Образец справки об исполнении налогоплательщиком обязанности по уплате налогов

Образец справки об исполнении налогоплательщиком обязанности по уплате налогов, сборов, страховых взносов, пеней и налоговых санкций Скачать образец справки об исполнении налогоплательщиком обязанности по уплате налогов в формате .doc. Иными словами, никакие суммы задолженностей в ней не прописываются. Федеральная налоговая служба поручает принять все исчерпывающие меры по недопущению предоставления налогоплательщикам недостоверной информации о задолженности. Однако теперь Порядком предусмотрено, что данный документ формируется на основании соответствующих сведений из всех налоговых инспекций, в которых налогоплательщик состоит на учете. Если же все благополучно, то специалистом инспекции на втором экземпляре запроса должна быть проставлена отметка о его приеме (и прилагаемых к нему документов), фамилия, инициалы, должность и дата приема запроса. Но и после принятия запроса в выдаче справки еще может быть отказано. Так, в целях получения данного документа налогоплательщику необходимо обратиться в ИФНС по месту учета с письменным запросом, рекомендованная форма которого приведена в Приложении N 8 к Регламенту. Для представления справки в отношении налогоплательщика, отнесенного к категории крупнейшего налогоплательщика, запрос о предоставлении Справки направляется в инспекцию ФНС России по месту его учета в качестве крупнейшего налогоплательщика. Главная — Документы Кредит, госзаказ, отдельные виды лицензий и т.д. организация и ИП вряд ли смогут получить, не имея на руках документа, подтверждающего их налоговую добросовестность. Однако, к сожалению, на сегодняшний день ее форма не утверждена.

Смотрите также: Инструкция по эксплуатации gorenje wa 121

Следует иметь в виду, что в приеме запроса может быть отказано тоже. Запрос может быть представлен налогоплательщиком в ИФНС как лично, так и путем направления по почте. Тем не менее отсутствие утвержденной формы справки не является основанием для отказа в ее выдаче. Допущенные нарушения будут учитываться при оценке эффективности работы территориальных налоговых органов при распределении средств материального стимулирования. Сформированная Справка об исполнении обязанности и приложение к ней (при наличии) подписывается начальником инспекции ФНС России (или его заместителем), заверяется печатью налогового органа. Описание услуги Документы Контакты Дополнительная информация Варианты услуги: Нашли опечатку или ошибку в описании?

Смотрите также: Губернатор заявление освящение храма

Согласно п. 127 Регламента справка о состоянии расчетов предоставляется в течение 5 рабочих дней со дня поступления в инспекцию соответствующего письменного запроса. По всей видимости, в тот же срок теперь подлежит выдаче и справка об исполнении налоговых обязанностей. При этом в приложении указываются коды инспекций ФНС России, представивших справки об исполнении обязанности, согласно которым заявитель имеет неисполненную обязанность. При этом последняя предусматривает возможность отметить в соответствующих полях, какую именно справку запрашивает хозяйствующий субъект — о состоянии расчетов с бюджетом, исполнении обязанности по уплате налогов или обе сразу. Прием от граждан анкет в целях регистрации в системе обязательного пенсионного страхования, в том числе прием от застрахованных лиц заявлений об обмене или о выдаче дубликата страхового свидетельства. Если же заявителем она не проставлена, то за отправную точку будет принята дата регистрации этого запроса в налоговом органе. Между тем в иных случаях, когда требуется подтвердить налоговую добросовестность, само по себе наличие задолженности еще не криминально.

Смотрите также: Презентация закон распределения случайной дискретной величины

Февраль 2013 г. Налоговая ответственность, Особые экономические зоны Документы по теме:. При наличии перечисленных оснований запрос просто будет возвращен заявителю. Так, было предусмотрено, что данный документ предоставляется ИФНС по месту учета налогоплательщика по его письменному заявлению, подписанному руководителем организации. На подготовку справки налоговому органу отводилось 10 дней с даты поступления заявления. Поэтому по запросу налогоплательщика документ все же должен быть выдан, пусть даже и по устаревшей форме. Результаты совместной сверки расчетов по налогам, сборам, пеням, штрафам, процентам оформляются актом. Срок предоставления справки составляет 10 рабочих дней с даты поступления в инспекцию ФНС России запроса. Назначение и выплата единовременного пособия при рождении ребенка Назначение и выплата государственного единовременного пособия и ежемесячной компенсации при возникновении поствакцинальных осложнений.

Выдача справки об отсутствии регистрации в качестве безработного и неполучении пособия по безработице (для назначения субсидий за ЖКХ и иных социальных выплат). Выдача справок о наличии (отсутствии) судимости и (или) факта уголовного преследования либо о прекращении уголовного преследования. Ранее она была приведена в п. 16 прежде действовавшего Регламента ФНС по информированию налогоплательщиков (утв. Причем сумма договора не должна превышать 20 млн. рублей.Если сумма договора поручительства превышает 20 млн. руб., то такой договор направляется на рассмотрение и согласование в ФНС России. При направлении запроса по почте налогоплательщику будет подготовлено и направлено специальное уведомление об отказе в приеме запроса. Справка о расчетах с бюджетом Как уже упоминалось, справка об исполнении обязанности по уплате налогов не содержит каких-либо сведений о задолженности, числящейся за налогоплательщиком; помимо того, что недоимка в принципе имеется. Для представления справки в отношении налогоплательщика, отнесенного к категории крупнейшего налогоплательщика, электронный запрос о предоставлении Справки направляется в инспекцию ФНС России по месту его учета в качестве крупнейшего налогоплательщика. Собственно говоря, форма справки дополнена специальным Приложением, которое формируется при получении налоговиками хотя бы одного ответа из опрошенных ИФНС о наличии у хозяйствующего субъекта недоимки. В нем указывается код налоговой инспекции, в которой за налогоплательщиком числится задолженность. При этом по его просьбе ответственное должностное лицо ИФНС должно проставить на запросе отметку об отказе в приеме запроса, свои фамилию, инициалы и должность, дату отказа. Это касается как прежней, так и новой справки. Для получения Справки о состоянии расчетов по налогам, сборам, пеням, штрафам в электронной форме с усиленной квалифицированной электронной подписью по ТКС необходимо в соответствии с п. 145 Административного регламента от 02.07.2012 № 99н обратиться в инспекцию ФНС России по месту его учета. Налоговым кодексом обязанность налоговиков по выдаче налогоплательщику непосредственно справки об уплате налогов, сборов, пеней и штрафов не установлена. Но пп. 10 п. 1 ст. 32 Кодекса предусмотрено, что по его запросу инспекторами должна быть представлена справка о состоянии его расчетов с бюджетом.

Похожие записи: