Инструкция по тб для мойщика автомобилей

Для этого машину остановить, нажав на кнопку «стоп», вынуть перфорированные сетки и сливные пробки. Необходимо просто стоять и наблюдать за процессом разведения шампуня и мытьем машины. В противном случае, едва вы только отлучитесь, порошок в воду все равно добавят. Все остальное — не суть важно, потому что водитель этого просто не видит, когда садится в машину. Далее машины шли одним сплошным конвейером: кузов, салон, кузов, салон, кузов, салон. И ни конца, ни края этому не видно. При ручной мойке автомобилей большой грузоподъемности, а также автомобилей со специальными кузовами запрещается пользоваться приставными лестницами и случайными подставками, для этой цели необходимо применять щетку с подводом воды.

Смотрите также: Инструкция по эксплуатации планшета леново s8600

Инструкция по охране труда для мойщика автомобилей

Ванны должны иметь исправные крышки, которые открывайте только по время промывки деталей. Как правило, их владельцы заказывают мытье и кузова, и салона одновременно очень редко, потому что это занимает много времени. Каждая последующая регистрация — платная, ее стоимость составляет 40% от первоначальной стоимости продукта. Даже простой тряпкой протирать, может, и не нужно. «Вот здесь, например, ну что тут мыть? Вот и получается, что клиенты, приезжая на мойку, нещадно гробят кузов своей машины, да еще и деньги за это платят, по 200 рублей каждый раз. Ведра, тазы для мытья полов и др. должны быть окрашены в особый цвет, иметь надпись или бирку с надписью «для пола» и т.д.;до начала мытья полов на вверенной территории необходимо установить таблички с указанием «Осторожно. Картина выглядела примерно так: в зубах кисточка, на плече сухая вафельная тряпка, в одной руке влажная тряпка для протирания кожаных кресел, в другой губка для оттирания грязи погабаритнее. И все это делается практически одновременно. Закройте вентили, уберите шланги и очистите от грязи рабочее место. Источники освещения и электродвигатели должны быть герметически изолированы. Один колпачок на все ведро. Но так как он не пенится совсем, — оглядывается по сторонам и берет со столика металлическую кружку с чем-то пока еще непонятным — то мы разбавляем его стиральным порошком. При уборке сильно запыленного автомобиля необходимо надевать очки.

Смотрите также: Руководство по техническому обслуживанию скутера ctm50qt 16

При этом самое важное, чтобы чистыми были внутренние пороги и двери со стороны водителя и пассажира, если на мойку приезжают вдвоем. Они тут чистые. Ну и не трогай их». Все остальное нужно было протереть, проверить пепельницы, если грязные, то помыть, и пропылесосить коврики. Порадовали лакированные вставки под дерево, удобные карманчики в дверях и кожаный салон. В общем, мыть — одно удовольствие. Примеры видео инструктажей в формате электронных инструктирующих курсов: Для проведения обучения в групповом режиме используются видео инструктажи, выполненные в формате учебных фильмов. Дотянуться, например, до лобового стекла я могу здесь только с колеса Но главное даже не это. Потом прибыл минивэнчик. А потом администратор каким-то заговорщическим голосом объявила: заявка, через 10 минут Land Cruiser с такими-то номерами (уж простите, не будем их называть вслух). Мой напарник оживился. А я как-то все не могла въехать в суть, чего тут такого экстраординарного. Расконсервацию деталей производите в керосине, дизельном топливе или струе пара только в специальных закрытых ваннах. Человек совершенно невероятный: до обеда она учится в институте на дневном отделении, а после пар сразу же приезжает сюда, на работу. И моет, моет, моет.

Смотрите также: Центр занятости подача бизнес планов

Инструкция по охране труда мойщика автомобилей в рб

Мне пояснили: приедет сейчас «Крузер» очень, ну просто ОЧЕНЬ высокопоставленного чиновника. Потому что стиральным порошком мыть машины нам строго запрещают. Бывает иногда, что разобьешь что-нибудь на машине или отломаешь, а потом рассчитываешься по полгода, вот и весь экстрим». Ну ничего себе однообразие, думаю про себя. Тяжело, конечно, но помыла: натренированным движением заскакивала на колесо, держа в руках губку, промывала крышу, дверцу багажника, стекла, колеса, запаску, все-все. Промыть ванны и внутреннюю часть рабочей камеры машины моющим раствором. Внутренняя сторона двери возле стойки не моется практически нигде и никогда Кармашки в дверях Пазы под монетки Кстати, сразу могу сказать, что если вы обладатель крупногабаритного джипа или, не дай Бог, микроавтобуса, на мойке вы — самый нежеланный гость. Буквально 10 минут отдыха перед началом трудового дня, и в ворота бокса автомойки по записи въехал мой первый клиент — бархатно-черная Toyota Vista. Автомобильные шины либо шинные вентили могут быть повреждены струей воды под давлением и лопнуть. Проводка к пусковым устройствам, источники освещения и электродвигатели должны быть полностью герметизированы. Пожалуй, истинные размеры Land Cruiser я оценила только здесь, на мойке. А сразу после «Крузака» ей на пост загнали Prado… А мы с напарницей в это время сидели.

Там его, если вдруг закончился, можно и насыпать в кружечку. Самый пик здесь ранней весной и поздней осенью, когда машины едут на мойку потоком, грязные с головы до ног, а из колесных арок приходится доставать огромные глыбы льда, намерзшего на металл и пластик. Так удачно, что во время смывания «Кершером» пены с кузова у машины вылетело внутрь заднее ветровое стекло. Помыли мы автомобиль чиновника минут за 20. Это «Крузер»! И сразу мне стало понятно, куда и как у него надо запрыгивать, чтобы дотянуться до крыши, куда и как приседать, чтобы почистить как следует пороги, куда и как просовывать руку, чтобы помыть салон. Для этих целей мне выдали специальный маленький резиновый коврик, который я постелила себе под ноги и, сидя словно недвижимый сфинкс, отдраивала внутри салон. Время еще около четырех, а мой рабочий день как стажера будет продолжаться до 9 вечера. Сразу проверяйте автомобиль после того, как вам его сдает администратор: все недомытое в этом случае вам домоют. За все отломанное рассчитаются. Устанавливайте машины на пост наружной мойки только по указанию мойщика, при этом соблюдайте прямолинейность движения. Вот тогда люди после 28-30 помытых за день машин приходят домой и падают в обморок (абсолютно реальный факт). Какие же можно сделать выводы из всего этого эксперимента простому смертному автомобилисту?

Или ломают очки и пластмассовые решетки радиаторов. А еще частенько гробится салон при химчистке: «Все эти детальки пластмассовые, которые выпирают… отламываются легко», — с грустью говорит коллега. Советую сразу указывать мойщику на те места, которые необходимо помыть и которые, как правило, помыть забывают: тогда есть 90% гарантии того, что машину вымоют действительно хорошо. Сначала помыли редакционную машину, которая приехала на мойку специально, чтобы сделать партизанские фотографии. Дорогая машина-то». Боже мой, а мыть-то мне как? На весу ноги что ли держать? А сидеть на кресле у него можно?

Обычные мойщики работают с 9 утра до 11 ночи. 4 дня подряд. Зато у другого по состоянию салона сразу видно — либо служебный автомобиль, либо и не любимый вовсе: грязи, что называется, по колено. Все чаще начинаю поглядывать на часы: спал только первый пик клиентов — тех, кто едет мыться с утра, потом будет второй пик — из тех, что едут на мойку в конце рабочего дня. При случайном попадании на кожный покров этилированного бензина удалите его ватным тампоном, смоченным керосином, а затем вы мойте теплой водой с, мылом. Мойщик должен работать в «костюме, пропитанном водостойким составом, с капюшоном, в резиновых сапогах, перчатках, прорезиненном фартуке. Подавать трактор и самоходные с.-х. машины своим ходом разрешается только лицам, имеющим удостоверение тракториста-машиниста.

Стало как-то не по себе. Но это так, теория. Пачка с порошком стоит у администратора в «конторке» под письменным столом. Вот это было скучно. А еще тем же «Кершером» отрывают зеркала. После мне выдали рабочую форму и прикрепили к «учителю» — напарнице, которая и знакомила меня с правилами мытья автомобиля. Механизированную мойку автомобилей необходимо производить только в изолированных помещениях. Сразу решила, что тратить их не буду никогда, положу дома как памятник для потомства. Уровень моющего раствора в ванне после погружения в нее деталей не должен доходить до края ванны на 10-20 см. 3.13. Если моющий раствор пролит на пол, смойте его водой. При этом создается подробный отчет о результатах тестирования, который может быть сохранен в любой необходимой пользователю базе. При нанесении антикоррозионных защитных составов, а также при чистке обивки автомобиля растворителями нельзя курить и пользоваться открытым пламенем.