Бланк электрического наряд допуска

Осмотры электроустановок[править] 1.3.1. Оперативные переключения должен выполнять оперативный или оперативно-ремонтный (далее — оперативный персонал, если не требуется разделения) персонал, допущенный распорядительным документом руководителя организации. (Измененная редакция. После завершения работ Максименко М.В. обратился в медицинское учреждение и был госпитализирован с диагнозом: «Укус клеща». На ПС 220 кВ Рысаево МЭС Урала 19.08.2014 произошел несчастный случай с электрослесарем по ремонту оборудования распределительных устройств. Наблюдающим может назначаться работник, имеющий группу III. Ответственным за безопасность, связанную с технологией работы, является работник, возглавляющий бригаду, который входит в ее состав и должен постоянно находиться на рабочем месте. Канаты следует перекидывать в двух местах — по обе стороны от места пересечения, закрепляя их концы за якоря, конструкции и т.п. Подъем провода (троса) должен осуществляться медленно и плавно. Лебедки, устанавливаемые на земле и применяемые для перемещения подъемных подмостей, загружаются балластом весом, превышающим тяговое усилие лебедки не менее чем в два раза. Индивидуальные щитки механизации устанавливаются в непосредственной близости от входа в каждое помещение (вне тамбура). Вопрос 198. Как разделяются электроустановки в отношении мер безопасности? Вопрос 233. Какие основные разделы включает в себя акт допуска в эксплуатацию электроустановок потребителей? Меры безопасности, которые указываются в наряде, относятся к пожарной, радиационной, промышленной, электрической безопасности и контролируются соответствующими подразделениями предприятия. Вагончики должны располагаться на расстоянии не более 75 м от мест проведения работы. В холодный период года вагончики могут использоваться также для обогрева работников и сушки рабочей одежды. 43. Работодатели обязаны обеспечить всех работников питьевой водой. Ответственный исполнитель работ не имеет права принимать наряд-допуск и начинать работу бригады (звена), если характер и условия труда, мероприятия по безопасности труда не соответствуют действующим правилам и инструкциям или не отражены в наряде-допуске в требуемом объеме.

Смотрите также: Презентация с огненным фоном

  • При одновременных работах на линии и линейном разъединителе в той электроустановке, к которой принадлежит линейный разъединитель, плакаты «Не включать.
  • Работа на линии» вывешиваются на приводах ближайших по схеме разъединителей, которыми может быть подано напряжение на линейный разъединитель. Б2.3.11. Неотключенные токоведущие части, доступные для непреднамеренного прикосновения, должны быть на время работы ограждены.
  • Для временного ограждения могут применяться щиты (ширмы), экраны и т.п., изготовленные из дерева или других изоляционных материалов.
  • Установка ограждений производится с особой осторожностью в присутствии ответственного руководителя работ. На временных ограждениях должны быть укреплены плакаты «Стой.

Перемещение загруженного или порожнего бункера разрешается только при закрытом затворе. Если проверенный таким путем указатель напряжения был уронен или подвергался толчкам (ударам), то применять его без повторной проверки запрещается. После возвращения на рабочее место убеждаетесь в диспетчерском наименовании объекта ремонта, в наличии плаката РАБОТАТЬ ЗДЕСЬ. При отсутствии плаката РАБОТАТЬ ЗДЕСЬ работу не начинаете, обращаетесь к оперативному персоналу за разъяснениями причин отсутствия плаката. Ключи от электроустановок должны находиться на учете у оперативного персонала. В электроустановках, не имеющих местного оперативного персонала, ключи могут быть на учете у административно-технического персонала. Все отверстия в рабочем полу опалубки должны быть закрыты. Изм. от 01.07.2003 г.). 1.4.10. Персоналу следует помнить, что после исчезновения напряжения на электроустановке оно может быть подано вновь без предупреждения. 1.4.11. Не допускаются работы в неосвещенных местах. Каждую из подстанций разрешается включать после полного окончания работ на ней по данному наряду. Б2.2.60. Работы на устройствах связи, расположенных в РУ, должны производиться по нарядам, выдаваемым персоналом, обслуживающим РУ. Этот персонал выполняет допуск.

Смотрите также: Образец заполнения довдки про змни до кошторису

Журнал должен быть пронумерован, прошнурован и скреплен печатью. Пусковая педаль не должна выступать за пределы ограждения. Созданные правила должны непременно соблюдаться промышленными альпинистами, которые работают на высоте: реставрационные, ремонтно-строительные и прочие работы. Допускается снимать и устанавливать предохранители, находящиеся под напряжением, но без нагрузки.

Смотрите также: Презентация с днем рождения дочь 37 лет

При этом разрешения на допуск от вышестоящего оперативного персонала не требуется. Простыми словами если в электроустановку нельзя просто прийти и сделать определенную работу (потому что она находится под напряжением) оформляют письменный документ. В таком документе обязательно должны быть предусмотрены определенные меры по подготовки рабочего места. Ответственными руководителями назначаются лица из электротехнического персонала, имеющие группу по электробезопасности V. Б2.2.11. Необходимость назначения ответственного руководителя определяется выдающим наряд. Срок ее действия может быть продлен по заявлению лицензиата в порядке, предусмотренном для переоформления лицензии. Выдает наряд лицо, имеющее на это право, установив возможность безопасного проведения работы, определив необходимость и объем работы. Он отвечает за правильность и достаточность мер безопасности указанных в наряде, за качественный и количественный состав бригады. Прокатывать кабель следует в диэлектрических перчатках и пользуясь защитными очками. Между отбойными брусьями и ограждениями должны быть предусмотрены проходы шириной не менее 0,6 м. На тупиковых эстакадах должны быть установлены поперечные отбойные брусья. Размеры опасной зоны устанавливаются в соответствии с организационно-технологической документацией на производство работ. Продолжительность и порядок предоставления таких перерывов устанавливаются правилами внутреннего трудового распорядка с учетом мнения первичной профсоюзной организации или иного уполномоченного работниками представительного органа. Силовые трансформаторы и трансформаторы напряжения, связанные с выделенным для работ участком электроустановки, должны быть отключены и схемы их разобраны также со стороны других своих обмоток для исключения возможности обратной трансформации. (Измененная редакция.

Похожие записи: