Инструкция по прошивке тюнера q sat st 08

Ничего страшного, если они не совпадают с версиями на вашем ресивере (с данными с первого скриншота). Я над этим немного попарился, но мотом узнал, что мы автоматически обновим версию загрузчика и софта. И еще один нюанс, посмотрите описание дампов, там указано на сколько спутников они сделаны. Выходим из данного меню кнопкой «EXIT». Переходим на нужный канал (если стояли на нем, может потребоваться перейти на любой другой канал, а потом, снова на него). Если все выполнено правильно, канал должен работать. Для входа в редактор ключей необходимо стоя на любом канале, нажеть на пульте ДУ последовательность цифр «9339».В предложенном списке кодировок выбираем Biss. Всегда обновляются каналы и т. д. Переходи по ссылке выше, регистрируемся, переходи на последнюю страницу в теме и скачиваем себе понравившейся дамп. Напротив «Тип» обязательно ставим «allcode+bootloader» Дальше ничего не трогаем и нажимаем «Далее». Появится надпись «Проверка ком порта». Внимание! В этот момент включаем наш тюнер в розетку. Повторяю, тюнеры обязательно должен быть отключен от сети 220В. Я скажу когда включить. 2. После того, как кабелем RS-232 подключили тюнер к компьютеру, включаем компьютер. Если у вас в компьютере один такой порт, то скорее всего вам нужно оставить COM1. В любом случае, Ком порт можно посмотреть в диспетчере устройств. После повторного входа в меню ключей, должна появиться графа Biss. В открывшемся списке могут уже присутствовать ключи на другие каналы. Честно говоря, я думал, что ресиверу уже конец. Но оказалось, что даже после такой экстремальной прошивки он включился и работал, причем работал на новой прошивке. Вроде бы все собрали, а сейчас самое интересное, прошивка ресивера.

Смотрите также: Одежка для рокфеллера вязаные схема вязания

Менялся электролит в цепи видео (рвало изображение на светлых сюжетах), заодно профилактически по питанию низкой стороны литы перебрал(много сухих) и с горячей стороны в обвязке ШИМ(SW2604) ёмкость заменил. Значит не кварц. То же самое с флешками: с трупа флешь нормально работает на другом ресивере. Если у вас н например три (как я понял основных) спутника (Sirius, Amos, Hot Bird), то лучше поискать прошивку именно для этих трех спутников. Некоторые из них могут не использоваться с вашим набором каналов. Тюнер прошивался по кругу. Я был немного шокирован, ведь можно же легко убить тюнер, еще и не свой. Помните! Все действия вы делаете на свой страх и риск!

Смотрите также: Вязаные детские платья крючком узор ананас со схемами

Если вы все настроили правильно, то должно появится вот такое: Ничего не нажимайте и не трогайте! После данной процедуры происходит передача прошивки с тюнера на тюнер. После правильного ввода Biss ключа необходимо обязательно нажать на пульте центральную кнопку «OK», иначе ключ не сохранится. Для одной и той же модели ресивера может быть несколько вариантов прошивки от разных производителей, которые между собой могут кардинально отличатся. Далее вводим сам ключ Biss, состоящий из 8 пар знаков. Что понадобится для прошивки тюнера Orton 4050c и других на процессоре 3329C? 1. Самое главное, это наверное нуль-модемный кабель RS-232. Формата мама-мама. Теперь можно подключать наш ресивер к телевизору и радоваться :). Если у вас в процессе прошивки появляться вопросы, то лучше задайте их на форуме, ссылку на который я давал в статье. При этом может потребоваться повторное переименование ключа, не забывая про 4-ий пункт!!! Як мені написати ключ на тюнері ортон 4100nev аглійськими бук A,B,X Показать ещё сообщения.

Смотрите также: Образец локального акта о сочинении в 10 кл

Так же не советую прошивать, если у вас проблемы с электричеством (часто выключается), например во время грозы. Покуп … Функции дверей Любые двери дополняют помещение, делят его на зоны, создают эсте … Поиски качественных дверей. Короче говоря, все тюнеры которые работают на процессоре Ali 3329C. Но обо всем по порядку. Попробую, но думаю не оно … vadim3008 писал:Анндрей, каким цветом?Он в этой модели один обычный красный. После того, как вы его скачаете, нужно извлечь его из .rar архива. У вас должен быть файл с расширением .abs.

Прошивка тюнера – процесс, который изменяет данные в программном обеспечении тюнера. Значит прошивка идет в виде файла с расширением .abs. И весит ровно 2 Мб. Называется этот файл дамп. Если в этот момент например отключить тюнер, то скорее всего вы его запорите. Внимание! на сайте прошу ключи не обсуждать! и тем более не выкладывать. с ув. Так, с прошивкой вроде бы разобрались, идем дальше. 4. Последнее что нам понадобится, это программа, которой мы будем прошивать наш ресивер, в нашем случае Orton 4050c. Программа называется System Upgrader, вы можете скачать ее по этой ссылке. Сейчас я хочу написать подробную статью о том, как прошить спутниковый тюнер Orton 4050c и еще тюнеры Globo, Digital, Opticum — 4000с, 4100c и их клоны. Поэтому вместо добавления нового ключа, можно отредактировать не нужный. Пока он там прошивался уже раз пятый :), я полез в интернет искать решение проблемы, но ничего толкового не нашел. А остановить же его то нужно!

После окончания прошивки, тюнер перезагрузится, а программа вернется к предыдущему окну. Значит работает он на процессоре 3329B. Хорошо, нашел на форуме новую прошивку (дамп), узнал что залить можно той же программой System Upgrader, которую я описывал в этой статье. Вот такая история, будьте осторожны, что бы не превратить ресивер в кирпич. Рассмотрим варианты прошивки тюнеров Прошивка с тюнера (прошитого нужной прошивкой) на тюнер такой же модели. Сделал все как положено, подключил тюнер по кабелю RS-232, открыл программу, выбрал дамп, установил «allcode+bootloader», запустил процесс прошивки и включил тюнер в розетку.

Если вы залете дамп рассчитанный например на 8 спутников, то у вас получится, что некоторые каналы работать не будут. Но и это не проблема, после прошивки можно будет просто удалить спутники, которых у вас нет. Поэтому я решил быстро отключить ресивер с розетки, когда закончится процесс прошивки, и начнется снова проверка портов. Я так и сделал, когда снова прошивка хотела запустится еще раз, и появился вот такой текст, я быстро выдернул тюнер с розетки. Если вкладка Biss отсутствует, заходим в любую другую кодировку и добавляем в ней новый ключ, изменяя в нем только «CAID» на 2600, далее, жмем «OK» на пульте. Бутлоадер тормозится на тесте сом-порта, ну и рес морозится как и раньше(горит св.диод). Т.е. коннекта нет. Я так понимаю, что проц не дышит?

Похожие записи: