Образец искового заявление о прямом возмещении убытков

Второе – снимите на фотоаппарат или видеокамеру все повреждения, в том числе испорченную мебель, бытовую технику, «вздыбившийся» паркет и пр. Представители этих организаций должны прийти к вам в квартиру и составить акт. В нем необходимо детально изложить, какие повреждения получила квартира в результате протечки (в частности, оговорить площадь пострадавших помещений) и зафиксировать, кто согласно решению комиссии в этом виноват. Необходимо заранее уведомить сторону, причинившую ущерб, о предстоящем осмотре, например, отправить телеграмму или другое уведомление под подпись. Проследите, чтобы все лица, принимающие участие в составлении документа, указали дату обследования, свое имя и адрес.

Смотрите также: Инструкции по безопасности дорожного движения для водителей

Согласно ст. 15 ГК РФ, лицо, чьи права нарушены, вправе требовать возмещения убытков, связанных с восстановлением нарушенных прав. К таковым, в частности, относятся мои убытки, связанные с оплатой юридических услуг и услуг эксперта. Если же решить дело полюбовно не удастся, придется обращаться в суд. Но для начала нужно оценить стоимость затрат на восстановление поврежденного имущества в оценочной (экспертной) организации. Как и при составлении акта залива, необходимо заранее уведомить виновника аварии о предстоящем осмотре. Далее – обратитесь в товарищество собственников жилья (если оно создано в вашем доме), в ДЕЗ или другую организацию, на балансе которой находится дом. Если же такого подтверждающего документа у вас не будет, в будущем ответчик может поставить под сомнение подлинность акта. Акт составляется в трех экземплярах, подписывается всеми присутствующими при осмотре и утверждается главным инженером жилищной организации. По экземпляру получают представители виновной и пострадавшей сторон, а третий экземпляр хранится в жилищной организации. Обратите внимание: в момент составления акта должна быть также обследована квартира соседей, которые вас залили. И еще. Возможно, потоп произошел по вине соседей, а может быть причиной стали вышедшие из строя общедомовые коммуникации или протекающая кровля. Имея юридическое образование и опыт по составлению исковых заявлений, можно точно и без ошибок определить, что именно стоит указывать в исковом заявлении, а что нет, на чем следует особенно сконцентрировать внимание суда.

Смотрите также: Образец претензии по поставке некачественного товара

Образец заявления о прямом возмещении убытков по осаго скачать

Смотрите также: Схемы вязания футбольного мяча

Образец заявления о прямом возмещении убытков по осаго как заполнить

Согласно п. 1 ст. 209 Гражданского кодекса РФ, собственнику принадлежат права владения, пользования и распоряжения своим имуществом. По ст. 210 ГК РФ собственник несет бремя содержания принадлежащего ему имущества, если иное не предусмотрено законом или договором. Можно, составить исковое заявление на основе имеющихся в суде образцов или взять шаблон из правовых баз (Консультант Плюс, Гарант и т.п.). Комментарий SPROS Авария испортила ваше настроение, а также потолок, стены и пол вашей квартиры… не говоря уже о мебелии бытовой технике.Первое — необходимо установить причину аварии. Эксперты проведут оценку стоимости ремонта как в досудебном, так и в судебном порядке.

Образец заявления о прямом возмещении убытков по осаго образец заполнения

Если виновниками потопа стали ваши соседи, попробуйте для начала решить проблему мирным путем. Если они готовы компенсировать причиненный ущерб и выплатить сумму, которую вы просите, это избавит вас от дальнейших хлопот. Соответствующие службы есть и при общественных организациях по защите прав потребителей.