Инструкция по эксплуатации септик геркулес

Очень довольна, что смогла решить проблему канализации, установка была сложной, т.к.конструктив дома оставляет желать лучшего. Таким образом, после установки септик будет подниматься над поверхностью грунта также на 15 см. Для самостоятельного обслуживания септиков Топас нам потребуется дренажный или фекальный насос, емкость для сбора откачиваемого ила (20-50 л.), аппарат высокого давления (типа Керхер, Штиль, Олеомак и т.д.) инструмент (отвертки, плоскогубцы), металлический сачок на длинной ручке. Воздушной заслонкой управляет регулятор тяги RT3, поддерживающий заданную температуру теплоносителя и увеличивающий время горения топлива.

Смотрите также: Инструкция персонала в случае возникновения пожара в доу в ночное время

Зато в северных регионах, глубина промерзания достигает 2,5 метров. Здесь она проходит начальный процесс очистки, из воды удаляются крупные частицы. После этого заполняем камеру илосборника чистой водой; 2. Сачком удаляем из приемной камеры механический и не разлагаемый мусор. 3. Снимаем с клипсы устройство сбора не перерабатываемых частиц очищаем, промываем его и устанавливаем на место. Цифры соответствуют времени суток. На один час приходится четыре лепестка, что соответствует 15 минутам. Каталог продукции Котёл HERCULES U24 Мощность: 19 — 74 кВт Топливо: уголь, дерево, кокс, брикет. Данный колодец не позволит грунтовым водам попасть в бак.

Смотрите также: Инструкция по эксплуатации автомобиля bmw 1

Выполнять герметизацию желательно руководствуясь инструкцией. В комплектацию станции входит специальный полипропиленовый шнур, при помощи которого патрубок, помещенный в отверстие, припаивается к нему. Что же касается эксплуатации, то она не сопряжена с большими затруднениями. Дальше вода с илом перемещается в отстойник — пирамиду. В пирамиде ил оседает на дно, а очищенная вода протекает дальше. Ил имеет определенный ресурс использования, через какое-то время его необходимо заменить. Стадия 5: обеспечение источника питания Поскольку система функционирует от электричества, то монтаж септика Топас предусматривает проведение к нему электропитания. Эти процедуры тоже можно выполнить самостоятельно при помощи отвёртки и гаечного ключа.

Смотрите также: Инструкция на русском авторегистратор blackeye 720

  1. Эта система экологически безопасна и соответствует установленным стандартам по очистке сточных вод.
  2. Принцип действия септика Топас Как уже было замечено ранее, Топаз – септик принцип работы которого заключается в очистке бытовых вод при помощи специальных микроорганизмов – анаэробных бактерий.
  3. Под их воздействием органические соединения распадаются, обеззараживаются и перерабатываются в ил.
  4. После этого вся жидкость следует в отстойник (сектор 3), называемый пирамидой.
  5. Там ил оседает на дно, а окончательно очищенная вода следует далее (сектор 4). Фильтрующий ил, который скапливается в отстойнике, периодически следует удалять.
  6. Процесс утилизации достаточно прост и не требует специальных знаний.
  7. Если планируется использовать септик для дачи Топас, то ил можно применять в качестве удобрения.
  8. Характеристики септика Топас Хотелось бы кратко остановиться на уникальных характеристиках этой септической установки.
  9. Здесь же надо добавить, что пользователи с легкостью могут подобрать подходящий вариант септика под свои нужды.
  10. Так, различные модели отличаются друг от друга количеством пользователей.
  11. Эта рекомендация продиктована нормами СЭС. После того, как место определено вырывается котлован.

Помните, всегда лучше предупредить неисправность, чем потом от нее избавляться. Другие модели установок следует опускать в котлован только при помощи спецтехники. Как поступать при отключении электричества?Если процессы стабильны и устойчивы, а нагрузка на ил небольшая, то влияние отключения электричества на работу оказывается минимальное. Нарушение требований производителя при установке может перечеркнуть его достоинства. Да и о гарантийном обслуживании тоже придется забыть. Подходим к станции и видим вполне приглядную картинку: крышка зеленая, кругом травка внутри что-то жужжит. КРАСОТА!!! Открываем крышку и, «О Боже, что же мы туда сбрасываем???» Процесс обслуживания очистной системы Топас начинаем с откачки ила из камеры илосборника. На этой странице мы рассмотрим одного из мамонтов рынка септиков. Соблюдение всех этих правил обеспечит вашему септику долгую и эффективную работу без перебоя и сэкономит ваш бюджет на внеплановом ремонте. Далее вода перемещается при помощи эрлифта в аэротенк. В основной части септика Топас – аэротенке, работают биологически активные микроорганизмы, которые ликвидируют загрязнения, не отфильтрованные в приемной камере. В качестве фильтра используется ил, который вбирает в себя все загрязнения из воды.

Предлагаемый комплекс обеспечивает полную очистку сточных вод и отвечает требованиям СанПиН 2.1.5.980-00 «Гигиенические требования к охране поверхностных вод». Оборудование соответствует СНиП 2.04.03.85 «Канализация. Для определения температуры и давления отопительной воды на выходе из котла используются термостат и манометр, который находится на щите управления. Это необходимо с целью компенсировать давление на её корпус. Если владельцы дома приезжают один раз в одну-две недели, то такая станция очистки полностью способна сохранять свою работоспособность. В случае сезонного проживания осуществляется консервация станции очистки. Обсыпка станции и наполнение водой осуществляются равномерно Эксплуатация Из всего вышеописанного видно, что вполне осуществима установка септика Топас своими руками. Схема подключения 5. Герметизация станции. В корпусе септика Топас необходимо просверлить отверстия для входной канализационной трубы.Делать их лучше регулируемой коронкой диаметром 103-110 мм. Также промываем трубки и шланги всех насосов и фильтров. Промываем камеру сбора чистой воды (если станция Топас принудительная). Протираем насухо компрессорный отсек устанавливаем в него компрессора и подключаем их к шлангам и в розетку. Находитесь на стадии выбора стройматериала для дачного дома?

Откаченный ил подходит для использования в качестве удобрения. Что нужно знать про дачные дома из бруса? Обслуживание септика Топас При проектирование данного очистного сооружение, разработчиками предполагалось, что пользователь сможет установить и обслуживать данную установку септика своими руками. В этом ему поможет инструкция, в которой описано, как чистить септик и обслуживать его. Ежедневно только в дачный сезон В средине и в конце сезона 1. Дополнительным дренажным или встроенным насосом удаляем отработанный ил из илосборника в емкость. Никакой спецтехники при этом не требуется, в отличие от других моделей данных систем. Если вы решили самостоятельно заниматься установки, помните: инструкция существует для того, чтобы упростить вам задачу. Видео по теме Обзор септиков Микроб: принцип действия, правила установки и пользования, достоинства, недостатки, отзывы пользователейКак организовать поле фильтрации для септикаОбзор септиков Тверь: принцип действия, правила установки и пользования, достоинства, недостатки, мнения пользователей. После откачки или камеру илосборника заполняем на 2/3 чистой водой. ВНИМАНИЕ: откаченный ил в дальнейшем можно использовать в качестве отличного удобрения. Процесс переработки и удаления стоков полностью исключает вероятность загрязнения окружающей среды.

Круглый в сечении корпус идеально противостоит внешним нагрузкам. При начале эксплуатации в весенне-летний период не требуется дополнительный мероприятий по запуску установки в работу. Выбор следует делать исходя из количества проживающих в доме людей и наличия тех или иных сантехнических и бытовых приборов. Особенности конструкции Этот трехкамерный септик энергонезависим, предназначен для отстаивания стоков с последующей почвенной фильтрацией. В главной камере септика, куда поступают стоки, происходит их механическая очистка. Что делать?Как оградить бабушку и себя от сожителя и его родственников,Чтобы сожитель забрал свои вещи и навсегда забыл к нам дорогу?Дал нам спокойно жить?Милиция бессильна.

Только в выходные во время дачного сезона Один раз в конце сезона 1. Дополнительным дренажным или встроенным насосом удаляем отработанный ил из илосборника в емкость. Это приведет к переполнению приемного отсека и срабатыванию лампы аварийной сигнализации. Минимальное значение уклона: для неочищенных стоков – 0,02 или 2 сантиметра на метр трубы; для очищенных стоков – 0,005 или 0,5 сантиметра на метр трубы. 14. Не может ли промерзнуть выпускной трубопровод? Подготовка котлована Стадия 2: установка септика Далее в котловане необходимо организовать песчаную подушку. Схема монтажа септика танкЕсли решено монтировать инфильтратор, то последовательность действий будет не много иная. Но этого вопроса мы коснемся ниже. А пока остановимся подробнее на каждом этапе установки септика.Для начала выбираем место, где будет находиться установка. Здесь жидкость очищается механическим путем и начинается процесс брожения, провоцируемый анаэробными бактериями.Третий этап. Из биореактора вода поступает в аэротенк, где насыщается кислородом. Септик танк это надежная, сбалансированная, полностью независимая и автономная канализация для дачи и загородных домов.Во-вторых: как она устроена? Воздушная заслонка дверки зольника регулирует подачу воздуха под решетку котла. Если нет возможности воспользоваться ассенизаторским оборудованием, можно сделать это самостоятельно при помощи обычного наноса. Это позволяет аэробным бактериям начать процесс нитрификации (окисления) биологических отходов. В этой же камере вода очищается известняком, из нее удаляются токсичные вещества.Четвертый этап. В камеру вторичного (а затем и третичного) отстойника попадает уже практически чистая вода. Мыть можно и с обычного водопроводного шланга, но при условии хорошего давления в системе.

Похожие записи: