Инструкция по технике безопасности на пищеблоке в доу 2014

Воспитатель приручает детей работать внимательно, не отвлекаясь и не размахивая инструментами. Территорию рекомендуется озеленять из расчета 50% площади территории, свободной от застройки. Ерши после использования моют проточной водой и кипятят 30 минут, высушивают и хранят в сухом виде. При работе с родентицидами соблюдаются условия, исключающие возможность отравления людей, иных видов животных, возникновения аварийных ситуаций.

Смотрите также: Справочник технического обслуживания и ремонта энергетического оборудования 2013

Средства дератизации размещаются в смотровых колодцах канализации из расчета на 1 колодец: 50 грамм приманки — в виде парафинированных зерновых блоков, устойчивых к влажности, или 100 грамм родентицидного покрытия на основе антикоагулянтов. Расстановка оборудования должна производиться с учетом обеспечения свободного доступа ко всему оборудованию. Продукция поступает в таре производителя (поставщика). Документация, удостоверяющая качество и безопасность продукции, маркировочные ярлыки (или их копии) должны сохраняться до окончания реализации продукции. Работать внимательно, не отвлекаясь, не ходить с инструментами в руках и не мешать другим детям. В процессе работ иглы класть только в игольницу, гвоздим в ящик или коробку, ножницы — на специальную подставку сомкнутыми концами от себя. Отрезать нитки только ножницами, проволоку — кусачками, гвозди вытаскивать клещами. По окончании работы проверить состояние оборудования и инвентаря, очисть его, уложить и убрать. Кратность воздухообмена по вытяжке и необходимость установки местных отсосов определяется по расчету в зависимости от вида, количества и мощности технологического оборудования. Если численность работников не превышает 50 человек, работодатель сам принимает решение о создании службы охраны труда или введении должности специалиста по охране труда с учетом специфики своей производственной деятельности. Персонал проходит предварительные (при приеме на работу) и периодические медицинские осмотры в соответствии с требованиями законодательства Российской Федерации. 4.2. Персонал должен быть привит в соответствии с национальным и региональным календарем профилактических прививок. Приманки раскладывают на подложки и в специальные, доступные только для грызунов емкости, исключающие разнос яда грызунами и его попадание на пищевые продукты, медикаменты, предметы обихода. Свежая зелень добавляется в готовые блюда во время раздачи.

Смотрите также: Презентация сценарий день памяти и скорби

Объекты (деревья, кустарники, столбы и другие), находящиеся на территории дошкольной организации, не должны быть препятствием для ходьбы, прогулки и игр детей. Температура воздуха в производственных помещениях должна быть в пределах 18 — 25 °C, относительная влажность не выше 75%.10.8. Требования к водоснабжению и канализации. При замене оконных блоков площадь остекления должна быть сохранена или увеличена. Конструкция, материалы и устройство мусоропроводов и пневмотранспорта должны обеспечивать возможность проведения их чистки, мойки, дезинфекции и механизированного удаления отходов из мусоросборных камер. Ванны, раковины, унитазы чистят дважды в день ершами или щетками с использованием моющих и дезинфицирующих средств. 17.6. Генеральная уборка всех помещений и оборудования проводится один раз в месяц с применением моющих и дезинфицирующих средств. Озеленение деревьями и кустарниками проводят с учетом климатических условий. Класс Г») в соответствии с требованиями нормативных документов в зависимости от класса опасности отходов.

Смотрите также: Выкройка курточного жилета на подкладке

Правила безопасного проведения По возможности выбирайте наиболее безопасные места в поезде: центральные вагоны, купе с аварийным выходом или расположение ближе к выходу из вагона, нижние полки. Это делается для того, чтобы все работники организации четко знали, какие действия они должны выполнять при ЧС. Графические инструкции, такие, как порядок включения огнетушителя, пожарного крана, использование спасательной лестницы или средств защиты органов дыхания. При сухой и жаркой погоде полив участка следуетпроводить не менее 2 раз в день, а уборку территории — после него. Столовую посуду для персонала моют и хранят в буфетной групповой ячейки отдельно от столовой посуды, предназначенной для детей. 13.15. Для обеззараживания посуды в каждой групповой ячейке следует иметь промаркированную емкость с крышкой для замачивания посуды в дезинфицирующем растворе. При озеленении территории не проводится посадка плодоносящих деревьев и кустарников, ядовитых и колючих растений. Помещения дошкольных образовательных организаций (групп) компенсирующего вида оборудуются в зависимости от осуществления квалифицированной коррекции отклонений в физическом и психическом развитии воспитанников. 6.2. Раздевальные оборудуются шкафами для верхней одежды детей и персонала.

Проветривание через туалетные комнаты не допускается. В присутствии детей допускается широкая односторонняя аэрация всех помещений в теплое время года. 8.6. Длительность проветривания зависит от температуры наружного воздуха, направления ветра, эффективности отопительной системы. Объективное обнаружение грызунов на объекте проводится контрольно-пылевыми (следовыми) площадками, ловушками, капканами, неотравленными приманками, тампонированием, заклеиванием нор и другими методами. 3.6. По результатам обследования оценивается состояние объектов и прилегающей к нему территории. Допускается использование одноразовых полотенец для рук в туалетных для детей. Обучение и воспитание в МБДОУ «Детский сад № 33» осуществляется на государственном языке Российской Федерации. Стулья, пеленальные столы, манежи и другое оборудование, а также подкладочные клеенки, клеенчатые нагрудники после использования моются горячей водой с мылом; нагрудники из ткани — стираются. Организации водоснабжения, водоотведения и очистные сооружения Профилактическим и истребительным мероприятиям на этих объектах подлежит вся их площадь. Общая продолжительность суточного сна для детей дошкольного возраста 12 — 12,5 часа, из которых 2 — 2,5 часа отводится на дневной сон. Оптимальным является организация дневного сна на воздухе (веранды). Для детей от 1,5 до 3 лет дневной сон организуют однократно продолжительностью не менее 3 часов. Ужин может включать рыбные, мясные, овощные и творожные блюда, салаты, винегреты и горячие напитки. На второй ужин рекомендуется выдавать кисломолочные напитки. Длительность занятия с каждым ребенком составляет 6 — 10 минут.

Инструкция по технике безопасности на пищеблоке в доу 2014-2015

Кто отвечает за охрану труда в детском саду? На директора или заведующего возлагается ответственность за охрану труда в детском саду. Сквозное проветривание проводят не менее 10 минут через каждые 1,5 часа. В помещениях групповых и спальнях во всех климатических районах, кроме IА, IБ, IГ климатических подрайонов, следует обеспечить естественное сквозное или угловое проветривание. Цвет пакетов может быть любой, за исключением желтого и красного. После окончания работы помещение тщательно проветривают в соответствии с инструкцией по применению препарата.5.6. Дезинсекционные приманки раскладывают в местах, недоступных для детей и домашних животных. Запрещается стирка спецодежды на дому. 4.6. Сбор отходов класса А осуществляется в многоразовые емкости или одноразовые пакеты. Обеззараживание проводится способом орошения из гидропульта, распылителей или способом протирания растворами дезинфицирующих средств с использованием ветоши, щеток. Полы покрываются влагостойким материалом, не скользящим и устойчивым к механическому воздействию. Оборотную тару после употребления необходимо очищать, промывать водой с 2%-ным раствором кальцинированной соды, ошпаривать кипятком, высушивать и хранить в местах, недоступных загрязнению. Прежде чем объединять детей для выполнения групповых или коллективных работ, воспитатель должен быть уверен в том, что каждый ребёнок в достаточной степени овладел необходимыми навыками. Во время работы с инструментами число детей, работающих одновременно, не должно превышать 4-5 человек. Посуда хранится в буфетной групповой на решетчатых полках и (или) стеллажах. 13.4. Каждая группа помещений (производственные, складские, санитарно-бытовые) оборудуется раздельными системами приточно-вытяжной вентиляции с механическим и естественным побуждением.

Игрушки, которые не подлежат влажной обработке (мытью, стирке), используются только в качестве дидактического материала. 17.13. Игрушки моются ежедневно в конце дня, а в группах для детей младенческого и раннего возраста — 2 раза в день. Склад должен быть оборудован водопроводом, канализацией, металлическими стеллажами. Результаты контроля регистрируются в журнале бракеража готовой кулинарной продукции (таблица 1 Приложения N 8). Масса порционных блюд должна соответствовать выходу блюда, указанному в меню. Один раз в год работники проходят периодические медицинские осмотры.

Похожие записи: