Инструкция о наряде-допуске на выполнение работ повышенной опасности

При наличии в колодце воды работники должны обеспечиваться резиновой обувью. Кроме работ, предписанных нормативными актами к выполнению с оформлением наряда-допуска, в этот перечень предприятие может включать любые работы, которые оно посчитает нужным. Ответственный руководительпроставляет дату закрытия наряда в журнале учета выдачи нарядов-допусков,ставит свою подпись и передает закрытый наряд-допуск лицуответственному за выдачу наряда-допуска.СОДЕРЖАНИЕ . Инструменты и материалы, необходимые для работы, должны спускаться в емкость в сумке или инструментальном ящике после спуска туда работника. Каки е-либо исправления и ли допи ски не допускаются. Члены бригады (звена) обязаны выполнять только указанную в наряде работу. Все ремонтные работы в колодцах, резервуарах и цистернах должны выполняться при обязательном применении прочных лестниц, касок, предохранительных поясов со страховочными канатами и рукавиц, а при высокой температуре также теплой спецодежды и спецобуви. Как результат – высок уровень травматизма и профессиональных заболеваний. Не выдача наряда — допуска на выполнение опасных работ, отсутствие средств защиты и необученность работников являются основными причинами их гибели. Руководитель структурного подразделения обеспечивает контроль за соблюдением требований инструкции по безопасному ведению огневых работ. После проверки выполнения мероприятий разрешение на производство работ должно быть оформлено в наряде — допуске подписью ответственного производителя работ. Созданные правила должны непременно соблюдаться промышленными альпинистами, которые работают на высоте: реставрационные, ремонтно-строительные и прочие работы.

Смотрите также: Презентация правописание приставок на з с

Продолжительность непрерывной работы в противогазе не должна превышать 15 минут, по истечении этого времени работник должен отдыхать на свежем воздухе не менее 15 минут. Если ответственного лица нет, тогда в графе «Ответственный руководитель работ» пишем «Не назначается». Если есть, то ставится дата и подпись. «Окончание работ» — указывается время и число окончания работ. При выполнении работ с повышенной опасностью одной бригадой в разных помещениях ответственный производитель работ должен находиться на том месте, где имеется наибольшая необходимость в надзоре за безопасным ведением работ. Лицо, ответственное за подготовку работ с повышенной опасностью. Условия безопасного спуска инструмента и материалов в емкость должны быть оговорены в наряде-допуске. Необходимо определить людей, которые будут отвечать за обеспечением безопасности проведения подобных работ. Информация должна быть проверяема, иначе она может быть поставлена под сомнение и удалена.Вы можете отредактировать эту статью, добавив ссылки на авторитетные источники.Эта отметка установлена 8 июля 2013 года. У этого термина существуют и другие значения, см. Если через объект, где предполагается выполнение работ с повышенной опасностью, проходят действующие токо-, паро- и газопроводы и т. п. или работают мостовые краны, то такой объект не может быть передан производителю работ по акту для производства на нем работ с повышенной опасностью. Ответственными за организацию и производство работ повышенной опасности являются: лица, выдающие наряд-допуск; ответственные руководители работ; ответственные исполнители работ. При резке элементов конструкций должны быть приняты меры против случайного обрушения отрезанных элементов.

Смотрите также: Презентация правописание приставок на з с

Замок и предохранитель карабина должны закрываться автоматически. На каждом поясе должны быть нанесены данные, установленные п.4.1.17 ПОТ РМ -012-2000. Пояса перед выдачей в эксплуатацию, а также через каждые 6 месяцев должны подвергаться испытанию статической нагрузкой. Рабочие, впервые допускаемые к работе повышенной опасности, в течение одного года должны выполнять такие работы под непосредственным надзором опытных рабочих, назначенных для этого приказом по организации. При совмещенных работах руководитель подразделения совместно с ответственным руководителем работ и ответственным производителем работ должен организовать контроль и обеспечить выполнение мероприятий, определенных нарядом — допуском. Если эти работы примут затяжной характер (более часа) должен быть составлен наряд-допуск в соответствии с настоящим Положением. 14. Наряд может быть выписан на все время работы и действовать до полного ее окончания. Кроме того, производство работ в охранной зоне кабелей, находящихся под напряжением, или действующих газопроводов следует осуществлять под наблюдением работников организаций, эксплуатирующих эти коммуникации. 4. Выполнение технических мероприятий. Необходимо тщательно продумать как сотрудник будет к примеру, чистить снег с крыши, каким образом можно и нужно организовать его безопасность. При работе возле железнодорожных путей необходимо ограждение котлована устанавливать в зависимости от габарита подвижного состава и кривизны пути.

Смотрите также: Образец согласие жильцов на проведение поквартирного отопления

Порядок организации работ по наряду — допуску Лицо, выдавшее наряд — допуск на совмещенные работы, должно дополнительно обеспечить согласование совмещенных работ по объемам, срокам и мерам безопасности с руководителем подразделения, где будут производиться эти работы. При обнаружении в откосах крупных камней работники должны быть удалены из опасных мест, а камни спущены к подошве откоса или удалены. Порядок производства работ в колодцах и резервуарах, в которых возможно наличие газа, должен быть согласован с соответствующими службами. 3. Назначение лиц, ответственных за производство работ: выдающего наряд-допуск, ответственного руководителя работ, производителя работ, наблюдающего. Ответственными за безопасность при выполнении работ по нарядам-допускам являются: • лицо, выдающее наряд-допуск. Требования, предъявляемые к поясам, устанавливают длину пояса, его ширину, длину стропа (фала), массу пояса, а также величину статической и динамической нагрузок, разрывной нагрузки. При невозможности замены работы должны быть прекращены, а рабочие выведены с места производства работ. Выполнение строительно-монтажных работ, работ на воздушных линиях электропередачи и др. осуществляются по проектам производства работ или по технологическим картам, которые содержат технические решения и основные организационные мероприятия по обеспечению безопасного производства работ. Более полные требования к канатам изложены в гл.4.4. ПОТ РМ — 012-2000. Каски строительные применяются для защиты головы работника от механических повреждений падающими сверху предметами или при соударении с конструктивными элементами, для защиты от воды, поражения электрическим током. Освещение при производстве сварочных или газопламенных работ внутри металлических емкостей должно осуществляться с помощью светильников, установленных снаружи, или ручных переносных ламп напряжением не более 12В. Подготовка и проведение огневых работ на взрывоопасных и взрывопожароопасных объектах.

Похожие записи: