Инструкции по безопасности дорожного движения для водителей

Кроме того, документы, входящие в комплект, своевременно обновляются в соответствии с вступившими в силу новыми требованиями законодательства о БДД. Тот, кто в силу своих рабочих обязанностей создавал пакет документов по БДД, тот скажет, что этот труд бесценен! Внеплановые и плановые проверки проводятся в виде документарной и (или) выездной проверки. Въезжать в помещения с негерметичной разовой системой питания запрещается. Полиграфический вариант Иллюстрированные инструкции являются полиграфическим аналогом соответствующего видеоинструктажа для водителей. Приложение 1). 4.35. Приближение троллейбуса к впереди стоящему троллейбусу или автобусу на уклоне разрешается на расстояние не менее 5 метров.

Смотрите также: Образец претензии по поставке некачественного товара

Если по возвращении к рабочему месту необходима постановка токоприемников, водитель перед этим должен зайти в кабину и убедиться, что все высоковольтные и низковольтные цепи отключены, реверсор находиться в положении «0». 5.3. Явиться к диспетчеру конечной станции и предъявить наряд на работу. Для предупреждения перемещения груза вперед при торможении и движении под уклон груз должен быть надежно закреплен. Работа по перестановке токоприемников производится в диэлектрических перчатках. Каждый ряд уложенных бочек на бок должен подклиниваться на крайних рядах. Взамен ранее действующих типовых инструкций, утвержденных союзными министерствами и ведомствами. Водитель обязан проверить соответствие укладки и надежность крепления груза на транспортном средстве, а в случае обнаружения нарушений в укладке и креплении груза — потребовать от грузоотправителя устранить их. Человеку, имеющему даже многоуровневое образование, но не имеющего достаточного опыта работы с внутренней документацией транспортной компании, самому в этом не разобраться.

Смотрите также: Схемы вязания футбольного мяча

Водитель должен также выполнять указания представителя совместного комитета (комиссии) по охране труда или уполномоченного (доверенного) лица по охране труда профсоюзного комитета. Кроме того, инструкции пересматриваются при изменении технологического процесса, условий труда, применении нового оборудования и в ряде других случаев. При проезде стрелок накатом необходимо отключить выключателем нагрузку печей салона. 13. Печи включаются только при включенных вентиляторах печей и включенном выключателе проезда стрелок. В должностные обязанности водителя-экспедитора (помимо просто водительских) входит также оформление документации по приему и сдаче грузов, контроль за погрузкой, обеспечение сохранности груза и пр. Останется лишь внести данные сотрудников и автомобилей, сформировать из документов толстую папку и во время проверки выложить ее перед сотрудником УГАДН. Проверяющий даже не заподозрит, что вы обеспечили БДД в своей организации только вчера. Стоимость комплекта документов по БДД составляет 9000 руб, но сегодня мы дарим скидку более 50% и предлагаем получить готовые шаблоны документов всего за 3999 руб (!), при заказе с сайта. Затем одеть сигнальный жилет, перчатки и окриком «Троллейбус No… ставлю штанги» предупредить лиц, находящихся в машине, вблизи нее или под ней.

Смотрите также: Для чего разрабатывается бизнесплан

Все представленные типовые инструкции охватывают только основные профессии и виды работ в автотранспортных предприятиях. Для проведения обучения в групповом режиме используются видео инструктажи, выполненные в формате учебных фильмов, записанных на CD дисках. Инструкции по этим видам работ выделены в самостоятельные, поскольку в автотранспортном предприятии они могут осуществляться рабочими разных профессий. При наличии промежутков между местами груза следует вставлять деревянные прокладки и распорки. 4.1.29. Следить, чтобы бочки с жидким грузом были установлены пробкой вверх. Тормозной башмак подкладывается со стороны уклона под заднее колесо троллейбуса или под 2-ю колесную пару 2-ой тележки 4-х-осного трамвайного вагона. Внеплановая проверка УГАДН. Основания для проведения внеплановой проверки УГАДН зависят от деятельности юридических лиц или ИП. Такая деятельность может быть лицензируемой и не подлежащей лицензированию. Примечание: если ворота имеют автоматический привод, ворота на крючки не закрепляются. Разработку инструкций обязаны осуществлять руководители цехов (участков), механики, мастера, так как они наиболее хорошо знают условия труда подчиненных им рабочих.

Инструктажи по безопасности дорожного движения для водителей

Полномочия УГАДН-координация и регулирование деятельности территориальных органов государственного автодорожного надзора по осуществлению контроля и надзора в сфере дорожного хозяйства. Как обеспечить БДД на предприятии. Во-первых, — это наличие сотрудников, отвечающих за безопасную эксплуатацию автомобиля, т.е. водителей, на которых такая обязанность возложена Приказом руководителя. Примечание: На уклоне поставить противооткатный упор под колесо троллейбуса со стороны уклона. Для оказания методической помощи в разработке инструкций и их согласовании должны привлекаться работники службы охраны труда предприятия. Иллюстрированные инструкции разработаны на основе действующих типовых инструкций по охране труда, инструкций по безопасности, должностных инструкций и других действующих нормативных материалов по охране труда водителей. Ответственность за своевременную и качественную разработку инструкций по охране труда на каждом автотранспортном предприятии возлагается на его руководителя.

Инструктажи по безопасности дорожного движения для водителей минтранс

Перечень документов очень объемный и исчерпывающий: Должностные инструкции по БДД; Инструкции по охране труда по БДД; Планы, графики, программы по БДД; Приказы по БДД, с Актами и Положениями; Журналы по БДД; Путевые листы; Трудовые договоры. Кроме того, ворота могут открываться и закрываться при нажатии кнопки «откр.» или «закр.», расположенных в проеме ворот или на пульте управления. Ведь должностные обязанности водителя автобуса и «офисного» водителя разительно отличаются. Водителю рекомендуется иметь при себе запасные очки. 1.4.5. Быть вежливым и предупредительным. Типовые инструкции охватывают наиболее массовые профессии работников строительства и жилищно-коммунального хозяйства. Поставленный в моечное отделение трамвай или троллейбус, должен быть обесточен (оттянуты токоприемники и снято напряжение с контактных проводов). Дальнейшее передвижение трамвая (троллейбуса) по лентам потока осуществляется в соответствии со световой сигнализацией блокировки безопасности. Въездные и выездные ворота депо открываются и закрываются автоматически путем замыкания токоприемников вагона (троллейбуса) концевого выключателя, расположенного на контактном проводе за воротами. Более подробная информация для предприятий по организации и проведению инструктажей с помощью продуктов, предлагаемых фирмой Эконавт размещена на сайте инструктажи.рф У посетителей сайта есть возможность ознакомиться с фрагментами инструктажей для водителей. Движение трамваев, троллейбусов и других транспортных средств на территории парки регулируется дорожными знаками (ГОСТ 10.807—78, ГОСТ 23.457—86) и сигнализацией. Отклонение от оси контактных проводов допускается в пределах до 4 метров в каждую сторону. 4.14. В зависимости от скорости движения водитель должен выбирать такую дистанцию безопасности, чтобы избежать столкновения в случае торможения движущего впереди транспортного средства.

Инструкции для водителей по безопасности дорожного движения 2016

При проезде мачты или другого сооружения на междупутье остановить трамвай (троллейбус), если в этом месте находится человек и после его ухода продолжать движение со скоростью не более 5 км/час. 2.6.6. Производить маневровое движение трамваев (троллейбусов) только при закрытых дверях. При входе и выходе из трамвая (троллейбуса) водитель-перегонщик должен быть внимателен и осторожен, особенно при скользком дорожном покрове. Видео инструктажи для водителей разработаны на основе действующих документов по основам безопасности дорожного движения, типовых инструкций по охране труда, должностных инструкций и других действующих нормативных материалов по охране труда водителей. Каждый ряд должен укладываться на прокладках из досок с подклиниванием всех крайних рядов. 23 . Грузы, превышающие габариты грузовой платформы автомобиля по длине на 2 м и более (длинномерные грузы), должны перевозиться на автомобилях с прицепами-роспусками, к которым грузы должны надежно крепиться.

Похожие записи: