Образец приказа по проведению внепланового инструктажа

Примерный перечень основных вопросов вводного инструктажа 1. Общие сведения о предприятии, организации, характерные особенности производства. 2. Основные положения законодательства об охране труда. 2.1. Трудовой договор, рабочее время и время отдыха, охрана труда женщин и лиц моложе 18 лет. Государственное регулирование в банковской сфере, на страховом рынке и рынке ценных бумаг, на рынке драгоценных металлов и драгоценных камней и в сфере федеральной почтовой связи. Порядок хранения документов.Тема 4. Первичные средства пожаротушения, автоматические установки оповещения, пожарной сигнализации и пожаротушения. — первое что вам предстоит выполнить — это подобрать тех людей, которые будут проводить внеплановый инструктаж по охране труда. Любой такой инструктаж, по сути, является одной из форм обучения работников основам безопасного труда и поведения на производстве в целом и на каждом производственном участке в отдельности. Журнал регистрации вводного инструктажа заверяется подписью руководителя организации или уполномоченного им лица. Внеплановый инструктаж по охране труда. На соседнем складе произошел пожар, и обстоятельства происшествия требуется довести до сведения работников путем инструктирования. По предприятию издан приказ №1 от 01.01.2010 «О проведении внепланового инструктажа». Инструктаж проводят те же должностные лица. Нужно добавить конкретику в п.п. приказа: глагол…, срок, ф.и.о ответственного. Для проведения вводного инструктажа вам также необходимо иметь: Программу вводного инструктажа по охране труда, Инструкцию для проведения вводного инструктажа по охране труда.

Смотрите также: Презентация на тему абсракционизм

Принципы экологической безопасности при осуществлении производственной деятельности на предприятии. Нужно определить состав и порядок работы комиссии проварки знаний по ППБ или регламентировать инструкцией о мерах ППБ, отдельный приказ увеличивает макулатуру.4+ Ответ пойдет СЮДА. Регистрируется в том же журнале регистрации инструктажа по охране труда, только в столбце «вид инструктажа по охране труда» – указывается «повторный». Цель проведения повторного инструктажа – напомнить работнику требования охраны труда на рабочем месте. Примерный перечень основных вопросов первичного инструктажа на рабочем месте 1. Общие сведения о технологическом процессе и оборудовании на данном рабочем, производственном участке, в цехе. Права, обязанности и ответственность работников за обеспечение пожарной безопасности.Тема 2. Организационные мероприятия по обеспечению пожарной безопасности в зданиях и помещениях с массовым пребыванием людейКраткий обзор состояния пожарной безопасности. При отстранении от работы работника, который не прошел инструктаж не по своей вине, ему производится оплата за все время отстранения от работы. Основные требования по предупреждению электротравматизма. 5. Основные требования производственной санитарии и личной гигиены. 6. Средства индивидуальной защиты. Вводный инструктаж проводится по утвержденной руководителем организации программе вводного инструктажа, которая разрабатывается на основании типового перечня вопросов программы вводного инструктажа по охране труда согласно приложению 7 к Инструкции. Также ваши ответственные должны иметь действующее удостоверения о прохождении проверки знаний пожарно-технического минимума.

Смотрите также: Образец рецензии на образовательную программу по социальной работе в школе

Образец приказа по проведению внепланового инструктажа по охране труда

Начинающие работники — из-за недостатка опыта, а работники с большим стажем работы — из-за халатности, связанной с чрезмерной самоуверенностью. Предписания в области охраны труда и экологической безопасности по результатам проверок. Инструктаж могут проводить лица, указанные в п. 27. Руководитель организации также может проводить данный вид инструктажа. Проведение вводного инструктажа должно быть зафиксировано в журнале вводных инструктажей под роспись работника. Также потребовать от вас проведение этого мероприятия на производстве могут сотрудники, состоящие на службе в органах надзора;- внеплановый инструктаж должен проводиться по тем же правилам, что и первичный инструктаж по охране труда. Рекомендуемая литература: Про вводные инструктажи вы можете прочитать в нашей статье, либо обратиться к первоисточникам: пп.7.1- 7.1.5, Приложение 3 ГОСТа 12.0.004-90«Межгосударственный стандарт. Инструктаж на рабочем месте должен завершаться проверкой знаний инструктируемого посредством устного опроса или с помощью технических средств обучения, а также фактической проверкой приобретенных навыков безопасных приемов работы. Документы, подтверждающие необходимую профессиональную подготовку или переподготовку работников, ответственных за экологическую безопасность. Перечень необходимых документов по вопросам охраны окружающей среды на предприятии: положения, инструкции, журнал учета отходов, справки, акты, договора и пр. Объем и содержание инструктажа определяют в каждом конкретном случае в зависимости от причин и обстоятельств, вызвавших необходимость его проведения. Общие положения». Кто заполняет журнал (проводит инструктаж)? Специалист по охране труда или работодатель, или сотрудник, на которого возложена данная функция приказом по организации.

Смотрите также: Исковое заявление о моральном вреде и ущербе

Виды огнетушителей и их применение в зависимости от класса пожара (вида горючего вещества, особенностей оборудования). Требования при тушении электроустановок и оборудования. Его проводит специалист по охране труда или работник, на которого приказом работодателя возложены данные обязанности. Рассмотрение характерных схем и способов отмывания преступных доходов и финансирования терроризма. Вид инструктажа зависит от его цели, времени и места проведения. Положение о производственном экологическом контроле в предприятии, утвержденное генеральным директором. Остановимся более подробно на некоторых моментах заполнения журналов, связанных с регистрацией инструктажей. Положение о контроле в области обращения с отходами производства и потребления на предприятии, утвержденное генеральным директором. Результаты проверок также оформляются актом и заносятся в паспорт; − план работ по проверке эффективности газоочистного оборудования; − график планово-предупредительного (текущего) ремонта установок очистки газа. Тема 6. Критерии выявления операций подлежащих контролю Операции, подлежащие обязательному контролю.

Похожие записи: