Образец отзыва оппонента на медицинскую диссертацию

Следует учитывать, что далеко не каждая рецензия будет допущена диссертационным советом до участия в защите. Далее—> Аспирантуры Москвы и России ВУЗы с аспирантурой. Принимаются отзывы непосредственно до начала защиты диссертации и зачастую «сваливаются, как снег на голову» в самые последние дни. Официальные оппоненты назначаются Диссертационным советом при предварительном рассмотрении диссертации из ведущих специалистов в области знаний по представленной диссертационной работе. Соответственно, у вас будет больше времени, чтобы обдумать и написать ответы на замечания, обсудить их с научным руководителем. Строго установленных правил, касающихся объема диссертаций нет, но сложился стереотип, в соответствии с которым объем кандидатской, например, по юридическим дисциплинам, составляет 170?180 страниц, набранных 14-м шрифтом через полтора интервала.

Смотрите также: Презентация шаблон жемчужная свадьба

При этом, однако, соблюдается принцип «одна диссертация — одна отрасль наук» независимо от количества специальностей диссертации и отраслей наук специальности. Процесс оппонирования обставлен многими формальными процедурами. Я не буду вдаваться во все подробности, об этом написано немало. Отзыв ведущей организации утверждается ее руководителем или заместителем руководителя. Официальные оппоненты назначаются диссертационным советом, в котором будет проходить защита, на специальном заседании, одновременно с принятием диссертации к защите. Указываются конкретные рекомендации по применению и возможному использованию результатов и выводов диссертационной работы, с указанием в каких ведомствах и учреждениях и с какой целью их необходимо внедрить. Для представления к защите диссертации, написанной на другом языке, в России требуется мотивированное ходатайство диссертационного совета. Таким образом, от вас потребуются не только интеллектуальные усилия, будьте готовы и к финансовым затратам, объем которых зависит от уровня ваших притязаний. Для лаконичности нужно воспользоваться общим планом работ, составленным для разработки концептуальной составляющей исследовательской работы. Эта оценка не должна содержать ярких красок, художественности, предвзятости.

Смотрите также: Инструкция по счетной машинки денег delarue 2000

Вслед за этим выступают официальные оппоненты, один из которых должен быть доктором соответствующих наук, второй может быть либо доктором, либо кандидатом. Подготовка и защита диссертации ? серьезное и дорогое занятие. Решение о присуждении ученой степени кандидата наук вступает в силу с даты принятия президиумом ВАКа решения о выдаче диплома кандидата наук. Это не простая задача и необходимо заранее договориться с конкретными людьми о том, что они напишут вам отзыв. Приготовьтесь к тому, что рукопись, которую вы творили в неимоверных муках и которая вам кажется безукоризненной, будут безжалостно перечеркивать и неоднократно отправлять на доработку. Критически оценивается значение результатов для науки и практики и указываются конкретные пути использования этих результатов. Образцы оформления отзыва ведущей организации и сведений о ведущей организации представлены в приложении к данной инструкции. При отрицательном отзыве на диссертацию необходимо указать конкретные причины, по которым не может быть присуждена искомая учёная степень.

Смотрите также: Инструкция по выдаче удостоверений вдовам участников вов

Если вы столкнетесь с проблемой поиска работы, наличие диплома кандидата наук может стать решающим фактором. Воспользуйтесь ссылками для быстрого поиска: 4. Отзывы на автореферат используются на защите диссертации Отзывы на автореферат зачитываются Ученым секретарем (или Председателем) совета в самом конце процедуры защиты, перед голосованием. Отзыв на диссертацию (образец); Рецензия на кандидатскую диссертацию (образец); Отзыв научного руководителя (образец); Рецензия на диссертацию (образец). Совпадают и многие пункты, и план-последовательность построения содержания, требуемые от этих документов. Если учитывать, что рецензии оппонентов автора зачитываются на защите перед членами диссертационного совета, становится понятным, что содержание этих рецензий напрямую влияет на то, как совет оценит научный труд. При этом определение степени новизны исследования требует указания, что конкретно было получено автором впервые, а что было известно ранее. Диссертационный совет вправе вернуть ведущей организации отзыв, составленный неправильно, или заменить ведущую организацию, если она не выполняет установленные требования. Второй экземпляр аттестационного дела хранится в диссертационном совете в течение десяти лет. Совет учитывает также и личную компетентность потенциального оппонента в вопросах, которым посвящена принимаемая к защите работа. Появились альтернативные негосударственные диссертационные советы. В этом случае и диплом кандидата наук будет негосударственным, а значит, никаких доплат за наличие такой ученой степени не положено и в вуз с таким дипломом в ряды преподавателей вас не возьмут.

Объективность оценки предусматривает отражение как положительных, так и отрицательных сторон работы. Соискатель имеет право защищаться в любом диссертационном совете, созданном по решению Высшей аттестационной комиссии (далее ВАК). Специальность, по которой выполнена диссертация, должна соответствовать специальности, по которой утвержден диссертационный совет. Порядочные люди отказываются от оппонирования, если им категорически не нравится работа или они к корне не согласны с самой постановкой проблемы, которой посвящена диссертация. Соискатель ученой степени кандидата наук представляет диссертацию в виде специально подготовленной рукописи или опубликованной монографии. Степень кандидата наук существовала также в некоторых странах СЭВ — Болгарии (болг. Научный руководитель: профессор кафедры акушерства и гинекологии № 1 ГБОУ ВПО «Кемеровская государственная медицинская академия» Минздрава России, доктор медицинских наук Мозес Вадим Гельевич (Отзыв); Диссертация принята к рассмотрению 17.02.2015 года. Допускается представление диссертации в виде научного доклада или опубликованной монографии.Содержание. Научный руководитель: заместитель директора по научной работе Научно-исследовательского института комплексных проблем гигиены и профессиональных заболеваний, доктор медицинских наук Олещенко Анатолий Михайлович (Отзыв); Диссертация принята к рассмотрению 16.12.2014 года. Нужно будет отправить примерно 100 авторефератов. За сколько дней до защиты должен быть разослан автореферат?Разослать автореферат для получения отзывов нужно заблаговременно, чтобы успеть получить отзывы и подготовить обстоятельные ответы на замечания.

Текст набирается 14 кеглем, шрифтом Times New Roman, с полуторным междустрочным интервалом и выравниванием по ширине страницы. Подпись должна быть заверена Ученым секретарем (или инспектором отдела кадров) и печатью канцелярии организации автора отзыва. Предусмотрены две организационные формы выполнения диссертации — аспирантура и соискательство. Указываются учреждения (с почтовыми адресами), где применяются результаты диссертационной работы. Далее—> Отзыв официального оппонента Одним из требований ВАК к защите кандидатской диссертации является наличие отзывов двух официальных оппонентов. Значимость для науки и производства (практической деятельности) полученных соискателем результатов. Отзыв и рецензия — один из тех важных документов, которые необходимо подать соискателю или аспиранту в диссертационный совет, чтобы быть допущенным к защите.

Решение диссертационного совета по вопросу присуждения ученой степени считается положительным, если за него проголосовали не менее двух третей членов совета, участвовавших в заседании. Там они хранятся на правах рукописи.ОппонентыПроцедура публичной защиты диссертации предусматривает обязательное участие оппонентов, которые призваны критически оценить ваш труд и высказать свои замечания и пожелания. Оформляется отзыв официального оппонента на диссертацию в произвольной форме — текст 14 шрифт, междустрочное расстояние через 1,5 интервала. Этот компонент отзыва (рецензии) представляет собой концепцию, раскрывающую основные идеи исследования и их научную ценность. Перечень организаций, которым авторефераты рассылают в обязательном порядке, определяется Положением о диссертационном совете. Диссертационные советы назначают 2 официальных оппонентов и одну ведущую организацию при защите кандидатской диссертационной работы. Кто пишет отзывы на автореферат диссертационной работы?Пишут отзывы ведущие отечественные и зарубежные ученые (кандидаты и доктора наук), работающие в области, связанной с вашим диссертационным исследованием. Как правило, соискатель ученой степени представляет диссертацию в печатном виде согласно требованиям, предъявляемым Министерством образования РФ к оформлению рукописи. Отличие отзыва от рецензии Отзыв пишет только научный руководитель автора исследования. То, что пишут остальные оппонирующие автору стороны, называется рецензией. После этого следуют ответы на вопросы в отзывах официальных оппонентов.

При написании диссертации соискатель обязан давать ссылки на автора и источник, откуда он заимствует материалы или отдельные тезисы. В противном случае его могут обвинить в плагиате, а диссертацию — снять с рассмотрения без права повторной защиты. Обратите, пожалуйста, внимание на тематику моих работ (см. список моих публикаций) и на то, что моя докторская защищена по специальности 14.01.06 — «Психиатрия». Что почитать: Образец отзыва официального оппонента. Очень важно, чтобы в документах первого типа, также, как и второго, описывались и анализировались как положительные, так и отрицательные стороны диссертации. Одно из главных требований для допуска диссертации к защите — наличие публикаций в научных изданиях, в которых должны быть отражены основные научные результаты труда. Этот документ представляет собой составленное согласно всем правилам изложение экспертного мнения о диссертационной работе.

Других адресатов, которым необходимо направить автореферат, определяет диссертационный совет. Диссертационные советы различных организаций вправе назначать ведущей организацией по диссертациям Военно-медицинскую академию имени С. М. Кирова (далее — академия), как учреждение широко известное своими достижениями в различных отраслях медицинских наук. Одним из условий допуска к защите диссертации является успешная сдача кандидатских экзаменов (в народе их по традиции именуют кандидатским минимумом). Это философия, иностранный язык и специальность. Поэтому, если вы хотите, чтобы я выступил официальным оппонентом на защите вашей (вашего ученика) кандидатской или докторской диссертации, позвоните мне, пожалуйста, и я с большой вероятностью соглашусь. Считайте, что вам повезло, если вы встретили не равнодушного оппонента, готового тратить свое время на работу с вами, и стремящегося довести вашу работу до защиты. На защите диссертации он будет всегда на вашей стороне, и сможет повлиять на мнение членов совета. Это означает, что вы на правильном пути.Три шага к заветной целиШаг первый — аспирантура или соискательство. Выводы необходимо строго аргументировать и критически оценить по сравнению с другими известными решениями. Дата. Кроме перечисленных формальностей, автор отзыва оценивает: Актуальность работы; Научную новизну; Практическую значимость; Качество изложения и оформления материала; Соответствие требованиям Положение о порядке присуждения ученых степеней и Паспорту специальности. При этом следует сделать акцент на ключевых проблемах, обратить внимание на вызывающие сомнения выводы и утверждения, критически их оценить, сформулировать вопросы к диссертанту. Например, по специальности 02.00.04 (физическая химия) могут быть присуждены степени кандидата физико-математических, технических или химических наук. Нумерация страниц сплошная, сверху листа, по центру (на первой странице номер не ставится). В отзыве указывают номер и дату протокола заседания кафедры, на котором происходило его обсуждение, а также фамилию, имя, отчество, учёную степень, учёное звание и полную должность ответственного исполнителя.

Похожие записи: