Инструкция при работе со стремянкой

Количество витков каната на барабане лебедки при нижнем положении груза должно быть не менее двух. При выполнении обрезки деревьев непосредственно с дерева работник должен использовать устройство позиционирования или удерживаться страхующим с помощью каната через анкерное устройство, закрепленное за дерево выше плеч работника, выполняющего обрезку дерева. При необходимости оставлять эти отверстия открытыми их следует затягивать проволочной сеткой. При установке лебедки в здании лебедка должна быть закреплена за колонну здания, за железобетонный или металлический ригель его перекрытия и другие элементы стены стальным канатом. Завершение работ по наряду-допуску после осмотра места работы должно быть оформлено в соответствующей графе журнала учета работ по наряду-допуску. Стремянки должны быть оборудованы устройствами, исключающими возможность их самопроизвольного сдвига. Внутренняя оснастка и подбородочный ремень должны быть съемными и иметь устройства для крепления к корпусу каски. Нетиповые инструкции по охране труда могут также содержать некоторые неточности и ошибки. Применять лестницы сбитые гвоздями, без скрепления тетив болтами и врезки ступенек в тетивы, запрещается. 1.8. У приставных деревянных лестниц и стремянок длиной более 3м должно быть установлено под ступенями не менее двух металлических стяжных болтов. Упоры, которыми заканчивается тетива, должны быть плотно закреплены и не иметь люфта.

Смотрите также: Инструкция о порядке действия диспетчера при пожаре

Для грузов, не имеющих таких устройств, разрабатываются способы строповки, которые должны быть указаны в ППР на высоте. Указания об изменениях состава бригады могут быть переданы по телефонной связи, радиосвязи или нарочно ответственному руководителю или ответственному исполнителю работ, который в наряде-допуске за своей подписью записывает фамилию и инициалы работника, давшего указание об изменении состава бригады. Пусковые аппараты ручного управления талями должны подвешиваться на стальном тросе такой длины, чтобы можно было управлять механизмом, находясь на безопасном расстоянии от поднимаемого груза. Раздвигающие колена лестницы после испытания должны свободно опускаться и подниматься. Площадки производства работ, расположенные вне огороженной территории организации, ограждаются для предотвращения несанкционированного входа посторонних лиц. Ответственный исполнитель работ обязан проинструктировать работников, введенных в состав бригады. Настил должен быть сплошным. 5.3.4. При подвешивании люльки на крюк, зев крюка должен быть закрыт чекой, предохраняющей от выпадания кольца из крюка. Они выполняются, непосредственно, с конструкций или оборудования при их монтаже или ремонте, при этом основным средством, предохраняющим работника от падения, является предохранительный пояс. Начальник Управления административного обеспечения и имущественных отношений С.А. Чебаков СОГЛАСОВАНО: Заместитель руководителя В.В. Шелихов «___» ____________2015 г. Специалист по охране труда В.П. Данилин «___» ____________2015 г. Адрес статьи:. Проемы в настиле лесов для выхода с лестниц ограждаются. Тетивы лестниц и стремянок должны скрепляться стяжными болтами через каждые 2 м, а также под верхней и нижней ступенями.

Смотрите также: Заявление о приостановлении производства в апелляционную инстанцию арбитражного суда

Приложение №10(gif, GIF, 71 Кб)Приложение №11(gif, GIF, 32 Кб)Приложение №12(gif, GIF, 112 Кб)Приложение №13(gif, GIF, 115 Кб)Приложение №14(gif, GIF, 44 Кб)Приложение №15(gif, GIF, 49 Кб)Приложение №16(gif, GIF, 46 Кб)Приложение №17(gif, GIF, 108 Кб). Привести ее в порядок. 2.2. Проверьте наличие и исправность необходимого для работы инструмента. Только после устранения обнаруженных нарушений члены бригады могут быть вновь допущены к работе. 43. Состав бригады разрешается изменять работнику, выдавшему наряд-допуск, или другому работнику, имеющему право выдачи наряда-допуска на выполнение работ на высоте. Стальные канаты, удерживающие леса, люльки, должны быть гибкими, с девятикратным запасом прочности, диаметром не менее 7 мм. При осмотре металлических лестниц следует убедиться в отсутствии деформации узлов, трещин в металле, заусенцев, острых краев, нарушений крепления ступенек к тетивам. При перемещении лестницы необходимо нести её наконечниками назад, предупреждая встречных об осторожности. Вход посторонних лиц на такие площадки разрешается в сопровождении работника организации и в защитной каске. 50. Установка и снятие ограждений должны осуществляться в технологической последовательности, обеспечивающей безопасность выполнения соответствующих работ. Необходимо обхватить стойки руками и ждать до тех пор, пока состояние улучшится. При необходимости оставлять эти отверстия открытыми их следует затягивать проволочной сеткой. 2.8.7. Бункеры (бадьи) для бетонной смеси должны соответствовать требованиям государственных стандартов. При установке лебедки на земле ее необходимо крепить за якорь или через упор с противовесом.

Смотрите также: Инструкция для роутера с прошивкой 1 2 102

При выборе средств индивидуальной защиты требуется учитывать конкретные условия, вид и длительность воздействия опасных и вредных производственных факторов. Категорически запрещается подъём рабочих и работа на верёвочных петлях и других приспособлениях. 5.3.10. Выходить из люльки разрешается только после того, как она будет опущена на землю. Верхние концы лестниц, приставленных к трубам или проводам, должны быть снабжены специальными крюками. 1.11. Сращивание деревянных приставных лестниц допускается только путем прочного соединения их металлическими хомутами, накладками с болтами и с последующим испытанием. При обнаружении деформаций лесов, они должны быть устранены и приняты повторно в соответствии с требованиями пунктов 69 — 70 Правил. Наклон трапа должен быть не более 1:3. 67. Для подъема груза на леса используют блоки, укосины и другие средства малой механизации, которые следует крепить согласно ППР на высоте. Внутренняя оснастка и подбородочный ремень должны быть съемными и иметь устройства для крепления к корпусу каски. Работник при использовании системы позиционирования должен быть всегда присоединен к страховочной системе. Бункеры (бадьи) для бетонной смеси должны соответствовать требованиям государственных стандартов.

Высота перил ограждения должна быть не менее 1,1 м. Высота бортового ограждения — не менее 0,15 м. Несущие элементы ограждения рабочей площадки должны выдерживать нагрузку не менее 70 кгс. Колена раздвижных лестниц должны плавно выдвигаться и сдвигаться, надёжно стопориться на любой заданной высоте. При производстве работ на высоте предусматривается проведение Мероприятий, позволяющих осуществить эвакуацию людей в случае возникновения-пожара или аварии. Система канатного доступа и страховочная система должны иметь отдельные анкерные устройства. Sistema-spaseniya-i-evakuatcii Система спасения и эвакуации, использующая переносное временное анкерное устройство. Члены бригады не имеют права возвращаться после перерыва на рабочее место без ответственного исполнителя работ. Движение канатов при подъеме и опускании люлек должно быть свободным.

Инструкция по от при работе со стремянкой

  • Работники обязаны правильно использовать предоставленные в их распоряжение средства индивидуальной защиты.
  • Непосредственно организовывать в структурном подразделении работу, связанную с подъемом на высоту и на высоте должен работник, назначенный руководителем структурного подразделения.
  • При этом необходимо предварительно определить и обозначить зону возможного отлета падающих предметов.
  • Сигнальная окраска инвентарных ограждений должна соответствовать требованиям ГОСТ 12.4.026-76 — желтого цвета.
  • Элементы конструкций ограждений не должны иметь острых углов, режущих кромок, заусенцев.
  • Если в зоне работ на высоте проходят электрические или другие действующие коммуникации, производство работ разрешается по наряду — допуску, составленному совместно с главным инженером больницы.
  • Проемы, в которые могут упасть работники, надежно закрываются или ограждаются и обозначаются знаками безопасности в соответствии с требованиями ГОСТ 12.4.026-76. Не допускается выполнение работ на высоте в открытых местах при скорости ветра 15 м/с и более, а также при гололеде, грозе или тумане.

Похожие записи: