Бланк извещения по сборам за выдачу лицензии

Договор о передаче права собственности на промышленный образец и лицензионный договор считаются действительными, если они составлены в простой письменной форме и подписаны сторонами. Переоформление документа, подтверждающего наличие лицензии, осуществляется в течение пяти дней со дня подачи лицензиатом соответствующего заявления. 3. В случае переоформления документа, подтверждающего наличие лицензии, за выдачу указанного документа и внесение в него изменений взимается плата. Германа, д.25. Справки о прохождении документов по тел. (8162) 73-85-35. Псковская область: понедельник-четверг с 10.00 до 16.00, перерыв – с 12.30 до 13.15 по адресу 180016, г. Псков, ул. При обжаловании в административном порядке соискателем лицензии отказа лицензирующего органа в выдаче лицензии соискатель лицензии имеет право требовать проведения независимой экспертизы. Извещение о выдаче лицензии направляется или вручается соискателю лицензии в письменной форме.

Смотрите также: Исковое заявление о взыскании морального вреда за нравственные страдания практика

Документы не должны быть исполнены карандашом. В документах не должно быть подчисток, приписок, зачеркнутых слов и иных неоговоренных исправлений. Статья 8. Срок действия лицензии Срок действия лицензии устанавливается положением о лицензировании конкретного вида деятельности, но не может быть менее чем три года. Статья 12. Осуществление надзора 1. Надзор за соблюдением лицензиатом лицензионных требований и условий осуществляется государственными надзорными и контрольными органами, лицензирующими органами в пределах их компетенции. Пожалуста включите JavaScript, т.к. он необходим для корректной работы портала Электронного правительства Республики Казахстан. Заявление, подписанное заявителем и заверенное печатью, представляется в министерство в единственном подлинном экземпляре. Решение о приостановлении действия лицензии может быть обжаловано в порядке, установленном законодательством Российской Федерации. Образец заявления о зачете суммы излишне уплаченной государственной пошлины Образец заявления о возврате суммы излишне уплаченной государственной пошлины Время публикации: 15.02.2010 11:51Последнее изменение: 16.09.2016 16:41. Такие лица вправе получить за плату в лицензирующих органах информацию из реестров лицензий в виде выписок о конкретных лицензиатах. В государствах ближнего зарубежья предпринимаются шаги по развитию действующих нормативных актов в сфере охраны интеллектуальной собственности. Срок предоставления информации из реестров лицензий не может превышать три дня с даты подачи соответствующего заявления. 3. Порядок формирования и ведения реестра лицензий определяется Правительством Российской Федерации. Возврат государственной пошлины осуществляется в соответствии со ст.333.40 Налогового кодекса Российской Федерации.

Смотрите также: Презентация юбилейные колбасы

Более короткие сроки принятия решения о выдаче или об отказе в выдаче лицензии могут устанавливаться положениями о лицензировании конкретных видов деятельности. Заявление о предоставлении (переоформлении) лицензии и прилагаемые к нему документы соискатель лицензии (лицензиат) вправе направить в лицензирующий орган в форме электронного документа, подписанного электронной подписью. При перерегистрации СМИ по основаниям, предусмотренным ст.11 Закона РФ «О средствах массовой информации» государственная пошлина уплачивается в тех же размерах, что и при регистрации. Зачет государственной пошлины осуществляется в соответствии с п.6 ст.333.40 Налогового кодекса Российской Федерации. Суммы лицензионных сборов за выдачу лицензий зачисляются в соответствующие бюджеты. При этом сторона может информировать неопределенный круг лиц о предоставлении права собственности или выдаче лицензии на использование промышленного образца. Глава II. Осуществление лицензирования Статья 7. Действие лицензии 1. Лицензия выдается отдельно на каждый лицензируемый вид деятельности. Указанный срок может быть продлен, но не более чем на шесть месяцев.

Смотрите также: Презентация на тему древний египет 10 класс

Лицензирующий орган обязан установить срок устранения лицензиатом обстоятельств, повлекших за собой приостановление действия лицензии. Суммы платы за рассмотрение заявлений соискателей лицензий зачисляются в соответствующие бюджеты. 3. Лицензирующий орган принимает решение о выдаче или об отказе в выдаче лицензии в срок, не превышающий тридцати дней со дня получения заявления соискателя лицензии со всеми необходимыми документами. Лицензирующие органы обязаны безвозмездно предоставлять информацию из реестров лицензий органам государственной власти и органам местного самоуправления. Нововведения направлены на повышение эффективности работы патентной системы. Ваш браузер не поддерживает JavaScript или его поддержка отключена. Образец заполнения платежного поручения для уплаты государственной пошлины за регистрацию СМИ Разъяснения по заполнению платежного поручения. Условием для исправления и изменения является то обстоятельство, что внесенные изменения должны быть получены Укрпатентом до поступления документов об уплате государственного сбора за выдачу патента. Лицензирующий орган обязан уведомить соискателя лицензии о принятии решения о выдаче или об отказе в выдаче лицензии в течение трех дней после принятия указанным органом соответствующего решения.

Такое информирование осуществляется посредством публикаций в официальном бюллетене. Перечень дополнительных лицензионных требований и условий в отношении лицензируемого вида деятельности определяется положением о лицензировании конкретного вида деятельности. Порядок подтверждения устранения лицензиатом обстоятельств, повлекших за собой приостановление действия лицензии, сроки принятия лицензирующим органом решения о возобновлении ее действия определяются положением о лицензировании конкретного вида деятельности. Ранее действовала норма, по которой изменения в заявку можно было вносить только по получении решения о регистрации товарного знака, таким образом данный срок продлен. Большинство новаций призваны также гармонизировать патентное законодательство Украины с международной патентной системой. Лицензиат в соответствии с законодательством Российской Федерации и положением о лицензировании конкретного вида деятельности обязан обеспечивать условия для проведения лицензирующими органами проверок, в том числе предоставлять необходимую информацию и документы.

Полномочия представителей, выступающих от имени юридических лиц или индивидуальных предпринимателей, при сдаче документов подтверждаются доверенностью, оформленной в соответствии с требованиями законодательства. Публикация для третьих лиц является правом, а не обязанностью сторон по договору. Лицензия выдается на срок менее чем три года только по заявлению соискателя лицензии. Требование от соискателя лицензии представления иных документов, не предусмотренных настоящим Федеральным законом, иными федеральными законами и положениями о лицензировании конкретных видов деятельности, не допускается. Федеральными законами и положениями о лицензировании конкретных видов деятельности может быть предусмотрено бессрочное действие лицензии. При этом стороны, заключившие договор, могут проинформировать неопределенный круг лиц о переходе права собственности на патент или выдаче лицензии путем публикации в бюллетене.

Похожие записи: