Бизнесплан открытия ателье по пошиву одежды

Постарайтесь приобрести профессиональный манекен отраслевого стандарта, Не обязательно покупать новый, можно купить старенький и просто перетянуть его обшивку. Как правило, во многих зданиях уже существуют подобные ателье, поэтому придется постараться, дабы получить клиентов. Главное, чтобы в помещении успешно разместились три составляющих: Рабочее место швеи Примерочная зона (закрытая кабинка) Стол приема заказов (и торговое место) Поэтому оптимальным вариантом будет подбор помещения площадью 25 – 35 кв. м., не более. Тем более, когда инвестиции на старт дела резко ограничены. По предварительному плану для бизнеса потребуются: Прямоточная машина челночного стежка (например, JACK JK 8720H). К ней же потребуется приобрести дополнительные аксессуары в виде игл для тканей, челноков, шпулек, масла и пр. Например, прямострочная машинка должна выполнять минимум 20 операций. Вешать все обязанности и риски на конкретного человека (что происходит в случае с ИП) не целесообразно. В качестве налогового режима прекрасно подойдет классическая «упрощенка», то есть УСН. На свое усмотрение можно выбрать два варианта: платить ежемесячно 6% от выручки или 15% от прибыли ателье. Особенно это касается крупных городов. В провинциальных городках ситуация для открытия ателье более-менее благоприятная. Но и спрос, а также средний чек там гораздо ниже. Помимо этого вы сэкономите на рекламе, так как в данных заведениях уже есть трафик клиентов, заинтересованных в покупке одежды. Читайте похожие статьи по продаже одежды для взрослых и для детей: Как открыть магазин одежды с нуля: бизнес-план и Как открыть магазин детской одежды с нуля: бизнес план. Для стачивания материала, швейная машина должна быть с одной иглой. Сегодня в условиях кризиса более востребованы всё же услуги именно ремонта.

Смотрите также: Образец заполненный акта проверки работоспособности системы оповеще

Доходность швейного бизнеса напрямую зависит от уровня доходов населения. Освещение места работы швей выполняем по особым стандартам, которые в пять раз превышают требования к жилым помещениям. Стоимость аренды достаточно разниться, все зависит от города и места аренды. Данное оборудование должно быть надёжным, в условиях достаточно больших нагрузок, он должен быть достаточно надёжным. Несмотря на свой почтенный возраст, эта машина может качественно шить многие ткани и материалы, и самое главное, купить ее можно совсем недорого. Следует учесть при выборе оборудования, что в большинстве случаев, оборудование напичкано совершенно лишними функциями, усложняющими процесс пошива одежды, эксплуатации машины, а так же удорожающими стоимость такого оборудования.

Смотрите также: Вязанные карандашницы схемы

Многим людям после приобретения одежды требуются швейные услуги (укоротить, ушить на несколько сантиметров вещь). Но, здесь есть несколько минусов. Рисковать же в период кризиса неразумно, да и нечем. Приобретение более дешёвых и менее качественных единиц оборудования для использования в домашних условиях. Заработная плата Сразу хочу сказать, что вполне реально найти хорошего мастера, который будет работать за небольшой оклад. Для работы швей потребуется следующее оборудование: швейные машины (3 штуки); оверлок (2 штуки); утюг (1 штука); гладильная доска (1 штука). Кроме того, потребуются расходные материалы в виде ножниц, лекал, иголок и прочего.

Смотрите также: Презентация новой формы шахтера

Поскольку ателье не в состоянии предложить максимально широкий выбор тканей, предполагается наладить сотрудничество с магазинами с подходящим ассортиментом.С целью обеспечения постоянной загруженности оборудования возможно изготовление одежды для последующей реализации вне ателье. Если расходы будут велики, то лучше выбрать вариант с 15% от прибыли. Бесплатный бизнес-план, предлагаемый для скачивания ниже, является примерным. Для этого всё, что нужно сделать, это открыть каталог модной одежды и черпать творческие идеи именно оттуда. Главными конкурентными преимуществами будут: эксклюзивность, высокое качество, пошив по фигуре. Пошив одежды может стоить по-разному, это будет зависеть от мастерства сотрудников и уровня доходов целевой аудитории, в среднем это – 12 000 тенге за один заказ. Средний чек составляет 300 рублей. Но эти цифры очень приблизительны и будут зависеть от многих факторов. Теперь давайте подсчитаем все расходы и прибыль, которую вы сможете получить, организовав свой швейный бизнес. Помимо этого, бизнес план ателье пошива одежды должен учитывать текущие затраты на коммунальные платежи, ремонт оборудования и рекламу, которая играет немаловажную роль в привлечении основной массы будущих клиентов.

Если же учесть стартовые затраты, выходит, что наш проект начнет окупаться через 6-7 месяцев. Тщательно отбирайте кандидатуры, проверяйте людей на простых заказах. Минимальный штат необходимый для ателье – приёмщик заказов, модельер-дизайнер и мастер по ремонту и пошиву одежды. Огромное количество «одежных» предложений, начиная от эконом-ширпотреба и заканчивая эксклюзивными моделями от мировых брендов, имеются повсюду. Но потенциальных клиентов, которые готовы пользоваться услугами швейного ателье, все равно много. Все документы должны быть оформлены официально, включая: договор аренды; договор на вывоз твердых бытовых отходов и люминесцентных ламп; договор о проведении мероприятий, имеющих санитарно-эпидемиологический характер. Ателье по ремонту одежды – это сразу заявка о скромности Ваших притязаний. Для экономии можно покупать бывшее в употреблении оборудование, только надо будет заплатить механику, который выполнит его проверку и установку. Первоначальные затраты Первоначально закупается минимум швейных машин, затем техника докупается по мере необходимости.

Выбор помещения Выбираем для ателье места повышенной проходимости, первые этажи жилых зданий, торговые центры или комплексы бытового обслуживания населения. Для них обязателен опыт работы и рекомендации с предыдущих мест трудовой деятельности. Клиента может не устраивать размер, качество пошива или материала, фасон и оформление. Экономия зарплаты и получение качественного результата налицо. В вопросе, как открыть свой бизнес — ателье, есть еще одна составляющая. Поначалу целесообразно нанять не менее 2-х швей, проводя с ними как можно больше времени, наблюдая за их работой и корректируя ее. Так что подумайте, может, есть резон снять просторное помещение не в центре города, а в «спальном» районе. Далее бизнес план ателье предполагает расчет затрат на закупку необходимого оборудования.

Бизнес план открытия ателье по пошиву одежды

Также закажем вывеску для ателье, напечатаем визитки, раздадим листовки, расклеим объявления на столбах. Хотя, как раз это очень не просто… Но вот где взять работу для ателье? Реализация готовой продукции будет производиться через само ателье, где будут работать профессиональные сотрудники. Мы рассмотрим правовые аспекты данного бизнеса, имеющиеся риски и сложности, произведем расчет плановых доходов и расходов, сделаем выводы об уровне прибыли и окупаемости. Персонал можно подбирать из числа знакомых, по рекомендациям друзей, на интернет-сайтах или через агентства по трудоустройству. Также можно установить сдельную оплату труда – 30-40% от стоимости заказа. Они могут довольно быстро перестроиться, изменить подход к работе. Средняя заработная плата швеи приблизительно от 15000, плюс надбавки за дополнительную работу. Поэтому подбору работников ателье стоит уделить особое внимание.

Перечисленное оборудование представлено на рынке множеством моделей в огромном ассортименте. Первый это стоимость аренды, достаточно дорого арендовать помещения начинающим предпринимателям в элитных торговых центрах. Во-вторых – это конкуренция. Второй вариант – помещение на первом этаже многоэтажки в спальном районе или в небольшом павильоне рядом с проходным местом. Хорошо, если это будут опытные люди, положительно зарекомендовавшие себя в профессиональном плане.

Еще одна статья расходов – это зарплата сотрудникам. Необходимость закупать материалы, которые могут стать востребованными и купленными через большой промежуток времени. Покупка оборудования Основным оборудованием, естественно, является швейная машинка, она должна быть многофункциональной. Это дело больше всего подойдет людям, которые имеют определенные навыки и владеют мастерством пошива и ремонта одежды. Но даже если вы полный ноль в этой сфере деятельности, это не мешает вам использовать данную бизнес идею; Необходимость в эксклюзивной одежде.

Маркетинг-план Довольно своеобразные подходы при открытии ателье к рекламе. Итоговая выручка по этому направлению составит около 1,1 миллиона в год (825 тысяч после вычета отчислений сотрудникам). Средний заказ по пошиву принесет 3000 рублей, по общим прогнозам около 1,35 млн рублей в год. Раскройный швейный стол должен иметь гладкую и светлую, желательно пластиковую поверхность. Оверлок 51 класса Одним из пунктов вашего бизнес-плана «Как открыть ателье» может стать покупка б/у оверлока 51 класса, хотя бы на первое время. Также вам понадобится мебель – это стол для раскройки и стулья, зеркало в примерочной кабинке и прочее. Закладываем сумму на закупку расходников и текущий ремонт – 10 тыс. руб. в месяц Ателье по ремонту окупится за полгода и начнет приносить около 100 тыс. рублей ежемесячно. Поэтому, впишите в свой бизнес-план этот оверлок, как один из вариантов.

При небольших объёмах, как правило, заказывают передвижные модели такого оборудования сабельного типа. Тогда стабилизировать ситуацию можно за счет перехода на массовые и недорогие услуги – например, на пошив униформы и детских вещей, или же сосредоточиться на экспресс-ремонте одежды. Если вас привлекает быстрый старт бизнеса – ателье мини-формата подходит для этого как нельзя лучше. Большинство предлагаемых товаров на сегодняшний день — не очень хорошего качества из дешёвых смесовых или синтетических тканей. Особенно важно это на первоначальном этапе, когда вы только начали завоевывать доверие клиентов. Правда, стабилизирующим фактором в швейном бизнесе может стать отсутствие рисков мертвого сезона: «С приближением зимы людям всегда нужны новые пальто, а летом девушки интересуются красивыми платьями или свадебными нарядами. Рекомендуется начинать с небольшого помещения площадью до 50 м2, с перспективой переезда по мере расширения бизнеса в более просторное помещение, находящееся поблизости, чтобы не потерять клиентов. Кроме того, сдельная зарплата в этой ситуации будет наиболее уместной. Кроме того, чем больше лишних функций, тем чаще оборудование будет выходить из строя. Можно сделать вывод о том, что швейный бизнес – это рентабельное дело, которое подойдет как новичку, так и опытному предпринимателю. Я желаю вам успеха во всех начинаниях. Организация работы ателье Обычно ателье работают с 9 – 20, в среднем принимая 10 заказов в сутки.

Похожие записи: