли. Следующий ряд (лицевая сторона). 4 лицевые петли. Не поворачивая, сдвинуть петли в начало спицы и связать следующий ряд с лицевой стороны; повторять с *, пока ручка не достигнет длины 96.5 см. Донышко можно выполнить из более плотной ткани, чтобы сумка не теряла формы. Из остатков ткани вырезать полоски для ручек нужных длины и ширины. Для просушки шерстяное изделие не вешают, а раскладывают на ровной горизонтальной поверхности. Хорошенько промыливаем поверхность полуфабриката и раскладываем вырезанные элементы, как того просит душа или глаз!

Сверху положить какой-либо груз и оставить изделие до полного высыхания клея. Размеры ткани указаны без учета припусков (рис. 7). Ход работы: Из атласной ткани выкроить прямоугольник размерами 23 × 50 см (1 деталь) и круглое донышко диаметром 8 см (2 детали). Для укрепления донышка из флизелина выкроить еще 2 круга диаметром по 8 см. Сложить нити вместе и на обоих концах получившейся веревки завязать узлы. Сумка для продуктов Соедините на швейной машине три стороны двух деталей или, если ткань сложена пополам, то только две боковые. Сложить соединительную часть с кармашком лицевыми сторонами друг к другу и прострочить по периметру кармашка. Платочная вязка: лицевые ряды — лицевые петли, изнаночные ряды — изнаночные петли. Цвет может быть в тон верха сумки, а может, Вы захотите сделать его контрастным. Прострочить верхний шов, поднять подкладку вверх и срезать припуски до ширины 0,5 см. Вдеть получившийся шнурок в отверстия на мешочке и затянуть. Можно обойтись без замка-молнии и пуговиц, просто стянув верхний край сумки шнурком, связанным из пряжи.

Затем выполнить [1 ряд изнаночными петлями, 1 ряд лицевыми петлями] 2 раза. Развернуть ее, приложить к изнаночной стороне уплотнитель, сметать, и пристрочить на машинке по контуру, а затем простегать. Косметички Женщина без косметички — как птица без крыльев. Ровно по бокам сумки пришиваем ручку ( очень крепко!), для дополнительной надёжности расшиваем места крепления ручки декоративными узорами. Пляжная сумка «Маячок» Вам потребуется: Кусок белой ткани для счетной вышивки размерами 15 × 15 см, кусок джинсовой ткани размерами 60 × 140 см, кусок подкладочной ткани размерами 45 × 140 см, нитки мулине для вышивания, игла для вышивания. Для чего с обеих сторон прибавлять в каждом 2-м ряду 6 петель 2 раза и 4 петли 1 раз, пока на спицах не окажутся 56 петель. Получившуюся заготовку вложить в сумку, приметать к клетчатой ткани и обвести по выкройке очертания донышка.

Готовую подкладку вставить в сумку и пришить на машинке или вручную. Затем начать прибавлять петли: провязывать 1-ю петлю на спице, а вторую петлю вытягивать из промежутка между петлями. Сложить попарно круглые детали, сметать и сшить их по окружности, оставив отверстие около 3 см для выворачивания. Они очень похожи на нагрудные вытачки при моделировании одежды с рельефными швами. Изделия из шерсти требуют особого ухода: стирать их можно только вручную и лишь специальным порошком. Узор «Жгуты»: набрать на спицы 50 петель. В некоторых рядах вывязывается бусина. Пришиваем на деталь полоски-застежки клатча кнопки или устанавливаем их при помощи специального устройства, так чтобы при застегивании основная часть немного стягивалась и по форме клатч напоминал маленький объемный бантик.

Похожие записи: