Инструкция по проведению работ с источниками ионизирующего излучения техническое обслуживание медтехники

При попадании пергидроля на кожу его должны немедленно смыть водой. Техническое обслуживание медицинской техники включает: ввод в эксплуатацию, контроль технического состояния, периодическое техническое обслуживание, текущее техническое обслуживание и текущий ремонт медицинской техники. Работоспособность медицинской техники, обеспеченной лишь периодическим техническим обслуживанием во многом зависит от качества проведения ежедневного обслуживания техники медицинским персоналом, эксплуатирующем медицинскую технику. Приемка оформляется актом с заключением о возможности эксплуатации принятых отделений, кабинетов. Арматура (краны, ручки и т.д.) должна быть выполнена из коррозиеустойчивых материалов, деревянные детали и предметы покрыты масляной краской на цинковых белилах. Время включения высокого напряжения и размеры поля облучения по возможности ограничиваются. Содержание такого обслуживания подробно описано в «Положении о комплексном техническом обслуживании, ремонте и монтаже медицинской техники», утвержденном Приказом Минздрава № 394 от 3.10.1990 г., там же приведен образец договора на комплексное техническое обслуживание. Запрещается применять для наркоза воспламеняющиеся наркотические смеси или наркотики, если относительная влажность воздуха в операционной ниже 55%. 13.13. Все части электрооборудования, эксплуатируемые в зонах Г или М (см. Сегодня коллектив группы радиационного контроля – это команда единомышленников, слаженная работа которой является залогом успеха в заботе о радиационной безопасности населения нашей республики. Покрытия краской на свинцовых белилах запрещаются. 6.4. Баллоны с углекислотой, кислородом и азотом устанавливают вне помещения для ванн, вдали на расстоянии не менее 0,5 м от труб центрального отопления и горячего водоснабжения так, чтобы на них не падали прямые солнечные лучи.

Смотрите также: Образец от патерпевшего о закрытии дела в свези с примирении сторон

При правильном использовании аппаратуры и ее периодичной проверке персонал может не только постоянно поддерживать высокую степень безопасности, но и помочь обнаружить потенциально опасные дефекты прежде, чем они нанесут вред пациенту, персоналу. Такое решение о временном вынужденном превышении этого норматива профилактического облучения принимается областным, краевым (республиканским) управлением здравоохранения по согласованию с органом государственной санитарно — эпидемиологической службы. Персонал, производивший работу по ликвидации аварии, подвергаются дозиметрическому контролю. Сопротивление растеканию заземляющего устройства должно быть не более 10 Ом, если в описании на аппаратуру не оговорены меньшие значения. Оценка стабильности параметров. 6. Для проведения инструментального контроля медицинского рентгеновского оборудования могут использоваться только приборы, внесенные в Государственный реестр средств измерений, подлежащие ежегодной метрологической поверке. Срок действия лицензии – бессрочно.Область действия – территория Российской Федерации.

Смотрите также: Инструкция и описание работы газ котла атем

Перечень и сроки работ по периодическому техническому обслуживанию гамма — аппаратов отражаются в журналах технического обслуживания для каждого гамма — аппарата. Разливка формалина, крепких кислот и приготовление растворов из них должны производиться в вытяжном шкафу. При проведении ультразвуковых процедур под водой (в специальных фаянсовых ванночках) медицинская сестра должна работать в матерчатых перчатках с поверх надетыми резиновыми перчатками. Пробки в ваннах должны быть утоплены в штуцеры, или на дно ванны должен быть уложен резиновый коврик, предохраняющий пробку от случайного выталкивания. Орган лицензирования: Получения лицензии на ИИИ в: Федеральной службе по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека по г. Москва.

Смотрите также: Инструкция по прошивке тюнера q sat st 08

Остальная площадь стационарной защиты должна обеспечивать ослабление только рассеянного излучения. Затем не реже чем через 6 месяцев проводится повторный инструктаж. Принцип нормирования реализуется установлением гигиенических нормативов (допустимых пределов доз) облучения. Кабины оснащены полочками для мыла и мочалки, а также вешалками для полотенец. Летучие вещества должны храниться в бюксах и банках, закрытых притертыми пробками, и открываться лишь в момент непосредственного использования в работе. Настоящий стандарт распространяется на все отделения и кабинеты физиотерапии лечебно-профилактических учреждений, медицинских научно-исследовательских и высших медицинских учебных заведений.

Предлагаем активно использовать Инструкцию по применению при проведении оценки условий труда медицинских работников по показателю напряженности труда. Допускается функционирование рентгеновских кабинетов в поликлиниках, встроенных в жилые здания, если смежные по вертикали и горизонтали помещения не являются жилыми. Ядовитые вещества должны храниться в лабораториях в специально выделенных помещениях в отдельном запирающемся металлическом шкафу или сейфе. Информация размещается для сведения руководителей и специалистов организаций отрасли. Приказ о назначении лиц, ответственных за радиационную безопасность, производственный контроль (лицо из администрации ЛПУ), учет и хранение рентгеновских аппаратов. Стены кухни облицованы на высоту 2,5 м глазурованной плиткой, пол выстлан метлахской плиткой. Проект на рентгеновский кабинет, разработанный организацией, имеющей лицензию на право проектирования рентгеновских кабинетов, согласованный с Группой радиационного контроля ГАУЗ «РКБ МЗ РТ» (ГРК ГАУЗ «РКБ МЗ РТ»). Акты на скрытые работы. При отсутствии специального приспособления поддерживание детей во время исследования может быть поручено родственникам не моложе 18 лет. Провода, отходящие от аппарата к больному, должны иметь высококачественную изоляцию. При обнаружении повышенных (против допустимых) концентраций радона или продуктов его распада в воздухе помещений должны быть произведены дополнительные промеры для установления причин повышения концентраций.