Инструкция по охране труадля кладовщика

Допускается хранение на стеллажах без упаковки, а также в отапливаемых помещениях на расстоянии не более 1 м от нагревательных приборов. Отмороженную часть тела вначале растирают сухой тканью, затем помещают в таз с теплой водой (30-32 градуса). За 20-30 минут температуру воды постепенно доводят до 40-45 градусов. При этом не следует отрывать прилипшие к одежде участки кожи, а осторожно обрезать вокруг одежды ножницами, оставив прилипшие участки. — Горящую одежду нужно также попытаться снять или срочно потушить. Это способствует быстрейшему предотвращению воздействия высокой температуры на тело и уменьшению боли. Токсические вредные факторы имеют отравляющее воздействие при вдыхании и контакте с кожей; дают поражение в виде химического ожога при попадании на кожу; приводят к травмированию при попадании в глаза. После согревания поврежденную часть тела вытирают насухо, закрывают стерильно повязкой и тепло укрывают. — Отмороженные участки тела нельзя смазывать жиром или мазями. При выполнении обязанностей кладовщика представляет опасность следующие факторы: плохое освещение, режущие предметы полученного материала и продуктов, правильная укладка полученного, уборка кладовой, переходы по лестницам, скользкий пол, транспортировка продуктов, электрооборудование. Необходимо обеспечить неподвижность поврежденных частей тела с помощью шины (стандартной или изготовленной из подручных средств) и бинта. Самостоятельно устранять неисправность холодильника, не применять острых предметов для удаления снеговой шубы. Должны соблюдаться проходы: против ворот – не менее ширины ворот; против дверных проемов – шириной, равной ширине дверей, но не менее 1м; между стеной и штабелем – 0,8м. 17. Стеллажи в складах должны быть прочными, устойчивыми и крепиться к конструкциям зданий. Привести в порядок свою рабочую одежду и убрать её в надлежащее место.

Смотрите также: Вязание спицами узор обычная толстая коса схема

Работнику запрещается работать при усталости, после приема веществ (лекарственных средств), воздействующих на зрение, реакцию и координацию. Минздравом СССР от 11 апреля 1985 г. N 06-11/1-11) Скачать Типовая инструкция по технике безопасности и производственной санитарии для персонала кабинетов и отделений лучевой терапии лечебно-профилактических учреждений Министерства здравоохранения СССР (утв. Спецобувь проверяется внешним осмотром на отсутствие повреждений, трещин. Если остановки сердца не произошло, правильно проведенное искусственное дыхание быстро приводит к улучшению состояния. Хранить и принимать пищу на рабочих местах запрещается. По окончании работы необходимо принять душ. Другие инструкции в разделе: — Должностная инструкция директора издательства; — Должностная инструкция дежурного по железнодорожной станции; — Должностная инструкция начальника отдела вычислительной техники.

Смотрите также: Ажурное вязание крючком узоры и схемы

Холодильный шкаф и холодильную камеру содержать в порядке Соблюдать осторожность при резке масла, жира, сыра на куски. Физические перегрузки приводят к утомляемости, снижению внимания, снижению общего физического самочувствия, могут стать косвенной причиной травмирования. 1.12. Работник обязан применять средства индивидуальной и коллективной защиты. Проходы между стеллажами должны быть не менее 0,8м. 18. На площадках для укладки грузов должны быть обозначены границы штабелей, проходов и проездов между ними. Нельзя также растирать обмороженные участки тела снегом, т.к. при этом охлаждение усиливается, а льдинки ранят кожу и способствуют инфицированию. — Следует также воздержаться от интенсивного растирания и массажа охлажденной части. Высота штабеля должна быть не более 1,5 м, ширина – не менее высоты штабеля; дрова, выгруженные с вагона, при высоте штабеля до 1200 мм – в отдельные штабеля. Работник обязан следить за сохранностью выданных СИЗ, бережно относиться к СИЗ. 1.13. Работник обязан использовать выдаваемые ему смывающие и обеззараживающие средства. Ваш документ будет обязательно опубликован (если конечно же его нет на сайте) с сылкой на автора, т.е. на Вас.

Смотрите также: Заявление о закрытии сч та в ифнс

Электрический ток, проходя через тело человека, оказывает термическое, электрохимическое, механическое и биологическое воздействия на организм. Лица, допускаемые к работе на складе опасных и вредных веществ (кислот, щелочей, лакокрасочной продукции, баллонов со сжатыми, сжиженными, ядовитыми, пожаровзрывоопасными и инертными газами и др.), должны пройти обучение по соответствующей программе, проверку знаний безопасных способов работы. Надеюсь на плодотворное сотрудничество и жду Ваших писем!!! Ну а теперь непосредственно и сами инструкции. Принимать пищу, курить, отдыхать только в специально отведенных для этого помещениях и местах. Открывая ящики при разгрузке полученного товара, пользоваться необходимым инструментом. Использование средств защиты дыхания и кожи при ликвидации разлива обязательно. 4.4. При рассыпании порошкообразных веществ необходимо собрать их в ту же тару. Принимать пищу, курить, отдыхать только в специально отведенных для этого помещениях и местах.

При неглубоких обморожениях согреть можно с помощью грелки или даже тепла рук. Для этого отключают ток выключателем, поворотом рубильника, вывинчиванием пробок, обрывом провода. Запыленность оказывает раздражающее воздействие на верхние дыхательные пути. Полезно в течение нескольких минут орошать место ожога струей холодной воды или прикладывать к нему холодные предметы. Следить за нормальной работой холодильного шкафа, исправность электропроводки, электрических шнуров и розеток.

Использование средств защиты дыхания и кожи при этом обязательно. 4.5. Действия работника при пожаре (возгорании): — При обнаружении признаков пожара или горения немедленно сообщить о пожаре в пожарную часть, назвать адрес объекта, место пожара, ФИО звонящего. Скачать ТОИ Р-15-047-97. Типовая инструкция по охране труда для электромонтеров по ремонту и обслуживанию электрооборудования. Воспользуйтесь поиском по сайту: Найти: на: Яндексе. Источник: BusinessForecast.by Уважаемые коллеги, пожалуйста, присылайте ваши статьи, презентации и другие материалы для публикации на сайте BusinessForecast.by на электронный адрес. Приём и выдачу продуктов при недостаточной освещённости не проводить. При использовании инструкций будьте внимательны! Их следует доработать применительно к Вашим условиям. При грузе более 10кг привлекать к поднятию тяжести подсобного рабочего. Затем на ожоговую поверхность нужно наложить стерильную, лучше ватно-марлевую повязку. Rладовщику выдаются следующие средства индивидуальной защиты: ______. В установленных случаях работнику могут выдаваться другие СИЗ для выполнения определенных работ. При заключении трудового договора нанимателю предъявляется медицинское заключение о состоянии здоровья, если его предъявление предусмотрено законодательными актами. Условия хранения должны обеспечивать сохранность труб и соединительных деталей от механических повреждений, деформаций, попадания на них нефтепродуктов и жиров.

Недостаточная освещенность, микроклимат влияют на психоэмоциональное состояние, могут стать причиной травмирования. Представляем Вам инструкции по охране труда, пожарной безопасности, производственной санитарии и электробезопасности. Движущиеся машины и механизмы, острые кромки (заусенцы, шероховатые поверхности), стеклянные осколки могут стать причиной травмирования. Загрязненные этилированным бензином цементобетонные асфальтобетонные покрытия обезвреживать кашицей хлорной извести (в пропорции: одна часть хлорной извести на три – пять частей воды). Загрязненные места смыть водой через 15-20 минут после нанесения кашицы. При выполнении обязанностей заместителя заведующей по АХР представляют опасность следующие факторы: неисправность электропроводки, шнура, вилки, розетки, эксплуатация холодильного шкафа с открытыми щитками машинного отделения, перенос тяжестей. Кладовщик обязан проходить проверку знаний требований охраны труда в соответствии с нормативными документами дистанции. При любом кровотечении поврежденной части тела придают возвышенное положение и обеспечивают покой. — При переломах ни в коем случае не следует пытаться составить отломки кости — устранить искривление конечности при закрытом переломе или вправить вышедшую наружу кость при открытом переломе. Скачать ТОИ Р-45-083-01. Типовая инструкция по охране труда слесаря по ремонту и обслуживанию систем вентиляции и кондиционирования. Для этого присылайте свои документы на адрес. Привести в порядок своё рабочее место и приспособления, убрать инструменты в надлежащее место.

Травмирование персонала, несчастный случай происходят при нарушении требований безопасности при выполнении работ, использовании инструмента, применении машин и механизмов. Нетиповые инструкции по охране труда могут также содержать некоторые неточности и ошибки. Федеральным дорожным департаментом Минтранса РФ 24 марта 1994 г.). Посмотреть Типовая инструкция по технике безопасности и производственной санитарии для персонала рентгенодиагностических кабинетов лечебно-профилактических учреждений системы Министерства здравоохранения СССР (утв. Халат должен быть застёгнут на пуговицы, обувь должна быть на низком каблуке. Убедиться в том, что помещение склада достаточно освещено, что полы и покрытия чисты, не имеют выбоин, проходы и проезды не загромождены посторонними предметами.

Похожие записи: