Инструкция по обслуживанию пастеризатора

Приемники для сбора мусора (контейнеры, металлические бачки с крышками) должны устанавливаться на асфальтированной или бетонированной площадке, размер которой должен превышать площадь занятую мусоросборниками на 1 метр в каждую сторону. Пластины аппарата, изготовленные из нержавеющей стали, и имеющие толщину около 0,9 мм обеспечивают высокую теплоотдачу между соседними потоками жидкостей. Аппаратчик является ответственным за правильное оформление диаграммы контроля температуры пастеризации. В ней он должен отмечать, свою фамилию, тип и номер аппарата, дату, время начала и окончания работы, ход технологического процесса. При падении давления воздуха ниже допустимого значения (4-5 кг/см2) формируется аварийное сообщение, установка останавливается. Этот контроль должен строиться так, чтобы не реже одного раза в 10дней контролировалась работа каждого мойщика. По требованию санитарного врача ипри неудовлетворительных бактериологических показателях продукции этот контрольможет производиться чаще. Укупорка пакетов из бумаги или полимерных материалов должна обеспечивать отсутствие течи и сохранность продукта. Посуда, недостаточно чистая с наличием посторонних попаданий должна направляться на повторную санитарную обработку, битая — собираться в специальную емкость. Примечание. Процесс протравливания, сопровождающийся выделением в воздух ядовитых газов, необходимо производить только в специальном помещении с вытяжной вентиляцией. Разрезанный в ваннах сгусток для выделения сыворотки допускается оставлять в покое на 30-40 минут, самопрессование в мешках или в пресс-тележках вести в течение 1-2 часов, прессование (при температуре 3-8 градусов С или, что хуже, при температуре цеха) в течение не более 10 часов.

Смотрите также: Справочник туриста начянг

При приемке молока необходимопроверять наличие пломб на цистернах и флягах.Прием молока намолочном заводе должен проводиться или в закрытом помещении, или на специальнойприемной площадке. Обработку оборудования и тары, к которым предъявляются повышенные требования (бутылки, банки, разливочно-укупорочные агрегаты, ванны для производства кисломолочных продуктов и др.) оценивают также по общему количеству бактерий в смыве. Свободные участки территории должны использоваться для организации зон отдыха и озеленения, что необходимо не только для создания благоприятных условий труда и отдыха работников, но и для снижения уровня шума и запыленности воздуха. Качество продукции и тара для расфасовки сметаны и творога, идущих в детские учреждения. 10. Характеристика мытья и дезинфекции оборудования, инвентаря и тары на молочном заводе. Оно не должно превышать 10.000. В основном микрофлора пастеризованного молока представлена термостойкими микроорганизмами, термофильными и молочнокислыми стрептококками, микрококками, микробактериями, споровыми палочками. Подключение удаленного компьютера к ПЛК154 осуществляется через интерфейс связи Ethernet, протокол связи Modbus-TCP. Разработчик и исполнитель: Компания ПРОЕКТ-П, г. Вологда. Растворы с содержанием активного хлора ниже 100 мг/л не могут быть использованы для дезинфекции. При ручной стирке завершающим этапом обработки должно быть кипячение в воде в течение 20-30 мин, для хлопчатобумажных тканей и 10-15 мин — для синтетических.

Смотрите также: Бланк декларации по енвд на 2013г

Пластинчатые пастеризационные аппараты один раз в декаду разбирают для осмотра пластин и удаления молочного камня. Заместитель Главного государственного санитарного врача СССР А.И. Заиченк 1. Общие сведения. Методы определения органолептических показателей, массы нетто и массовой доли составных частей», ГОСТ 26671 «Продукты переработки плодов и овощей, консервы мясные и мясорастительные. При ежемесячном техобслуживании необходимо осматривать все разъемные соединения и, при необходимости их подтягивать. Уборку пролитых кислот и щелочей производить в противогазе с коробкой «В» и резиновых перчатках. По окончании работы следует тщательно вымыть руки мылом, рот прополоскать водой, защитные приспособления (очки, резиновые перчатки, фартук и т.п.) необходимо промыть водой и оставить для просушки. Контроль аппаратуры и оборудования осуществляется после мойки и дезинфекции непосредственно перед началом работы. В зависимости от вида оборудования и тары используют метод контрольного ополаскивания или метод мазкой с определенного участка поверхности. Кран и люки цистерн также пломбируют.Важное гигиеническоезначение имеет правильная маркировка продукции. Помещение для мытья автомолцистерн может также сооружаться в виде бокса, примыкающего к цеху приемки молока. После экспозиционной выдержки их прополаскиваютводой и высушивают.3.9. Уборочный инвентарь протирают ветошью, смоченной в растворе средства, или погружают враствор средства, материал замачивают в растворе средства. После работы следует открытые участки кожи, руки тщательно помытьводой с мылом.4.5. При случайном распылении средства следует собрать гранулы и таблетки, остатки промытьбольшим количеством воды. Бактериологические лаборатории молочных заводов должны систематически проводить бактериологический контроль за качеством мытья оборудования и инвентаря, особо уделив внимание оборудованию и таре, с которыми соприкасаются пастеризованное молоко и готовая продукция.

Смотрите также: Инструкция 69 о выдаче удостоверений супруге умершего погибшего участника боевых действий

Инструкция по эксплуатации пастеризатора

Поскольку допускается транспортированиемолока закрытым неохлаждаемым автотранспортом с обязательным укрытием продуктабрезентом или материалом, заменяющим его, «Санитарные правила дляпредприятий молочной промышленности» установили сроки погрузки и доставкицельномолочной продукции в летнее время. Смешивание такого молока с молоком от здоровых коров не допускается. В сопроводительных документах должна иметься отметка о прошедшей термической обработке молока в хозяйстве. Методы определения пастеризации» приводится арбитражный метод определения фосфатазы, основанный на гидролизе ферментом динатрийфенилфосфата. Это молоко в хозяйствах должно быть собрано отдельно, подвергнуто специальной обработке в соответствии с действующими инструкциями о мероприятиях по борьбе с инфекционными болезнями скота. Маркировка должна быть четкой ивключать наименование или номер предприятия-изготовителя или товарный знак, видмолока, объем и литрах (на пакетах) розничная цена, обозначение стандарта, атакже число или день конечного срока реализации. Условия труда и питания рабочих.Обеспеченность санитарной одеждой, ее смена.13. ЗаключениеОбщая гигиеническаяоценка молочного завода с указанием отмеченных недостатков и необходимыхмероприятий по их устранению. . Вследствие теплопроводности металла нагреваются и те части оборудования, которые нельзя дезинфицировать химическими средствами. Наибольший рост посторонней микрофлоры в твороге происходит при затянувшемся процессе сквашивания, при длительном процессе самопрессования, недостаточно быстром охлаждении готового продукта. Порядок технического обслуживания теплового пункта: Техобслуживание ИТП необходимо проводить для поддержания его в постоянной технической исправности и готовности к работе. К техобслуживанию теплового пункта допускается только обученный специалист. Молоко, поступающее на молочные заводы, должно соответствовать требованиям ГОСТ 13264-70 «Молоко коровье.