Инструкция на лодочный мотор suzuki df 50

Вернуться к началу 3. Как расшифровать серийный номер лодочного мотора Suzuki? В серийном номере лодочного мотора Suzuki зашифрована информация о годе выпуска и типе подвесного мотора. Вернуться к началу 6. «Оказание помощи» лодочным моторам Suzuki Проблемы с подвесными лодочными моторами Suzuki часто можно решить путём своевременного выявления и устранения неполадок. Имеет водонепроницаемый корпус с незапотевающим стеклом, а также стрелочный циферблат. Она производила ткацкие станки для шёлковой промышленности Японии. Правильно работающая система охлаждения – это важнейшее условие для правильной работы двигателя подвесного мотора Suzuki. Само собой разумеется, эти моторы отличаются превосходным исполнением при соблюдении высокой эффективности использования топлива – в результате пользователь экономит на эксплуатационных расходах и получает дополнительный спектр возможностей. Для того чтобы показанное значение оборотов мотора соответствовало действительности, нужно провести настройку тахометра. Модели DF300 и DF250SS Suzuki DF300 – это подвесной мотор с четырёхтактным шестицилиндровым двигателем мощностью 300 л.с., который стал первым мотором своего рода в индустрии морской техники. В каждом цилиндре двигателя расположено по четыре клапана.

Смотрите также: Инструкция к часам casio ef 509l

Вернуться к началу 7. Информация по крутящему моменту лодочных моторов Suzuki. Затем обработайте карбюратор сжатым воздухом, чтобы высушить его. Отделите транцевую плиту от кавитационной пластины, чтобы добраться до крепёжного болта, скрытого в углублении транцевой плиты. Вернуться к началу 13. Как заменить масло в лодочном моторе Suzuki? Осторожно потяните эти две части в разные стороны, чтобы разделить их, и отложите верхнюю часть мотора в сторону. 2. Выкрутите винты, расположенные сверху нижней части мотора, с помощью отвёртки. Серийный номер лодочного мотора выгравирован на пластине, закреплённой на кронштейне. Если вы пользуетесь электрооборудованием, используйте аккумуляторы глубокого заряда/разряда, чтобы гарантировать их бесперебойную работу.

Смотрите также: Инструкция к часам casio ef 509l

Также проверьте топливный шланг на предмет разрывов, способных привести к потере топлива, и замените шланг в случае видимых повреждений. Разумеется, если ваша лодка пришвартована в доке, вам не требуется проводить проверку на аппарели, так как крыльчатка уже находится в воде. В результате проверки иногда оказывается, что крыльчатка лодочного мотора Сузуки нуждается в замене, или что мотор нуждается в другом виде ремонта. Лодочный мотор не заводится Причиной того, что ваш лодочный мотор Suzuki не заводится, могут оказаться неисправности аккумулятора. Это очень важно, так как лопасти крыльчатки нуждаются в соответствующей смазке. Все соединения необходимо осуществлять согласно схеме соединений тахометра. Однако, помимо воды, в водяную помпу могут также попасть песок и небольшие ракушки. Засорившийся топливный фильтр неспособен защищать двигатель он проникновения посторонних частиц. Проверьте топливный фильтр на предмет любых наслоений и осадков и при необходимости замените его. Однако бывают тахометры, в которых предусмотрена возможность замены батареек без разборки корпуса. Например, компания Teleflex Marine выпускает большое количество тахометров с логотипом Mercury. Проверьте резиновую мембрану бензонасоса, которая растягивается и сжимается для впуска и выпуска топлива.

Смотрите также: Инструкция капли для носа назол

Установите шпонку в паз. 12. Наденьте новую крыльчатку поверх ведущего вала и спустите её вниз, согласовав отверстие крыльчатки со шпонкой. Загрязнение Рабочие характеристики двигателя могут снизиться в связи с образованием наслоений соли и других примесей по всему мотору. Можно также отметить, что впервые в индустрии компания представила самый мощный четырёхтактный лодочный мотор 300 л.с. и завоевала с ним приз за инновации NMMA в 2006 году. Замену крыльчатки следует производить немедленно, а также и каждый раз, когда корпус редуктора открывается по той или иной причине. Модели DF90, DF80 и DF70 Подвесные лодочные моторы Suzuki DF90, DF80 и DF70 обладают мощностью в 90, 80 и 70 л.с. соответственно и имеют практически одинаковые характеристики крутящего момента. Внимательно изучите Руководство и ознакомьтесь с деталями лодочного мотора и их предназначением. 2. Выкрутите болты, прикрепляющие капот мотора. Герметичность прибора. В большинстве тахометров герметичность обеспечивается конструктивно, поэтому источник питания можно заменить только разобрав корпус. Качество же и дизайн моторов – выше всякой критики.Все материалы о моторах Suzuki размещенные на нашем сайтеОбсуждение моторов «Suzuki» на форуме.

Описание Лодочный мотор Suzuki DF80 снабжён четырёхтактным двигателем мощностью 80 л.с. с четырьмя цилиндрами, расположенными рядно. Модель Suzuki DF140 мощностью 140 л.с. снабжена четырьмя цилиндрами, расположенными рядно, и имеет рабочий объём 124,7 куб. дюймов (2078,3 куб. см). Соотношение диаметра цилиндра и хода поршня в этой модели составляет 86/88 мм. Точность показаний проверяется сравнением числа оборотов мотора на холостом ходу, указанных в руководстве по эксплуатации, с показаниями тахометра при работе двигателя в том же режиме. В случае несовпадения показателей, привести их в соответствие можно руководствуясь инструкцией. Поддерживая редуктор, выкрутите гайки и болты (их количество варьируется в зависимости от модели), расположенные непосредственно под гребным валом. Вернуться к началу 2. Как заменить водяную помпу на лодочном моторе Suzuki? Снова введите масляный щуп в отверстие и определите уровень масла. При использовании подвесных лодочных моторов Suzuki могут возникать проблемы, которые зачастую легко можно решить, если провести базовые процедуры по нахождению и устранению неполадок. Это приводит к ухудшению работы лодочного мотора и его остановке. Также вы сможете определить модельный год вашего лодочного мотора Сузуки по номеру модели и серийному номеру мотора.

Подача сигнала в связи с перегревом, будет, скорее всего, сопровождаться уменьшением скорости вращения двигателя. Советы и предостережения Перед началом любой работы по ремонту вашего лодочного мотора Suzuki отсоедините отрицательный кабель аккумулятора, чтобы исключить возможность удара током или случайного старта. С помощью накидного гаечного ключа (5/16 дюймов) выкрутите гайку отрицательного зажима. Несмотря на достигнутые успехи, Мичио Судзуки желает диверсифицировать деятельность своей компании и присматривается к другой продукции. Он принимает решение запустить производство небольших автомобилей. Сняв нижнюю часть дейдвуда, выведите шток переключения передач и ведущий вал из корпуса выхлопа. 5. Закрепите нижнюю часть дейдвуда в подходящем зажимном приспособлении или переместите его на рабочую поверхность. Спустя 11 лет оно получило статус акционерного общества, а также название «Suzuki» (по фамилии своего основателя).Производство станков успешно развивалось и росло. Инструкция. Вам потребуются: Комплект торцевых ключейОтвертка«Жидкий ключ»Ремкомплект водопомпы ля лодочного мотора Suzuki 1. Отделите нижнюю часть лодочного мотора Сузукиi от верхней части, выкрутив четыре болта под верхней частью мотора с помощью торцевого ключа. Каждый из этих моторов имеет двигатель с четырьмя четырёхклапанными цилиндрами, расположенными рядно, рабочий объём в 118,9 куб. дюймов (1981,67 куб.см) и соотношение диаметра цилиндра и хода поршня в 84/88 мм. Выкрутите болты цилиндров и положите цилиндры на землю. Выкрутите гребной винт и снимите винт с гребного вала. 3. Слейте трансмиссионное масло. 4. Установите мотор в вертикальное положение. Установите боковую сторону корпуса двигателя и вкрутите крепёжные болты.

Регулярная настройка двигателя и замена масла являются одними из самых эффективных мер технического обслуживания, которые может осуществить владелец лодки. Замена водопомпы на этих подвесных моторах – достаточно лёгкий процесс. Вы сможете выполнить эту работу самостоятельно в течение одного или двух часов, сэкономив на расходах на ремонт. Наденьте износную шайбу поверх ведущего вала так, чтобы её верхняя сторона располагалась должным образом, и выровняйте её установочными штырями (в зависимости от модели). 11. Нанесите тонкий слой водозащитной смазки на корпус водяной помпы, шайбу износа и паз шпонки. После того, как в 1965 году компания Suzuki создала свою первую модель подвесного двигателя D55, она продолжала совершенствовать свои лодочные моторы и впервые представила миру такие узлы, как магнитный переключатель зажигания и система электронного впрыска топлива. Это был первый в мире подвесной лодочный мотор с бестросовой системой управления! На «борту» его шестицилиндровый 24-х клапанный двигатель объёмом 4 литра. Также они снабжены саморегулирующейся цепью ГРМ с регулируемыми фазами газораспределения в масляной ванне. Отсоедините кабель от аккумулятора, отодвиньте его в сторону от ящика аккумуляторной батареи и закройте крышку ящика. При длительном использовании масло теряет свои качества и уже не способно смазывать важные части двигателя должным образом. Рассмотрим несколько наиболее популярных моделей тахометров для лодочных моторов: Yamaha. Вам потребуются: Руководство пользователяНабор инструментовЗачасти SuzukiНаждачная бумагаВодозащитная смазка 1. Если у вас нет руководства по вашей модели, обратитесь к дилеру компании Suzuki и получите новый экземпляр. Особенности В лодочном моторе Сузуки DF80 используется полупроводниковая электронная система зажигания.

Убедитесь, что расположили крыльчатку в том же направлении, в котором находилась старая крыльчатка. Выкрутите винты, прикрепляющие электрические провода, или отсоедините эти провода. Таким образом, Suzuki Motor Co. стала первым производителем, удостоившимся столь престижной премии два года подряд! Если вы сообщите ему серийный номер, он назовёт вам модельный год вашего подвесного лодочного мотора. Лучше приобрести фирменный жгут необходимой длины, так как его провода соответствуют по цвету схеме соединений, приведенной в инструкции, а также имеют кабельные наконечники и водозащищенные разъемы. Все изделия имеют гарантию надежности и долгий срок эксплуатации.

Похожие записи: