Инструкция по обеспечению пропускного режима в школе

Список составляется в алфавитном порядке, представляется на вахте и действителен в течение срока проведения мероприятия. Разовый пропуск изымается на КПП контролером при выходе посетителя с объекта и сдается в бюро пропусков. О лицах, не вышедших с объекта по истечении срока действия пропуска, контролер докладывает начальнику караула (дежурному по КПП) для принятия мер по выяснению причин задержки. Охрану осуществляют сотрудники ЧОП ООО «Безопасность». Режим работы охраны – круглосуточный. Пропускной режим в школе осуществляют: сотрудник из числа технического персонала школы (сторож), дежурный администратор, заместители директора, дежурный учитель.

Смотрите также: Презентация вов в произведениях искусства

Ответственность за организацию контрольно-пропускного режима возлагается на начальника службы безопасности. Применение комплексного подхода на этапе разработки системы контрольно-пропускного режима позволит избежать излишних затрат времени и ресурсов при создании интегрированной системы безопасности предприятия. Обязанности охраны по контрольно-пропускному режиму определяются в инструкции и в должностных обязанностях контролеров контрольно-пропускных пунктов. Стоимость охранных услуг различается в зависимости от их качества. Вместо ворот могут применяться механизированные шлагбаумы. На автомобильных КПП используются ворота с ограничением и без ограничения габаритов по высоте. По конструкции они могут быть распашными или раздвижными (выдвижными). Распашные ворота должны оборудоваться фиксаторами. Разработаны правила эксплуатации и хранения диэлектрических принадлежностей:перчаток, бот и коврика.

Смотрите также: Выкройки рыболовных костюмов

Ответственность за организацию контрольно – пропускного режима возлагается на администратора Иолтуховскую Н.К. Ответственность за соблюдение контрольно-пропускного режима возлагается на сторожей, дежурных администраторов осуществляющих охрану учреждения и заместителя директора по безопасности. Исключение составляет исходящая корреспонденция. 8.2. Вынос материальных ценностей из помещения суда осуществляется по материальному пропуску, который подписывается руководителем аппарата суда и главным бухгалтером. Это могут быть постоянные, временные, разовые и материальные пропуска. Открытие/закрытие дверей центрального входа в указанное время осуществляется сторожем.2.2. Пропускной режим для учащихся Вход учащихся в образовательное учреждение на учебные занятия осуществляется самостоятельно с 8 ч. 00 мин. до 8 ч. 30 мин. Безопасность МОУ СОШ «Перспектива» обеспечивается наличием в школе металлического ограждения по периметру. В здании школы установлено 40 камер видеонаблюдения, из них: поворотных – 5, стационарных – 35, в бассейне – 14. На окнах установлены распашные решетки в количестве 102-х штук. Организация охраны: В ночное время и в выходные дни школа охраняется штатными сторожами. Контрольно – пропускной режим в ГБОУ школа № 487 Выборгского района Санкт-Петербурга введен в целях обеспечения безопасности обучающихся, работников и обслуживающего персонала, сохранности имущества, предотвращения террористических актов. Предотвращение проникновения в здание и на охраняемую территорию посторонних лиц. Если руководство школ и представители родительских комитетов будут знать требования Закона к ЧОПам, то их своевременный сигнал руководителю УЛРР ГУВД (УВД) о выявленных нарушениях, может стать достаточным рычагом давления на нерадивые охранные предприятия.

Смотрите также: Инструкция для операторов вакуумной машины

Подготовка исходных данных Предпринимательство и запреты (ограничения) по своей природе противоречивы и искусство разработчика контрольно-пропускного режима заключается как раз в том, чтобы найти разумный баланс между необходимыми ограничениями и интересами предприятия. Такая оценка позволит выбрать оптимальный вариант автоматизации и контроля прохода (проезда) на охраняемые территории. 3. Выделение (по степени важности) категории объектов, транспортных средств и грузов, а также категории лиц, пересекающих установленные границы. Ежедневно производится обход территории МОУ СОШ «Перспектива» с целью выявления подозрительных предметов и нарушения правопорядка. Срок действия пропуска определяется инструкцией о контрольно-пропускном режиме. Постоянные пропуска могут делиться на группы, их количество и назначение определяется инструкцией о контрольно-пропускном режиме. Временные пропуска могут быть с фотографией и без фотографии. Так при охране объектов строительного комплекса силами ОВО, разрешено тратить 82 тыс. руб. на один круглосуточный пост в месяц. На охрану подъездов жилых домов сотрудниками ЧОП, разрешено тратить 26 500 руб. (без оружия) и 31 500 (с оружием) при круглосуточной работе в месяц. Включает в себя: — систему охранной сигнализации ( » тревожная кнопка»); — систему автоматической пожарной сигнализации. Все документы на вывозимые (выносимые) с предприятия материальные ценности регистрируются в бюро пропусков по книге учета и затем передаются в бухгалтерию. Контрольно-пропускной режим может быть установлен как в целом по объекту, так и в отдельных корпусах, зданиях, отделах, хранилищах и других специальных помещениях.

Требования сотрудников, осуществляющих дежурство на вахте, направленные на выполнение порядка, установленного настоящим Положением, обязательны для исполнения всеми лицами, находящимися в здании и на его территории. Допуск на территорию (с территории) предприятия транспортных средств, принадлежащих предприятию, производится при предъявлении водителем личного пропуска со специальным шифром или транспортного пропуска и путевого листа. Директорам школ перед заключением договоров на охрану можно рекомендовать придерживаться типовых форм, разрабатываемых в Департаменте образования г. Москвы, с учетом требований УЛРР ГУВД г. Москвы. Триподы могут применяться в системах электронных проходных, в том числе в условиях большого потока людей. Проводятся инструктажи и обучение педагогического, технического персонала и учащихся по правилам и мерам безопасности с отметками в специальных журналах в сроки, установленные руководящими документами.

Постоянные пропуска выдаются сотрудникам объекта, принятым на постоянную работу, а также работникам других организаций, постоянно обслуживающих объект. Школа включена в систему вневедомственной охраны ОВД города Санкт-Петербурга Выборгского района («тревожная кнопка»). Во время несения дежурства сторожа размещаются в здании школы. Роторные турникеты-вертушки применяются в тех случаях, когда необходимо полное перекрытие зоны прохода. Представитель охраны проверяет сигнализацию в присутствии работников, сдающих помещение. Все транспортные средства при проезде через КПП подвергаются досмотру. При проведении запланированных мероприятий в школе представители средств массовой информации пропускаются только после проверки проносимой ими аппаратуры и личного досмотра с помощью технических средств. Калитки применяются для управления потоками людей, организации свободного прохода в одну сторону (на вход или выход) и запрета прохода в другую. Прием посетителей сторонних организаций и предприятий, как правило, максимально ограничивается. Во всех помещениях категорированных подразделений должны быть вывешены списки работников, имеющих допуск в эти помещения. Контрольно-пропускной режим представляет собой совокупность правил, регламентирующих порядок прохода лиц, проезда автотранспортных средств, вноса (выноса), ввоза (вывоза), материальных ценностей. При этом в журнале осуществляется регистрация времени прихода, ухода, паспортные данные посетителей и фамилия учителя или иного сотрудника школы, к которому пришел посетитель. Школе выгодно, но качество таких услуг бывает очень низкое, и ответственность такие ЧОПы несут только на словах, т.к. зачастую работают без договора и лицензии.

Похожие записи: