Инструкция по охране труда для водителей камаза

Запрещается применять вместо деревянных клиньев другие предметы. 3.1.21. Перевозить пылящие грузы в подвижном составе (открытых кузовах), оборудованном пологами и уплотнителями. При наличии промежутков между местами груза следует вставлять между ними прочные деревянные прокладки и распорки. Инструкция по охране труда при выполнении газосварочных работ. Особую осторожность водитель должен соблюдать при движении с места задним ходом. Заправку автомобилей этилированным бензином следует проводить из бензоколонки со шлангом, снабженным раздаточным пистолетом. Типы покупателей Уголок покупателя Ударные инструменты Рейтинг: Итоги рейтинга 3.00/512345 3.0/5 (2 голоса) Данную страницу никто не комментировал. Вы можете стать первым.Ваше имя: Ваша почта: Комментарий: Введите символы: * Обновить.

Смотрите также: Презентация о игре классики

Кроме этого, в документе «Инструкция по охране труда для водителя автопогрузчика » должны оговариваться требования к порядку размещения грузов, обеспечивающему не только безопасное передвижение с ними, но и их сохранность. Погрузку и разгрузку грузов, а также их крепление на автомобиле следует осуществлять силами и средствами грузоотправителей, грузополучателей или специализированных организаций с соблюдением правил техники безопасности. После того, как текст инструкции будет согласован с профсоюзом, иным представительным органом работников или доверенными лицами-представителями общественных организаций, ее необходимо направить на утверждение руководителю предприятия. Каждые 5 лет текст инструкций должен корректироваться в соответствии с текущими изменениями и требованиями. При этом дверцы АТС должны быть открыты, а ремни безопасности — отстегнуты. 3.3.4. Не допускается проезд по переправе рейсовых автобусов с пассажирами и автомобилей, перевозящих людей.

Смотрите также: Мануал делаем загрузочное лого

Инструкция по охране труда для водителя погрузчика также должна предусматривать организацию путей движения и погрузочно-разгрузочных площадок, с тем, чтобы размеры проездов и мест для разворота соответствовали габаритам транспортного средства. Для выполнения указанных выше работ требуется специальное обучение и инструктаж о мерах безопасности в объеме специальных инструкций по данным работам. 4.2. Перед началом работы по ремонту и техническому обслуживанию автомобиля привести в порядок рабочую одежду. Выкладываю комплект документов по охране труда для обучения водителей различных транспортных средств. За предоставленную информацию, благодарите нашего Брата, который работает инженером по охране труда в Департаменте транспорта. Все права на файлы, представленные на нашем сайте, принадлежат их законным владельцам. При наличии промежутков между местами груза следует вставлять деревянные прокладки и распорки. 3.1.20. Следить, чтобы бочки с жидким грузом были установлены пробкой вверх. Если автомобиль остается на козлах, проверить надежность его установки. 6.4. Обо всех замеченных неисправностях сообщить сменщику или механику. 6.5. После окончания всех работ руки и лицо вымыть теплой водой с мылом. По возможности принять душ. При погрузке длинномерных грузов (труб, рельсов, бревен и др.) на автомобиль с прицепом-роспуском необходимо оставлять зазор между щитом, установленным за кабиной автомобиля, и торцами груза для того, чтобы на поворотах груз не цеплялся за щит. Главная Инструкции по охране труда Скачать бланки Все бланки для скачивания, представленные на нашем сайте, исключительно для ознакомительного просмотра. Запрещается оставлять АТС с дизельными двигателями с включенной передачей.

Смотрите также: Инструкция к автомобильной сигнализации spy 5000m

При разработке инструкций по охране труда для водителей грузовых автомобилей необходимо учитывать как специфику перевозимых грузов, так и технические особенности автотранспортных средств. Остальные инструкции составлены по видам выполняемых работ или наименованиям профессий работников, предусмотренных ЕТКС для этих профессий. Проверку совпадения отверстия ушка рессоры и серьги производить с помощью бородка или оправки. 4.20. Не допускать людей и не находиться самому под поднятым кузовом автомобиля-самосвала без установки специальных подставок, предохраняющих кузов от опускания. Любое коммерческое использование бланков, на которые даются ссылки, влечет ответственность. Применять вместо специальных подставок случайные предметы (ломы, куски металла и др.) запрещается. 4.21. Работая у верстака, следить за тем, чтобы поверхность его была гладкой, обита листовой сталью, не имела заусенцев. Автотранспорт является источником повышенной опасности, поэтому насущной необходимостью для работодателя является обеспечение безопасных условий труда водителей. При постановке газобаллонного автомобиля на стоянку необходимо закрыть вентиль на баллоне, выработать весь газ, находящийся в системе питания, затем выключить зажигание. Титульный лист инструкций по охране труда для работников рекомендуется оформлять в соответствии с приложением 1 к Методическим рекомендациям по разработке инструкций по охране труда, утв.

Инструкция по охране труда для водителя камаза

Для предупреждения перемещения груза вперед при торможении и движении под уклон груз должен быть надежно закреплен. Запрещающий знак безопасности с поясняющей надписью «Не включать — работают люди!» имеет право снять только тот работник, который его установил. При рубке, чеканке и подобных работах надевать защитные очки. При буксировке путем частичной погрузки запрещается нахождение людей в кабине или кузове буксируемого автомобиля, а также в кузове буксирующего автомобиля. 4.14. При буксировке на гибкой сцепке запрещается натягивание троса рывками. Взамен ранее действующих типовых инструкций, утвержденных союзными министерствами и ведомствами.

При наличии промежутков между местами груза следует вставлять между ними прочные деревянные прокладки и распорки.При укладке грузов в катно-бочковой таре в несколько рядов их накатывают по слегам или покатам боковой поверхностью. Для защиты окружающих людей от отлетающих частиц металла на верстаке должны быть поставлены предохранительные сетки или щиты высотой не менее 1 м. 4.22. Пыль и стружку с верстака и оборудования сметать щеткой. Погрузку и разгрузку грузов, а также их крепление на автомобиле следует осуществлять силами и средствами грузоотправителей, грузополучателей или специализированных организаций с соблюдением правил техники безопасности. Скачать данный комплект документов по охране труда, разумеется можно бесплатно! Инструкция по охране труда при выполнении электросварочных работ. Файлы: Все бланки для скачивания, представленные на нашем сайте, исключительно для ознакомительного просмотра. Особенно это касается водителей грузовых машин, в обязанности которых входит присутствие и участие в погрузочно-разгрузочных работах, перевозка грузов, в том числе опасных и скоропортящихся. При необходимости следует поднять или опустить переднюю часть полуприцепа.

Водитель обязан проверить соответствие укладки и надежность крепления груза на транспортном средстве, а в случае обнаружения нарушений в укладке и креплении груза — потребовать от грузоотправителя устранить их. Для разогрева двигателя следует применять горячую воду, пар или горячий воздух. Типовые инструкции разработаны с учетом Основ законодательства Российской Федерации об охране труда и действующих нормативных документов по охране труда. Включение двигателей разрешается только перед выездом АТС с парома. АТС на пароме должны быть заторможены стояночным тормозом. Скачивая бланки, вы обязуетесь удалить их сразу после ознакомления. Водитель обязан проверить соответствие укладки и надежность крепления груза на транспортном средстве, а в случае обнаружения нарушений в укладке и креплении груза — потребовать от грузоотправителя устранить их. При загорании одежды необходимо прежде всего потушить пламя подручным материалом. Пример нумерации: ИОТ 12-031-13. Состав реквизитов инструкций по охране труда определяется на основании ГОСТ Р 6.30–2003 «Унифицированные системы документации. Если речь идет о работах, относящихся к категории повышенно опасных, как в случае с грузовым автотранспортом, инструкцию необходимо пересматривать каждые 3 года. Такой документ, как инструкция по охране труда для водителя автопогрузчика должен включать пункты, выполнение которых сможет гарантировать безопасность погрузочно-разгрузочных работ, участником которых водитель в этом случае будет являться.

После въезда на паром двигатели АТС должны быть выключены. Для удобства пользования общие требования охраны труда, предъявляемые к работникам, выделены в отдельную инструкцию. Типовые инструкции охватывают наиболее массовые профессии работников строительства и жилищно-коммунального хозяйства. При укладке грузов в катно-бочковой таре в несколько рядов их накатывают по слегам или покатам боковой поверхностью. Запрещается перевозить грузы с концами, выступающими за боковые габариты автомобиля; загораживать грузом двери кабины водителя: располагать длинномерные грузы выше стоек. Как правило, разработка инструкций по охране труда поручается руководителю соответствующего производственного подразделения, хорошо знакомого со всеми аспектами и особенностями условий труда водителей.

Каждый ряд должен укладываться на прокладках из досок с подклиниванием всех крайних рядов. 23 . Грузы, превышающие габариты грузовой платформы автомобиля по длине на 2 м и более (длинномерные грузы), должны перевозиться на автомобилях с прицепами-роспусками, к которым грузы должны надежно крепиться. Основные требования и правила безопасности можно найти в типовой инструкции по охране труда для водителей грузовых автомобилей. Но существуют и специальные требования по охране труда для тех, кто управляет автотранспортными средствами, имеющими различное назначение. Источник: BusinessForecast.by Уважаемые коллеги, пожалуйста, присылайте ваши статьи, презентации и другие материалы для публикации на сайте BusinessForecast.by на электронный адрес. Прохождение такой стажировки должно фиксироваться в журнале инструктажа по технике безопасности. При постановке автомобиля для погрузки или разгрузки соблюдать интервал не менее 0,5м между зданием и автомобилем и не менее 1м между штабелем груза и автомобилем. Требования к оформлению документов», утв. постановлением Госстандарта России от 03.03.2003 № 65-ст. 1. Общие положения. 1.1. К самостоятельной работе водителем допускаются лица не моложе 18 лет, имеющие профессиональную подготовку и прошедшие: — медицинский осмотр. Каждый ряд уложенных бочек на бок должен подклиниваться на крайних рядах.

Похожие записи: