Образец приказа на право производство работ повышенной опасности

Документация и новые правила 6 мая 2015 г. были официально приняты новые Правила, которые привели в смятение многих предпринимателей и компании. Оганизовать обучение работников безопасным методам и приемам выполнения работ на высоте. Требования по охране труда к применению лестниц, площадок, трапов 150. Конструкция приставных лестниц и стремянок должна исключать возможность сдвига и опрокидывания их при работе. На нижних концах приставных лестниц и стремянок должны быть оковки с острыми наконечниками для установки на земле. Хранение и транспортирование материалов производится на основании инструкции завода-изготовителя материалов. Правила должны выполняться в любом случае, независимо от того выполняют работы сотрудники компании или наемные со стороны специалисты. Между запорной арматурой и теплопотребляющей установкой (трубопроводом) должна быть арматура, непосредственно соединенная с атмосферой. Место работ по рытью котлованов, траншей или ям должно быть ограждено с учетом требований действующих норм и правил в строительстве. На ограждении должны размещаться предупреждающие знаки и надписи, а в ночное время — сигнальное освещение. Ответственный исполнитель работ с разрешения ответственного руководителя работ может допустить членов бригады к работе на подготовленное рабочее место с записью в строке «Отдельные указания» наряда-допуска. Если такой инициативы не поступило, работодатель вправе не создавать представительный орган работников.

Смотрите также: Бизнес план для мясокомбината

  1. Примером совмещенных работ является работа по монтажу охранно-пожарной сигнализации и автоматики, выполняемых на высоте в электроустановках.
  2. Это еще одна форма совмещенных работ на высоте без применения средств подмащивания. 6. Ремонт трубопроводов пара и горячей воды.
  3. Данные работы относятся к работам на опасных производственных объектах.
  4. Поэтому ремонт должен производиться в соответствии с производственными инструкциями. 7. Работы по ремонту, окраске крыш, очистке крыш зданий от снега или пыли при отсутствии ограждений по их периметру.
  5. Кровельные, снего и льдоуборочные работы всегда проводятся только по наряду-допуску, с использованием страховочных систем.
  6. При выполнении кровельных работ несколькими звеньями расстояние между ними должно быть не менее 10 м, а нанесение горячей мастики на основание не должно опережать приклейку рубероида более чем на 1 м. Работа одного звена над другим по вертикали не допускается.
  7. Нанесение мастики, разбавителей, растворителей на поверхности производится в направлении, совпадающем с направлением движения воздуха.
  8. При выполнении стекольных работ на высоте, стекла и другие материалы следует держать в специальных ящиках, устанавливаемых на площадки и подставки, специально подготовленные для этих целей.
  9. Поднимать и переносить стекло к месту его установки следует с применением соответствующих безопасных приспособлений или в специальной таре. 8. Работы по подъему, спуску и перемещению тяжеловесных и крупногабаритных грузов при отсутствии машин соответствующей грузоподъемности.
  10. Данные работы всегда управляются ответственным руководителем работ, находящимся внизу.

Работодатель вправе, с учетом производственной необходимости, дополнить нормы выдачи СИЗ, улучшая их и повышая уровень безопасности работающих. Работы краном вблизи воздушных линий электропередачи. 25. Проведение газоопасных работ в сети газопотребления. 26. Проведение огневых работ в пожаро- и взрывоопасных помещениях. 27. Проведение ремонтных работ при эксплуатации теплоиспользующих установок, тепловых сетей и оборудования и др. Элементы временных ограждений должны надежно закрепляться и на них должны вывешиваться таблички «Осторожно! Находится в наиболее опасном месте проведения работ. Во время наблюдения за работами запрещено заниматься выполнением других работ. Движение канатов при подъеме и опускании люлек должно быть свободным. Производитель работ (бригадир) осматривает леса перед началом работ каждой рабочей смены, лицо, назначенное ответственным за безопасную организацию работ на высоте, осматривает леса не реже 1 раза в 10 рабочих смен. Проемы в настиле лесов для выхода с лестниц ограждаются.

Смотрите также: Руководство по шитью burda

Также указывается что все материалы, используемые инструменты, оборудование и прочее было проверено. В конце бланка должна стоять подпись ответственных (руководящих) лиц. Вся отключающая арматура должна быть в закрытом состоянии. При рытье траншей в слабом или влажном грунте, когда есть угроза обвала, их стены должны быть надежно укреплены. 2. Рытье котлованов, траншей глубиной более 1,5 м и производство работ в них. Как правильно заполнять наряд-допуск для работы на высоте? Подмотки, леса, профессиональные люльки, вышки, механизмы и специализированные машины – используемые при высотных работах, должны быть непременно изготовлены согласно требованиям и обязательно состоять на инвентарном учете в организации. Допускается использование стальных канатов с использованием соответствующих устройств для подъема и спуска. Каналы в производственных помещениях должны перекрываться съемными плитами на уровне пола.

Смотрите также: Образец заполнения трудовой книжки увольнения по соглашению сторон

Ответственным руководителем работ может быть и сам выдающий наряд-допуск. Предоставление такого права должно быть оформлено приказом руководителя организации или руководителем обособленного подразделения. Допускается совмещение обязанностей ответственных за безопасное проведение работ. Примерный перечень работ с повышенной опасностью приведен в приложении 1 к Положению. К работам с повышенной опасностью относятся: 1. Земляные работы в зоне расположения подземных энергетических сетей, газо- и нефтепроводов и других аналогичных подземных коммуникаций и объектов. Взамен красной черты разрешается прикреплять к корпусу манометра пластину (из металла или иного материала достаточной прочности), окрашенную в красный цвет и плотно прилегающую к стеклу манометра. При использовании лестниц и стремянок на гладких опорных поверхностях (паркет, металл, плитка, бетон) на нижних концах должны быть надеты башмаки из резины или другого нескользкого материала. При длине каната более 12 м должны устанавливаться промежуточные опоры, расстояние между которыми не должно быть более 12 м; при этом поверхность промежуточной опоры, с которой соприкасается канат, не должна иметь острых кромок. Строка «Допускающему» здесь указываем ФИО допускающего или совмещающего обязанности. Указанные в перечне лица должны проходить ежегодное обучение и проверку знаний по охране труда, а повторный инструктаж для таких лиц проводится с периодичностью 1 раз в 3 месяца. Производитель работ и члены бригады с особенностями работ ознакомлены.

Похожие записи: