Исковое заявление о взыскании пеней по государственному контракту

Истец в письменном отзыве на апелляционную жалобу просит оставить решение суда без изменения, апелляционную жалобу — без удовлетворения. Суд удовлетворил исковые требования, взыскав с Департамента задолженность и неустойку. В удовлетворении исковых требований к муниципальному образованию отказал. Довод ответчика о том, что в качестве контрагента не может быть указано лицо, которому в соответствии с договором уступки прав передано право требования по государственному контракту, судом не принимается ввиду следующего. Действующим законодательством победителю аукциона не предоставлено право на заключение контракта, в котором отсутствует существенное условие о том, что цена контракта является твердой. Между Учреждением (заказчик) и Обществом (подрядчик) заключен государственный контракт на выполнение работ по ремонту моста. Предметом договора комиссии является деятельность комиссионера, направленная на заключение сделки (сделок). Соответственно, достижение определенного результата не входит в круг обязательств комиссионера. При этом необходимо принимать во внимание то, что отказ от подписания актов при наличии недостатков, не исключающих возможность использования результата работ, с высокой степенью вероятности суд может признать необоснованным.

Смотрите также: Женская повязка на голову вязаная крючком описание схемы

Суд установил, что истец не воспользовался своим правом на запрос разъяснений положений документации об аукционе, при этом признан победителем аукциона. Пунктом 3 статьи 450 ГК РФ, действующим в момент заявления об одностороннем отказе, в случае одностороннего отказа от исполнения договора полностью или частично, когда такой отказ допускается законом или соглашением сторон, договор считается соответственно расторгнутым или измененным. Решение может быть обжаловано в арбитражный суд апелляционной инстанции в течение месяца со дня принятия. Согласование на выполнение дополнительных работ получено не было, при этом, работы по объекту выполнены и сданы заказчику, объект введен в эксплуатацию. Однако, при рассмотрении данных споров существует различная практика. Поскольку в ходе эксплуатации помещения выяснилось, что материалы, из которых была изготовлена мебель, не соответствовали условиям договора, заказчик обратился в суд с иском об уменьшении цены за выполненную работу. Отсутствие в судебном акте выводов относительно ходатайства ответчика о снижении неустойки к принятию неправильного решения не привело. Организацией, являющейся заказчиком электронного аукциона, данное решение антимонопольного органа оспорено в арбитражном суде. Поскольку сторонами в контракте было согласовано поэтапное выполнение работ, определено содержание, срок исполнения и стоимость каждого этапа, неустойка должна рассчитываться от стоимости не исполненных в срок обязательств по каждому этапу работ.

Смотрите также: Руководство по пользованию dosbox rus

Общество, сославшись на значительные изменения в стоимости строительных материалов, привязанной к курсу евро, необходимость несения дополнительных затрат на закупку материалов, предложило расторгнуть контракт. Суд учитывает, что процедура заключения государственного контракта не позволяла подрядчику не согласиться с предлагаемыми заказчиком условиями в этой части. Как разъяснил высший суд, именно заказчик должен представить доказательства обоснованного отказа от подписания актов выполненных работ. Суд обязал ОАО «МОЭК» заключить договор на подачу теплоснабжения и горячего водоснабжения с ООО «ГАРАНТ», согласно условиям прилагаемого договора. Суд посчитал, что поскольку курс евро колебался, Общество в добровольном порядке приняло участие в аукционе, то должно было прогнозировать экономическую ситуацию. Остальная часть стоимости работ была оплачена Заказчиком Подрядчику. Не согласившись с действиями Заказчика, Подрядчик обратился в суд с иском о взыскании стоимости работ в удержанной части. Организация, являющейся заказчиком запроса котировок, оспорила в арбитражном суде решение антимонопольного органа о признании единой комиссии заказчика нарушившей часть 7 статьи 78 Закона. Больничный городок, 1.В п. 2.5 контракта установлено, что общая сумма контракта составляет 2 902 049 руб. 70 коп.По утверждению истца в установленный контрактом срок ответчик обязательства по поставке товара не исполнил. Согласно части 1 статьи 420 Гражданского кодекса Российской Федерации договором признается соглашение двух или нескольких лиц об установлении, изменении или прекращении гражданских прав и обязанностей. Условия договора, устанавливающие размер неустойки за нарушение обязательств по договору, подписаны ответчиком без разногласий.

Смотрите также: Образец как написать показания счетчиков по эл почте

Суд не усмотрел правовых оснований для взыскания с ответчика штрафа за просрочку выполнения работ. Документация об электронном аукционе не может содержать требования к оформлению и форме заявки на участие в таком аукционе. При этом суд не лишён права при применении статьи 333 ГК РФ исходить из двукратного размера учётной ставки Банка России. Общество признано победителем аукциона в электронной форме на право заключения государственного контракта на реконструкцию спортивного комплекса.

Указанные в данной статье случаи, при наличии которых допускается изменение условий контракта о сроках завершения работ по соглашению сторон, на рассматриваемый судом спор не распространяются. Решение антимонопольного органа о включении информации о предпринимателе в реестр недобросовестных поставщиков является недействительным, если отсутствовали основания для принятия заказчиком решения об одностороннем отказе от исполнения контракта. Однако победитель размещения заказа, будучи введенным в заблуждение авторитетом заказчика, внешней правомерностью этого требования и невозможностью от него отказаться, мог посчитать себя связанным им и добросовестно действовать вопреки своим интересам. Однако то обстоятельство, что предусмотренный контрактом размер неустойки (штрафа и пени) за период с 25.05.2012 по 22.06.2012 почти в 17 раз превышает ставку рефинансирования ЦБ РФ, на что ссылается ответчик, само по себе ещё не свидетельствует о явной несоразмерности начисленной истцом неустойки.

Исковое заявление о взыскании пени по государственному контракту

Расходы по уплате государственной пошлины по апелляционной жалобе в связи с отказом в её удовлетворении в соответствии с правилами статьи 110 АПК РФ относится судом апелляционной инстанции на ответчика. Рассмотрев материалы дела, апелляционную жалобу и письменный отзыв на неё, суд апелляционной инстанции проверил законность и обоснованность решения суда о взыскании неустойки в размере 191 683 руб. и считает его подлежащим оставлению без изменения. Исходя из принципа осуществления гражданских прав своей волей и в своем интересе (статья 1 Гражданского кодекса Российской Федерации) неустойка может быть снижена судом на основании статьи 333 Кодекса только при наличии соответствующего заявления со стороны ответчика. Аргумент ответчика о том, что государственный контракт был расторгнут по соглашению сторон, путем обмена письмами судом также не принимается в связи с тем, что переписка истца и ответчика, на которую ссылается ответчик. Общество-1 обязалось осуществить выбор подрядчика и заключить с ним договор на выполнение работ и в дальнейшем обеспечить выполнение работ в полном объеме. Как установлено судом, Заказчик не заявлял и требования, предусмотренные ст. 723 ГК РФ. Президиум ВАС РФ указал, что сам факт наличия некоторых недостатков в выполненных работах не может являться безусловным основанием для отказа от подписания актов и оплаты работ. Между тем неведение протоколов при рассмотрении антимонопольного дела при любых обстоятельствах является существенным нарушением процедуры рассмотрения дела, так как не позволяет установить ход рассмотрения антимонопольного дела.

Похожие записи: