Инструкция по дистанционному управлению разъединителями контактной сети

Для оперативного управления вручную двигательные привода оснащаются съемными рукоятками. Если работа выполняется по одному наряду двумя или болеегруппами работников, в каждой группе назначается при выписке наряда отдельныйнаблюдающий. Сталеалюминиевый провод подлежит замене по аналогичным данным по отжигу алюминиевой части провода, стыкам и поджогам, а также при расслоении, продольном скручивании, не поддающимся рихтованию [44]. 7.2.7. Стыковые зажимы должны устанавливаться не далее 5 м от точек подвешивания контактного провода. Способность разъединителей и отделителей включать и отключать небольшие зарядные токи линий и намагничивающие токи силовых трансформаторов подтверждена многочисленными испытаниями, проведенными в энергосистемах. Изменять условия или расширятьзону работы без выписки нового наряда или распоряжения запрещено.В случае невозможности приподготовке места работы отключить разъединители, указанные в наряде,энергодиспетчеру разрешается увеличить отключаемую зону без расширения самойзоны работы бригады.

Смотрите также: Презентация по истории 6 класс америка

Производитель работ осуществляет надзор за работающими и несет ответственность за безопасность членов бригады в процессе выполнения работ. Разъединитель снабжен механической блокировкой, предотвращающей включение заземлителей при включенном разъединителе и включение разъединителя при включенных заземлителях. Размыкаемый контакт разъединителя выполнен в виде кулачкового контакта, закрепленного на конце одного токопровода, и контактных пальцев, закрепленных на конце другого, Во включенном положении разъединителя контактные пальцы охватывают кулачковый контакт. При отключении разъединителей, установленных в одной ветви, дуги на них обычно не возникает, так как разность напряжений на расходящихся контактах равна падению напряжения на параллельной ветви, а оно невелико, поскольку сопротивление ветви незначительно.

Смотрите также: Словарь книга англо русский с транскрипцией читать

Опоры применены для подвески КС-200 и успешно эксплуатируются с 1998 года.При проектировании контактной сети для реальных объектов нередко требуется создание нетиповых, индивидуальных конструкций. Работы выполняются качественно, при строгом соблюдении проектных решений, в установленные сроки, с применением передовых технологий в организации и производстве строительно-монтажных работ. Разъединители не имеют устройств для гашения дуги и поэтому не допускают отключения ими цепи под нагрузкой, так как это приводит к возникновению устойчивой дуги, вызывающей КЗ между фазами. Конструктивно привод ПРК-1У1 подобен приводу ПРО-1У1, за исключением релейной части. В приводе ПРК-1У1 встроен электромагнит включения и три реле максимального тока типа РТМ. В отключенном положении короткозамыкателя пружины привода заведены, и он готов к действию. Вкратце ознакомлю читателей с каждым из них.НАУЧНЫЕ ИССЛЕДОВАНИЯ И ТИПОВЫЕ ПРОЕКТЫВ связи с повышением весовых норм и скоростей движения поездов изменились условия работы контактной сети – расширился температурный диапазон, возросли токовые и механические нагрузки. Перемещать строп вдоль опоры следует при соблюдении требований пункта 6.5 настоящей Инструкции. Послеокончания работ в одном месте бригада может оставаться на рабочей площадкеавтомотрисы, не касаясь проводов контактной сети. Превышение допускается при условии фиксации зажимов, исключающей перекосы, наклоны, запрокидывание зажимов, нарушение ходовых линий. Это нашло свое отражение в ряде директивных материалов, регламентирующих использование этих аппаратов для указанной цели в зависимости от класса напряжения, отключаемого тока, конструкции аппарата. расстояния между полюсами и от заземленных частей.

Смотрите также: Бизнес план транспортнологистической компании

Назначение короткозамыкателей состоит в том, чтобы при внутренних повреждениях силовых трансформаторов быстро создавать мощные искусственные КЗ на питающих линиях, отключаемых затем выключателями. Зона работ со всех сторон должна быть отделена видимым разрывом цепи от частей электроустановок, находящихся под напряжением. Эти работы могут быть отнесены к различным категориям в зависимости от конкретных условий. 6.2. Запрещено подниматься на деревянную опору без проверки ее на загнивание. Ручные приводы серии ПР предназначены для управления главными и заземляющими ножами разъединителей наружной установки. Секционные изоляторы устанавливаются под кронштейнами и поперечинами как в положительных, так и в отрицательных проводах.

Для управления подвесными разъединителями, имеющими тросовую систему управления, применяется электродвигательный привод ПД-2У1, осуществляющий наматывание троса на барабан при включении разъединителей. Основное назначение — быстрое отсоединение поврежденного участка электрической сети в бестоковую паузу. Однако искра в этом случае значительно слабее. На ВЛ, ТП, отсасывающих трансформаторах, КЛ и других устройствах, подключенных к ВЛ и ДПР, проверка отсутствия напряжения осуществляется указателем напряжения. Этот же привод перемещает и механический указатель положения. Приводы типов ПР-2 предназначены для управления разъединителями на напряжение 10-110 кВ и отделителями на напряжение 35-110 кВ. Приводы ПР-3 предназначены для управления разъединителями на напряжение 10-35 кВ в закрытых помещениях. Нельзя приближаться к ним на расстояние менее 8 м, а также допускать приближения к ним посторонних лиц (рис. 3). Следует принять все необходимые меры к ограждению опасного места.

Чтобы избежать появления дуги, создают дополнительную параллельную ветвь включением на обе системы шин разъединителей любого другого присоединения, расположенного близ середины расстояния между ШСВ и разъединителями коммутируемого присоединения. Подвижный изолятор разъединителя и привод соединяют валом или тягой. Рис. 13. Электродвигательный привод типа ПДН-1У1 Ручные приводы, приводимые в действие мускульной силой человека, могут быть рычажными серии ПР и с червячной передачей серии ПЧ. Однополюсные разъединители внутренней установки напряжением до 35 кВ управляются еще и оперативными изолирующими штангами. Сигнализация о завершении операции разъединителями передается по трубкам 6 сжатым воздухом, который поступает в привод вспомогательных контактов и переключает их. Пневматические приводы устанавливают непосредственно на рамах разъединителей, вследствие чего отпадает надобность в соединительных тягах. Привод дает возможность дистанционного, местного и ручного управления разъединителями. Разъединителями допускается включать и отключать ток холостого хода трансформаторов и зарядный ток линий, токи нагрузки трансформаторов небольшой мощности, а также переключать электрические цепи под током при наличии замкнутой шунтирующей цепи. Если работа выполняется по одному наряду двумя или болеегруппами работников, при выписке наряда в каждой группе назначается свойнаблюдающий. Приводы ПР-4 предназначены для управления разъединителями внутренней установки серии РРИ. Приводы ПРИ предназначены для управления заземляющими ножами, я ПРИ-1 — главными и заземляющими ножами разъединителей наружной установки. Сборка, проверка работы подшипников. 7) дефектация и ремонт заземляющих ножей. 8) дефектация, разборка и ремонт механизма привода. Подвижный нож изоляционной тягой соединяется с пружинным приводом типа ПРК-1У1, встроенным в шкаф.

Если работник оказался между движущимися по соседним путям поездами, то ему, по возможности, нужно сесть или лечь на землю вдоль пути. При следовании группой необходимо идти по одному, друг за другом или по два человека в ряд под наблюдением руководителя, не допуская отставания и движения толпой. Для предотвращения падения с высоты необходимо применять страхующие приспособления. 2.2. При выполнении работ в электроустановках должны применяться исправные и испытанные средства защиты. Правильно повторенный приказ ЭЧЦ должен утвердить словом «утверждаю» с указанием времени и своей фамилии. При этом установленная рукоятка размыкает контакты в цепи управления электродвигателем, что исключает случайное включение его во время проведения операций вручную. Если содержание приказа не ясно, необходимо запросить от ЭЧЦ разъяснение. Изменение состава бригады иприменяемых грузоподъемных механизмов допускается вносить работнику, выдавшемунаряд, а в его отсутствие — работнику, имеющему право выдачи наряда. При переходе через путь, занятый стоящим подвижным составом, следует пользоваться переходными площадками вагонов или обойти состав. Обе колонки изоляторов вместе с ножами снимают, поворачивают у основания на 90° против нормального их вращения и в таком положении крепят к раме. Также разъединители применяются для переключения присоединений с одной системы шин на другую, в электроустановках с несколькими системами шин. При обнаружении признаков нагрева (цветов побежалости, изменения цвета термопленок) производится проверка температуры нагрева при помощи термосвеч или переносного прибора — электротермометра.

Похожие записи: