Инструкция по охране труда при работе с точило

Проверьте надежность крепления защитного кожуха и исправность защитного экрана. Для тех, кому это удобно, предусматривается подставка для ног. 6. Рабочее место размещается таким образом, чтобы естественный свет падал сбоку (желательно слева). Для снижения яркости в поле зрения при естественном освещении применяются регулируемые жалюзи, плотные шторы. Направление резьбы на конце шпинделя должно быть обратным направлению вращения круга. Очищать рубанок от стружки пальцами со стороны подошвы рубанка не допускается. 3.11. Затачивать нож рубанка рекомендуется следующим образом: производить круговые и поступательные движения, держась обеими руками за нож и водя его по бруску. Кулебакин Г. И. Столярное дело. М., 1987. Покровский Б. С. Слесарно-сборочные работы; Академия, 2006. ISBN 5-7695-3402-8 Справочник мастера столярного и мебельного производства; Академия, 2006. ISBN 5-7695-2694-7 Краут Ф. и Мейер Фр. Плотничные и столярные работы при внутренней отделке зданий. Руки на поясе. На счет 4 – И.п. На счет 1-4 – то же влево. Издание 2-е, 1901 год Греков И. Д. И столяр, и плотник. Темп медленный. 2. И.п. – стойка ноги врозь. На счет 1 – упор присев. 2 – И.п. 3 – наклон вперед, руки впереди. 4 – И.п. Повторить 6-8 раз. Столяр выполняет более точную, тонкую работу, чем плотник, и не менее, чем резчик (или скульптор) по дереву. Заточку ножей и зубьев производят круговыми и поступательными движениями, держась обеими руками за нож, водя его по бруску.

Смотрите также: Презентация по рус яз порядковые числительные 6 к

Повторить 3-4 раза, затем расслабленно опустить вниз и потрясти кистями, голову наклонить вперед. Отпиливаемую деталь следует придерживать левой рукой, располагая ее на достаточном удалении от среза. Повторить 4-5 раз. 3. На счет 1-4 посмотреть на указательный палец, удаленный от глаз на расстояние 25-30 см. На счет 1-6 перевести взгляд вдаль. Темп средний. 3. И.п. – стойка ноги врозь. На счет 1-4 – четыре последовательных круга руками назад. На счет 5-8 – то же вперед. Круг быстро разрушается даже при незначительных толчках и ударах.

Смотрите также: Схема для вышивания младенец на руке у папы

Смотрите также: Руководство верса туристическая компания санкт-петербург

При откинутом фиксирующем устройстве («собачке») груз удерживается только за счет усилия рабочего, приложенного к рукоятке. Другим лицам, допущенным к работам на точильных станках, выполнять эту работу запрещено. Для тех, кому это удобно, предусматривается подставка для ног. 5. Рабочее место размещается таким образом, чтобы естественный свет падал сбоку (желательно слева). Для снижения яркости в поле зрения при естественном освещении применяются регулируемые жалюзи, плотные шторы. Упражнения для снятия утомления с плечевого пояса и рук Вариант 1 1. И.п. – основная стойка. На счет 1 – поднять плечи. На счет 2 – опустить плечи. Светильники общего и местного освещения должны создавать нормальные условия освещенности и соответствующий контраст между экраном и окружающей обстановкой с учетом вида работы и требований видимости со стороны работника. Темп медленный. 2. И.п. – стоя или сидя, руки в стороны, ладони вперед, пальцы разведены. На счет 1 обхватить себя за плечи руками как можно крепче и дальше. На счет 2 –- И.п. То же налево. Подвергните круг, установленный на станке, кратковременному вращению вхолостую на рабочей скорости: круги диаметром до 400 мм — в течение 2 мин, свыше 400 мм — не менее 5 мин.

Темп средний. 2. И.п. – основная стойка. На счет 1 – руки вперед, ладони книзу. 2-4 –зигзагообразными движениями руки в стороны. 5-6 – руки вперед. 7-8 – руки расслабленно вниз. Поморгать, не напрягая глазные мышцы. 2. Не поворачивая головы (голова прямо) с закрытыми глазами, на счет 1-4 посмотреть направо, затем налево, на счет 1-6 прямо. На счет 1-4 поднять глаза вверх, опустить вниз, на счет 1-6 перевести взгляд прямо. Слово, согласно Фасмеру, происходит от польского stolarz (от stóɫ — стол) с тем же значением, что и в русском языке. Темп средний. 2. И.п. – стойка ноги врозь, правую руку вперед, левую на пояс. На счет 1-3 – круг правой рукой вниз в боковой плоскости с поворотом туловища направо. На счет 4 – заканчивая круг, правую руку на пояс, левую вперед. То же в другую сторону. Для закрепления заготовки на верстаке необходимо использовать упор. 3.10. Стружку, забившуюся в щель рубанка, следует выбирать только сверху.

Инструкция по охране труда при работе с точилом электрическим

Темп средний. 4. И.п. – стойка ноги врозь, руки за голову. На счет 1 – резкий поворот бедрами направо. 2 – резкий поворот бедрами налево. Во время поворотов плечевой пояс оставить неподвижным. Темп медленный. 2. И.п. – стойка ноги врозь, кисти в кулак. На счет 1 – мах левой рукой назад, правой вверх назад. На счет 2 встречными махами переменить положение рук. Рабочий стул (кресло) должен быть устойчивым, место сидения должно регулироваться по высоте, а спинка сиденья — по высоте, углам наклона, а также расстоянию спинки от переднего края сиденья. При рядном размещении рабочих столов расположение экранов видеомониторов навстречу друг другу из-за их взаимного отражения не допускается. Темп средний. И.п. – стойка ноги врозь, руки за голову. На счет 1-3 – круговые, движения бедрами в одну сторону. 4-6 – то же в другую сторону. 7-8 – руки вниз и расслабленно потрясти кистями. Темп средний. 2. И.п. – основная стойка. На счет 1-2 – приседание на носках, колени врозь, руки вперед – в стороны. 3 – встать на правую, мах левой назад, руки вверх. 4 – приставить левую, руки свободно вниз и встряхнуть руками. 5-8 – то же с махом правой ногой назад. Аналогичным образом проводятся упражнения, но с фиксацией взгляда влево, вверх и вниз. Если диаметр испытываемого круга превышает диаметр шпинделя стенда, допускается применять промежуточные втулки с наружным диаметром, равным диаметру отверстия круга.

Инструкция по охране труда при работе с точилом

Нанесение клея вручную на склеиваемые детали и удаление потёков клея с деталей и узлов. Темп средний. 3. И.п. – стойка ноги врозь, руки за голову. На счет 1 – резкий поворот бедрами направо. 2 – резкий поворот бедрами налево. Во время поворотов плечевой пояс оставить неподвижным. Темп средний. 3. И.п. – основная стойка. На счет 1 – руки свободно махом в стороны, слегка прогнуться. 2 – расслабляя мышцы плечевого пояса, «уронить» руки и приподнять их скрещенными перед грудью. Рабочий стол с учетом характера выполняемой работы должен иметь достаточный размер для рационального размещения монитора (дисплея), клавиатуры, другого используемого оборудования и документов, поверхность, обладающую низкой отражающей способностью.

Темп средний. 3. И.п. – стойка ноги врозь. На счет 1-2 – наклон вперед, правая рука скользит вдоль ноги вниз, левая, сгибаясь, вдоль тела вверх. 3-4 – И.п. 5-8 – то же в другую сторону. Темп средний. И.п. – тыльной стороной кисти на пояс. На счет 1-2 – свести вперед, голову наклонить вперед. На счет 3-4 – локти назад, прогнуться. Освещенность на поверхности стола в зоне размещения рабочего документа должна составлять 300-500 люкс. Биение шпинделя испытательного стенда не должно превышать 0,03 мм. Для правки шлифовальных кругов необходимо пользоваться алмазами или шарошками. Повторить 6-8 раз. И.п. – стойка ноги врозь пошире, руки вверх – в стороны. На счет 1 – полуприсед на правой, левую ногу повернуть коленом внутрь, руки на пояс. 2 – И.п. 3-4 – то же в другую сторону. Затем необходимо внести соответствующую запись в журнал регистрации заявок. 1.13. В случае получения травмы сотрудник, работающий на заточном станке, обязан немедленно сообщить о случившемся дежурному администратору и медицинскому работнику учебного учреждения. При этом скорость вращения круга или камня должна превосходить рабочую: для камней — на 50 об/с, для кругов — на 75 об/с. Не подлежат обязательному испытанию лишь круги и камни, работающие с окружной скоростью не свыше 6 м/с, а также камни и круги с диаметром не свыше 100 мм.

Столяр может выполнять уникальные работы по микромоделированию на деревянной основе. Вариант 3 1. И.п. – руки скрестить перед грудью. На счет 1 – взмах правой ногой в сторону, руки дугами книзу, в стороны. 2 – И.п. 3-4 – то же в другую сторону. Поэтому существующим законоположением предусматриваемся, что вновь пускаемые в работу камни и круги, кроме наружного освидетельствования на отсутствие трещин, должны испытываться в течение 0,5 часа. Повторить 4-5 раз. 2. На счет 1-4 посмотреть на переносицу и задержать взор. До усталости глаза не доводить. На счет 1-6 открыть глаза, посмотреть вдаль. Абразивный круг и элементы его крепления необходимо ограждать прочно закрепленными на станке защитными кожухами. 1.10. Защитные устройства на станке не должны ограничивать технологические возможности станка и вызывать неудобства при выполнении работы, уборке, наладке. Вариант 3 1. И.п. – стойка ноги врозь, руки в стороны, ладони кверху. На счет 1 – дугой кверху расслабленно правую руку влево с хлопками в ладони, одновременно туловище повернуть налево. На счет 2 – И.п. На счет 3-4 – то же в другую сторону. При этом не допускайте использование растворителей, одеколона, препаратов в аэрозольной упаковке.4.3. Убрать рабочее место. Темп средний. 2. И.п. – руки в стороны. На счет 1-2 – присед, колени вместе, руки за спину. 3 – выпрямляя ноги, наклон вперед, руками коснуться пола. 4 – И.п. Повторить 6-8 раз. Для безопасности столяр должен знать своё столярное дело, уметь пользоваться столярным инструментом, должен работать в специальной одежде, должен надевать при необходимости средства индивидуальной защиты (очки, перчатки, респиратор и т. п.) и должен знать правила техники безопасности. Камера должна быть оборудована блокировкой, не позволяющей открывать ее двери во время вращения шпинделя стенда. Следите за тем, чтобы круг изнашивался равномерно по всей ширине рабочей поверхности. Не работайте боковой поверхностью абразивного круга, если круг не предназначен специально для данной работы- Оберегайте круг от ударов и толчков. Не приближайтесь лицом к вращающемуся шпинделю.

Посмотреть прямо вдаль; затем налево — вверх, направо — вниз и посмотреть вдаль. Повторить 3-4 раза. 4. Быстро перевести взгляд по диагонали: направо вверх — налево вниз. Работа на точильных станках Оденьте защитные очки или опустите защитный экран, чтобы минеральная пыль или частицы металла не травмировали глаза. Подавайте деталь на круг плавно, без рывков и резкого нажима, при этом не располагайтесь в плоскости возможной траектории полета кусков разорвавшегося круга.4 Не прикасайтесь к абразивному кругу до полной ее. остановки. Темп средний. 3. И.п. – сидя на стуле. На счет 1-2 отвести голову назад и плавно наклонить назад. На счет 3-4 – голову наклонить вперед, плечи не поднимать. Аналогичным образом проводится упражнение с фиксацией взгляда вниз — прямо, вправо — прямо, влево — прямо. После каждой перестановки подручник надежно закрепляйте в нужном положении. Повторить 6-8 раз, затем руки вниз и потрясти расслабленно.

Похожие записи: