Инструкция к использованию газовой колонки electrolux

Современные приборы — газовые колонки, как их называют по старой привычке — обросли новыми полезными функциями, датчиками безопасности и другими особенностями, повышающими комфортность пользования прибором. При первом запуске либо после долгого перерыва в газовой трубе на входе в аппарат образуется воздушная пробка. Содержание: Эксплуатация проточных газовых водонагревателей имеет свои особенности. Если давление в водопроводе всегда низкое, лучше все-таки купить и установить насос для нагнетания потока. Главная | Ремонт бытовой техники | Ремонт электроплит | Эксплуатация плитСделать заказ на ремонт электро- или газовой плиты Вы можете по телефону (812)331-85-87 ежедневно.

Смотрите также: Бессплатно реферат бизнес план магазина одежды

Регулировка потока воды — для работы при минимальном давлении. Главное, соблюдать правила безопасности и бережно относиться к прибору, не допуская перегрева теплообменника. Датчик потока — колонка отключается, если вода из крана перестает литься. Аппарат лучше всего включать на минимальную температуру нагрева и не пользоваться смесителями для получения теплой воды из крана. Для этого открываем вентиль подачи газа и нажимаем кнопку ручного пъезорозжига, фитиль поджигается от искры. Заключение Пользоваться современной газовой колонкой, особенно турбированной, совсем несложно. Положительный результат укажет вам на то, что в помещении нужно организовать вентиляцию. Требования правил монтажа для газовых колонок любого производителя одинаковые, и если в Инструкции к Вашей газовой колонке правила монтажа не изложены, то посмотрите любую Инструкцию для отечественной колонки, например Нева, в ней требования правил к монтажу обязательно есть. Проблема заключается в том, что если температура воды на входе в колонку или ее напор изменится, то изменится и температура воды на выходе. Датчик ионизации и датчик горения (термопара) — перекрывают газ при затухании пламени.

Смотрите также: Морской конек схема вышивка монохром msta

Они позволяют не просто определить наличие движения воздуха в трубе, но и вычислить силу тяги. Уважаемые посетители сайта, если Вы не нашли в перечне требуемую инструкцию на газовую колонку, то просьба написать мне письмо по адресу , я постараюсь ее найти и дополнить перечень. Датчик перегрева — отключает прибор, если теплообменник раскалился. Она обеспечивает автоматическую ступенчатую или плавную регулировку мощности. Перенастраивать колонку придется, например, если кто-то в доме откроет еще один кран, спустит воду в унитазе или с улицы пойдет более холодная вода, чем была в начале. Прежде всего, проверить исходные данные, возможно, в них вкралась ошибка.

Смотрите также: Образец красивого резюме с фото

Итак, если в комнате ощущается запах газа, то: немедленно перекройте кран, установленный перед оборудованием; откройте окна с целью проветривания; не пользуйтесь электроприборами, не включайте (или не выключайте) свет, не курите; вызовите газовую службу. Искра для розжига высекается пьезоустройством (пьезорозжиг), в результате зажигается запальник. От него при включении воды зажигается горелка. Горелку настраивают в ручном режиме так, что на выходе вода имеет определенную температуру. Если поставить режим «минимальный поток», колонка не будет выключаться при падении давления в водопроводе. Материал теплообменника Чугунные конструкции — не используются в настенных агрегатах из-за большого веса. Кроме правил эксплуатации и принципа работы в Инструкциях часто приводятся требования к монтажу, включая ответы на вопросы, какие должны быть обеспечены расстояния от газовой колонки до стен и рядом стоящих предметов, водопроводных и газовых труб, как правильно установить газоотводящую трубу. Для этого необходимо нажать кнопку «Добавить инструкцию», прикрепить файл с руководством по эксплуатации и отправить его нам.

Посредником служит запальник, включаемый только на время пуска горелки. Цель проста: уменьшить резкие перепады давления в приборе при открывании кранов различных потребителей. Горелка при ручном включении зажигается после нажатия кнопки. Понадобится приобрести соответствующее оборудование и постоянно закупать расходные реактивы к нему. Искра для горелки высекается от батареек (замена раз в полгода-год) или от сети. На сайте вы можете бесплатно скачать инструкции на русском языке по эксплуатации техники ведущих мировых производителей. Дальше она все сделает сама, вам надо лишь отрегулировать температуру. Как только где-то откроется кран горячей воды, от него запустится основная горелка. Очень часто дымоход пребывает в полном порядке, а тяги нет из-за того, что в комнату перекрыт доступ приточному воздуху. В этом легко убедиться, открыв во время проверки окно.

  1. Если в приборе задействована автоматическая система розжига от батареек, то алгоритм пуска следующий: вставьте элементы питания в отсек; откройте газовый кран; откройте водопроводные вентили; открутите на несколько оборотов ближайший кран горячей воды и тем самым зажгите основную горелку.

Ситуация поправима. Вы можете заказать инструкцию, заполнив форму на нашем сайте. Мы постараемся сделать все возможное, чтобы найти и отправить вам нужный файл на указанный адрес электронной почты. Поэтому важно, чтобы фильтры предварительной и тонкой очистки воды стояли на подающем водопроводе. Удобная навигационная система нашего сайта позволит вам быстро и просто найти необходимую информацию. Турбированные водонагреватели выталкивают продукты сгорания принудительно и в классическом дымоходе не нуждаются. Суть в том, чтобы не допустить сильного прогрева теплообменника, когда соли откладываются очень интенсивно.

Многих наличие постоянного огня в колонке смущает, хотя на его горение и тратится минимум энергии. Соли магния и кальция, содержащиеся в такой воде, очень быстро создадут накипь в теплообменнике. Теперь о том, как продлить долговечность вашему водогрейному аппарату. Если шахта работает хорошо, то полоски будут затягиваться внутрь; чтобы проверить тягу газовой колонки без всяких разборок, надо зажечь спичку или палочку и держа ее в вертикальном положении, поднести к смотровому окошку на передней панели. Изучаем технические нюансы, чтобы выбрать подходящую модель. На фото: Внутреннее устройство Вода течет через нагретый теплообменник. Проточный газовый водонагреватель может быть оснащен только открытой камерой сгорания, с естественной подачей воздуха. Обычно правила пользования газовой колонкой излагаются в инструкции по эксплуатации, что к ней прилагается. Мы приведем их еще раз, поскольку соблюдение этих правил есть залог безопасности всех людей, проживающих в доме или квартире. Конечно, легко дать совет очищать воду, но процесс обессоливания – удовольствие весьма дорогое. Поэтому нужно открыть водопроводный кран до и после аппарата, а потом немного спустить воду на кухне или в другом месте.