Образец заявления в арбитраж об обеспечительных мерах

Встречный иск является одним из процессуальных способов защиты ответчиком своих прав и законных интересов от заявленных к нему требований истца. Документы, прилагаемые к апелляционной жалобе, могут быть представлены в арбитражный суд в электронном виде. Следовательно, не заверенные надлежащим образом ксерокопии документов не являются надлежащим, допустимым доказательством по делу, приложение к заявлению документов, не заверенных надлежащим образом, является основанием для оставления заявления без движения. Следует учитывать, что вместо заявителя государственная пошлина может быть уплачена его представителем. Данная часть иска может быть написана в произвольной форме, но ее содержание должно быть емким, логичным, последовательным. Арбитражный суд, установив, что обстоятельства, послужившие основанием для оставления заявления без движения, устранены в установленный срок, выносит определение о принятии заявления к производству. Исходя из положений пунктов 1, 3 и 8 статьи 45, статьи 33317 НК РФ плательщик государственной пошлины обязан самостоятельно, то есть от своего имени, уплатить ее в бюджет, если иное не установлено законодательством о налогах и сборах. Апелляционные жалобы, поступившие в Арбитражный суд Свердловской области 24.07.2006 и позже, (в т.ч. отправленные через организации почтовой связи до 24.07.2006г. включительно) направляются для рассмотрения в Семнадцатый арбитражный апелляционный суд. Согласно пункту 1 статьи 26 НК РФ налогоплательщик может участвовать в отношениях, регулируемых законодательством о налогах и сборах, через законного или уполномоченного представителя, если иное не предусмотрено данным Кодексом.

Смотрите также: Бланки бухгалтерской отчетности за 2014 год


Если вышеперечисленные условия отсутствуют, то арбитражный суд возвращает встречный иск по правилам статьи 129 настоящего Кодекса. Апелляционная жалоба подписывается лицом, подающим жалобу, или его представителем, уполномоченным на подписание жалобы. Такими участниками являются: организации (юридические лица), индивидуальные предприниматели, Российская Федерация, ее субъекты, иностранные организации и т.д. (п. 2 ст. 27 АПК РФ). Это важно. Внимание! следует иметь в виду, что предъявление в арбитражный суд заявлений о привлечении к административной ответственности и об оспаривании решений административных органов о привлечении к административной ответственности государственной пошлиной не облагается. Возвращение искового заявления не препятствует повторному обращению истца в суд с иском к тому же ответчику, о том же предмете и по тем же основаниям, если истцом будет устранено допущенное нарушение. Право апелляционного обжалования Лица, участвующие в деле, а также иные лица в случаях, предусмотренных АПК РФ, вправе обжаловать в порядке апелляционного производства решение арбитражного суда первой инстанции, не вступившее в законную силу.

Смотрите также: Справочник услуг населению окунд в 2013 году

  1. Подведомственность — это определение предметов, объектов, на которые распространяется власть соответствующего субъекта.
  2. Подсудность, в свою очередь, определяет, какому органу данной судебной системы исходя из подведомственности дело подлежит рассмотрению по первой инстанции, это отнесение спора к рассмотрению в качестве суда первой инстанции конкретного арбитражного суда. 2.1. Подведомственность.
  3. Конституцией РФ закреплено право на рассмотрение дела тем судьей и в том суде, к подсудности которого оно отнесено законом.

Исходя из положений подпункта 1 пункта 3 статьи 44 НК РФ отношения по поводу уплаты государственной пошлины после ее уплаты прекращаются. Данное правило действует при оставлении указанных заявлений без движения или предоставлении по ним отсрочки, рассрочки уплаты государственной пошлины. Названные органы освобождаются от уплаты государственной пошлины по делам, рассматриваемым в арбитражных судах, в случае, когда они выступают в судебном процессе в защиту государственных и (или) общественных интересов. Копии определения направляются лицам, участвующим в деле, не позднее следующего дня после дня его вынесения.

Смотрите также: Лебеди схемы вышивания крестом

Определение судьи о возвращении заявления может быть обжаловано. Таковыми являются, в частности, Пенсионный фонд Российской Федерации, Фонд социального страхования Российской Федерации, Федеральный фонд обязательного медицинского страхования, Центральный банк Российской Федерации. Банк ГРКЦ НБ РС(Я) Банка России г.Якутск Получатель УФК по Республике Саха (Якутия) (МРИ ФНС РФ №5 по РС(Я) Расчетный счет 40101810100000010002 ИНН 1435029737 КПП 143501001 БИК 049805001 ОКТМО 98701000 КБК 18210801000011000110. Таким образом, при подаче исковых заявлений, иных заявлений и жалоб государственная пошлина уплачивается в размере, установленном на момент обращения в арбитражный суд.

Целью подачи встречного иска является совместное рассмотрение и разрешение его с первоначальным иском. Мотивировочная часть должна содержать указание на требования истца к ответчику со ссылкой на законы и иные нормативные правовые акты, то есть, собственно, саму причину обращения лица в суд. Как упоминалось выше, согласно ч. 2 ст. 90 данного Кодекса обеспечительные меры допускаются на любой стадии арбитражного процесса. Таким образом, обращение в суд с иском само по себе не влечет немедленного возникновения процесса, поскольку для этого необходимы определенные процессуальные действия судьи. Уже в иске истец должен четко и кратко охарактеризовать, в чем заключается нарушение (или угроза нарушения) его прав, чего он добивается от ответчика, что необходимо истцу, чтобы упомянутое нарушение было устранено. Непринятие обеспечительной меры в виде приостановления действия оспариваемого решения органа ПФР может также причинить значительный ущерб плательщику страховых взносов. Примерная форма письма в налоговый орган о предъявлении исполнительного листа к исполнению приведена в Приложении 15 к настоящей книге. Статья 92. Заявление об обеспечении иска 1. Заявление об обеспечении иска может быть подано в арбитражный суд одновременно с исковым заявлением или в процессе производства по делу до принятия судебного акта, которым заканчивается рассмотрение дела по существу.

  • Арбитражным судом могут быть приняты иные обеспечительные меры, а также одновременно может быть принято несколько обеспечительных мер.
  • Кроме того, указанное в ч. 3 статьи 199 АПК РФ право суда по ходатайству заявителя приостановить действие оспариваемого ненормативного правового акта государственного органа, органа местного самоуправления, иных органов и должностных лиц, также является мерой обеспечительного характера.
  • Меры по обеспечению иска должны быть соразмерны заявленному истцом требованию.
  • Все определения суда об обеспечении иска могут быть обжалованы.

Статья 100. Обеспечение исполнения судебных актов Правила об обеспечении иска, предусмотренные настоящей главой, применяются при обеспечении исполнения судебных актов. Приложение: 1. Документ, подтверждающий уплату государственной пошлины. 2. Копии документов, подтверждающих необходимость принятия обеспечительной меры. 3. Копия доверенности на представителя. Налоговый орган в соответствии с ч. 7 ст. 93 АПК РФ вправе обжаловать определение суда о приостановлении исполнения инкассового поручения. Таким образом, вводная часть искового заявления будет выглядеть примерно следующим образом В Арбитражный суд Псковской области 180000 г. Псков, ул. Пленум ВАС РФ в п. 29 указанного Постановления также разъяснил, что приостановление акта, решения государственного или иного органа, должностного лица не влечет их недействительности. Федерального закона от 27 декабря 2009 г. N 374-ФЗ) необходимо уплатить госпошлину в размере 2000 руб. Возвращение искового заявления (ст. 129 АПК РФ) Оставление искового заявления без движения (ст. 128 АПК РФ) Не препятствует вторичному обращению с иском в суд после того, как будут устранены нарушения Исковое заявление остается в суде на срок, установленный в определении. Статья 92. Заявление об обеспечении иска 1. Заявление об обеспечении иска может быть подано в арбитражный суд одновременно с исковым заявлением или в процессе производства по делу до принятия судебного акта, которым заканчивается рассмотрение дела по существу. Поскольку государственная пошлина может быть уплачена через представителя, по смыслу пунктов 3, 6 статьи 33340 НК РФ заявление о возврате, зачете излишне уплаченной государственной пошлины также может быть подано представляемым либо его представителем. Факт уплаты государственной пошлины плательщиком в наличной форме должен быть подтверждён документами, перечисленными в абз. 3 п. 3 ст. 333.18. НК РФ. Возможность представления копии платёжного поручения в подтверждение факта уплаты государственной пошлины законом не допускается. Для того, чтобы арбитражный суд мог однозначно установить, что новое заявление подано в порядке устранения недостатков, к нему должно быть приложено соответствующее сопроводительное письмо.

При применении этого положения нужно учитывать, что в соответствии с частью 2 статьи 329 АПК РФ заявления об оспаривании решений и действий (бездействия) судебного пристава-исполнителя государственной пошлиной не облагаются. Копия определения направляется лицам, участвующим в деле, не позднее следующего дня после вынесения определения. Банк Отделение Кемерово г. Кемерово Получатель Управление Федерального казначейства по Кемеровской области (ИФНС России по г. Кемерово) Расчетный счет 40101810400000010007 ИНН 4205002373 КПП 420501001 БИК 043207001 ОКТМО 32701000 КБК 18210801000011000110. Вместе с тем частью 3 статьи 46 АПК РФ предусмотрено, что уплата государственной пошлины по делу может быть поручена соистцами одному или нескольким из них. Государственная пошлина подлежит уплате по каждому заявлению об обеспечении иска, в том числе по делам о банкротстве, независимо от того, какое количество мер по обеспечению иска указал заявитель в одном заявлении. Заявление подписывается истцом или его представителем. К исковому заявлению, поданному представителем, должна быть приложена доверенность или иной документ, удостоверяющий полномочия представителя. Иначе, при истечении установленного срока и непредставлении заявителем необходимых документов, арбитражный суд в порядке, предусмотренном п. 4 ч. 1 ст. 129 АПК РФ, возвращает заявление. Каждое перечисленное выше процессуальное действие судьи несет различные правовые последствия и допускается при определенных обстоятельствах. Немаловажным моментом является то, что принятие обеспечительной меры — это полномочие арбитражного суда, но вовсе не его обязанность.

Похожие записи: