Инструкция по охране труда подсобный рабочий работа в котловане

Инструкция (руководство) по эксплуатации сварочного аппарата должна находиться в непосредственной близости от него. Руководство монтажными работами следует поручать опытным производителям работ, хорошо знающим их специфику. К верхолазным работам могут допускаться монтажники V разряда, имеющие стаж работы более года. Постовые обязаны следить, чтобы складам и прилегающей к ним территории не угрожала опасность от огня. Отходы нефтепродуктов (при наличии) слить в специальные емкости. Работы по корчевке пней производятся под руководством мастера или прораба, которые должны принять меры по освобождению участка работ от посторонних лиц. Следует также проверять перед натяжением арматурные стержни на отсутствие на них подрезов, загибов или скруток, которые приводят к ослаблению их прочности и разрывам. Строительство дорожных одежд из цементобетонных смесей состоит из укладки подстилающего слоя, строительства дорожных одежд с последующим уходом за бетонным покрытием.

Смотрите также: Справочник гидрогеолога м госгеолтехиздат 1962

При приготовлении раствора хлористого кальция следует пользоваться черпаками с рукоятками длиной 1,5—2 м, надев респиратор или противогаз, резиновые перчатки и фартук. Изм. № 1). 2.1. Прежде чем приступить к работе, крановщик должен убедиться в исправности всех механизмов, металлоконструкций и других частей крана. Работающие на нарезчике швов должны быть в защитных очках и респираторах, а защитный кожух режущих дисков должен быть исправным. Внутри помещений их следует выполнять с передвижных столиков или подмостей, установленных на полу или на сплошных настилах, уложенных по балкам перекрытий. При снятии опалубки необходимо следить, чтобы не было случайного падения элементов опалубки, обрушения конструкции или лесов. В железобетонных перекрытиях оставленные после снятия опалубки отверстия должны быть закрыты закрепленными щитами или огорожены. При работе экскаватора необходимо следить, чтобы поворот ковша на выгрузку начинался после достаточного выхода ковша из разрабатываемого грунта. При необходимости смены лопаток ротора смесителя следует предварительно установить смесительную камеру на прочные инвентарные подкладки, чтобы при замене лопаток она не сдвинулась и не нанесла травму работающим. Клуппы с плашками с метчиками разных размеров 4 -«- Клещи кузнечные разные 4 -«- Ключи гаечные разные 1 компл. Нельзя прикасаться к пострадавшему голыми руками, пока он находится под действием тока. — После этого следует тщательно обследовать пострадавшего. На местные повреждения наложить стерильную повязку.

Смотрите также: Выкройка велюрового костюма для девочки

Отработанное масло из гидравлической системы следует собирать в герметич-ные емкости в вывозить в места хранения и утилизации. Работать на мокрой кровле, покрытой инеем или имеющей уклон более 20°, можно при использовании нескользящей обуви и предохранительных поясов, применяя переносные стремянки с нашитыми планками шириной не менее 30 см, которые должны быть надежно закреплены. При переноске необходимо обязательно выключить электродвигатель, а электроинструмент держать за корпус. 7.3.4. При работе на наждачном станке слесарь должен пользоваться предохранительными экранами и защитными очками. Подвесные леса прикрепляют при помощи связей к устойчивым частям здания, предупреждая их раскачивание во время работы. Работать бульдозером в глинистных грунтах в дождливую погоду запрещается. После того как масса зерна в ковше весов точно установлена, необходимо убедиться в исправном действии заслонок ковша весов. Рабочие, устанавливающие или снимающие защитные козырьки, должны пользоваться предохранительными поясами, надежно закрепленными за опоры. При заправке машины битумными материалами не следует находиться вблизи струи горячего битумного материала, чтобы не вдыхать паров токсичных веществ. Во время работы грунтосмесительной машины засоряются сопла битумораспределителя. Эта величина уточняется ответственным лицом в зависимости от конкретных условий производства работ. Стоять на рельс-формах или очищать их во время работы машины не разрешается. Во время движения загрузочного ковша и распределительного бункера бетона нельзя поправлять стальные канаты. При погрузке грунта, разрабатываемого грейдером-элеватором, в транспортные средства необходимо верхний край ленты транспортера поднять над уровнем бортов транспортных средств не менее 0,5 м и в момент приближения кабины транспортного средства отключить транспортер, подающий грунт.

Смотрите также: Презентация по биологии о морских ежах

Дату очередного сервисного обслуживания аппаратов для сварки деталями с ЗН, а также аппа-ратов для сварки встык ССА и СВА можно определить по распечатке протокола сварки. Нахождение посторонних лиц в зоне проведения сварочных и монтажных работ на полимерном трубопроводе не допускается. Строповку поднимаемых элементов следует производить так, чтобы они подавались к месту установки в положении, близком к проектному. Непосредственное взвешивание зерна в этих случаях обеспечивается двумя приемосдатчиками отправителя или получателя груза. Нельзя разгружать скрепер, двигая его назад или под откос. Отвал бульдозера необходимо опускать на землю при любых остановках во время работы. Сухостойные и гнилые деревья перед валкой проверяют на прочность, упираясь в них шестом. При работе лебедки нельзя направлять трос руками, а также допускать перегрев лент фрикционов и тормозов. Нумерацию приписных элеваторных ковшовых и автоматических весов устанавливает служба контейнерных перевозок и коммерческой работы дороги.

При обрезке таких труб их концы необходимо придерживать или фиксировать. Балочные элементы, поднимаемые в горизонтальном положении, следует строповать не менее чем двумя стропами или использовать специальные траверсы. Передвижной склад цемента можно использовать при отрицательной температуре воздуха до —30 °С. Загрузка склада производится через верхний люк, открывать который необходимо только при отсутствии давления в емкости. Это способствует быстрейшему предотвращению воздействия высокой температуры на тело и уменьшению боли. Перед укладкой мастики в шов производят его грунтовку. Находиться под трактором или между отвалом и трактором можно только при остановленном двигателе. Разработанные зимой траншеи и котлованы с наступлением оттепели или при атмосферных осадках должны быть перекреплены или раскреплены. В широкие траншеи для спуска и подъема рабочих устанавливаются лестницы шириной не менее 0,6 м с перилами, а в узкие траншеи — приставные лестницы. Использовать проволочные скрутки для этих целей не допускается. Чтобы не порезать руки о лезвия, нельзя касаться вращающегося диска торцевателя. Ширина трелевочного волока должна быть не менее 5 м. Хлыст укладывают на подкладки и начинают его раскряжевку.

При бетонировании различных конструкций, расположенных ниже уровня подачи бетона более 1,5 м, следует использовать лотки, звеньевые хоботы или виброхоботы. Снимать стропы с установленных элементов можно только после прочного и надежного их закрепления. Нельзя включать вибраторы при прохождении по твердому основанию. Запрещается остановка вагона на весах с помощью каких-либо предметов, подкладываемых под колеса вагона. Необходимо уделять особое внимание возведению земляного полотна при строительстве дорог в горной местности, где возможны оползни, селевые потоки и обрушение грунта. Перемещать груз можно только при отсутствии людей в зоне работы крана. Спуск рабочих на откосах земляного полотна к месту работы производится по стремянкам или лестницам с перильными ограждениями. При работе на высоте от 5,5 до 8 м используются передвижные подмостки, имеющие наверху огражденную рабочую площадку.

Похожие записи: