Презентация на тему храм в абу симбеле

Часть за частью, как мозаику, храмы снова были собраны и накрыты полым железобетонным колпаком, на который был насыпан холм. Старая знать и жречество, пойдя на соглашение с новой служилой знатью, полностью восстановили прежние верования и ритуалы. Над фасадом высечен орнамент в виде бабуинов.Всего обезьян насчитывается 22 штуки, каждая ростом под 2,5 метра.Войдя в храм, мы окажемся в погруженном во тьму зале, который предшествует святилищу. Фасад Большого храма, посвящённого фараону Рамзесу II, украшают огромные 20-ти метровые скульптуры богов Амона, Ра-Хорахти, Птаха, и самого фараона Рамзеса II, но всем статуям придан облик самого Рамзеса II.У этого храма есть и своя тайна! Это чудо древнеегипетского искусства сегодня одновременно является и памятником тем гигантским усилиям, которые предприняли люди из пятидесяти стран, чтобы спасти Абу-Симбел. Сначала надо пройти небольшой путь от стоянки до дороги к храмам, …… затем полюбоваться красотами искусственного озера Насер, …… и только потом уже взгляду открываются два огромных храма, подсвеченных лучами восходящего солнца. Парфенон (Источник) Тадж-Махал – это памятник нежной любви мусульманского короля Великих Моголов Шаха Джахана к своей жене – сказочной красавице Мумтаз Махал. Фасад Малого храма украшают шесть фигур, выполненных в полный рост.

Смотрите также: Заявление на аатестацию учителя начальноых классов

Причина этого пения долгое время оставалась неясной. Но все-таки эту загадку ученым удалось решить. Поразительные творения рук человека называют «Семь чудес света». К большому сожалению, мы не сможем их увидеть, они были разрушены человеком. Также храмам надлежало служить поводом для размышления для людей, которые прибывали с юга, дабы у них не возникало желаний вторгаться в Египет со злыми намерениями. Скальнй храм Рамзеса II в Абу-Симбеле В ознаменование своей победы над хеттами Рамзес II построил скальный храм в Абу-Симбеле, в Нубии.

Смотрите также: Презентация мои права для 5 класса

Скальный храм, освещенный первыми лучами Солнца (Фото: Luciano Mortula, Shutterstock) 22 февраля В 8 веке до нашей эры по повелению фараона Рамсеса II в скале Абу-Симбел, расположенной на западном берегу Нила, были вырублены два храма. Разрабатывались различные проекты спасения всемирно известного памятника, включая создание подводного стеклянного купола над храмом. Но в результате решили разобрать все сооружения комплекса и перенести их на более высокое место. Ансамбль Абу Симбела образуют два сооружения: Большой храм, посвященный самому фараону Рамзесу II и трем богам: Амону, Ра-Хорахте и Птаху, и Малый храм, воздвигнутый в честь богини Хатор, в образе которой представлена жена Рамзеса II Нефертари-Меренмут. Мелкая пластика и художественное реммесло, отличавшиеся очень высоким мастерством исполнения, следовали традициям большого искусства. Сделано это так искусно, что кажется — храмы были здесь всегда.

Смотрите также: Выкройки купальника для художественной гимнастики

Стены и потолки внутренних помещений храма покрывают росписи и раскрашенные рельефы, относящиеся к лучшим образцам искусства Древнего Египта позднего периода.Рельефы храма Абу-Симбел выделяются своей динамикой, экспрессией движений и поз. Их авторами были фиванские скульпторы Пиаи, Панефер и Хеви. Многие века спустя, когда храмы оказались погребены под тоннами песка, арабские моряки назвали эту скалу Абу-Симбел – «отец хлеба», поскольку на берегу виднелся один из фрагментов каменного барельефа: мужчина в древнеегипетском фартуке, напоминавшем меру хлеба. Потому вокруг старого храма построили защитную стену от реки. Описание достопримечательностей Египта не будет полное без Луксора – города фараонов, расположенном на месте древних Фив. Кроме того, до Абу-Симбела можно добраться и по Нилу — на круизном кораблике из Асуана. Пять тысяч лет, например, стоят на Земле величественные пирамиды. С них и начинается знакомство большинства туристов с достопримечательностями страны. Процесс переноса памятника происходил с 1964 по 1968 год.

Оба храма – Большой и Малый, вырублены в скале из песчаника высотой около 100 метров. В обоих храмах прекрасные барельефы, росписи на стенах и множество криптограмм и надписей, восхваляющих фараона. Многие туристы возвращаются сюда год за годом, подробно исследуя то Луксор, то Синай, то оазисы, и раз за разом открывают для себя нечто новое. Помимо трёх великих пирамид, выделяется среди многочисленных гробниц интересная ступенчатая пирамида Джосера в Саккаре (тоже недалеко от Каира). Это самая первая пирамида, построенная в Египте. Малый храм Абу-Симбела находится в сотне метров к северу от большого и посвящен богине Неба Хатор, которая изображалась в виде женщины с головой коровы. Он намного проще и скромнее, чем Большой, и состоит из высеченных в скалах колонного зала и святилища с тремя нишами. Падая с такой огромной высоты, капли воды разбиваются на мельчайшие частицы водяного тумана, поднимающегося более чем на 400 м и видимого с расстояния 20 км. Презентация на тему: «Храм Скальный храм в Абу Симбеле Скальный храм в Абу Симбеле.». Скачать бесплатно и без регистрации.

Над фасадом высечен орнамент в виде двадцати двух бабуинов, приветствующих восход солнца. Черты лица его супруги запечатлены на статуях у входа в её храм”.Исследователи, во время этих работ тщательно изучившие памятник, были поражены тем огромным комплексом знаний, которыми обладали древнеегипетские зодчие. Кижи – музей-заповедник, один из самых больших музеев под открытым небом. Все его стены и колонны от пола до потолка покрыты цветными рельефами и текстами. Уже во время похода Псамметиха II в VI веке до н. э. песок покрывал статуи главного храма до колен. Невозможно не посетить Эдфу с великолепными храмом Гору. При сборке блоки дополнительно укреплялись смолистым составом, который закачивали в просверленные отверстия, чтобы хрупкий песчаник не рассыпался после распилов, перевозки и установки. Африканский буйвол (Источник) Рис. 24. Национальный парк Серенгети. Сильны были традиции, уходящие корнями в амарнское искусство.