Образец учетной политики для целей налогового учета на 2013 год розничная торговля

Сумма взносов, относящаяся к торговой деятельности через магазины и павильоны, определяется как разница между общей суммой взносов и взносов, начисленных на выплаты персоналу, участвующему в развозной торговле. Обязанность ведения раздельного учета Такая обязанность может возникнуть у плательщика ЕНВД в двух случаях, соответственно, и формировать учетную политику нужно также в этих случаях. Форма Учетной политики позволяет сформировать актуальный и полный документ, раскрывающий особенности учетной политики вашей организации! Затем на основании первичных документов в ведомостях фиксируются факты хозяйственной деятельности малого предприятия. Рассмотрим возможные подходы к формированию учетной политики бухгалтерского и налогового учета. Для учета операций по счету 60 «Расчеты с поставщиками и подрядчиками» предприятия малого бизнеса используют ведомость по форме № В7 «Учет расчетов с поставщиками». Открывается ведомость перенесением остатков из ведомости за прошлый месяц по поставщикам. Такими расходами также считаются расходы, которые связаны с выполнением работ, оказанием услуг. При определении налоговой базы доходы и расходы определяются нарастающим итогом с начала налогового периода. Учетную политику формируют все предприятия малого бизнеса независимо от организационно-правовых форм. Требование осмотрительности означает большую готовность к признанию в бухгалтерском учете расходов и обязательств, чем возможных доходов и активов, недопущение создания скрытых резервов.

Смотрите также: Инструкция игрушки кота

Хозяйственные операции по деятельности, облагаемой ЕНВД, учитываются в общем порядке. Допустим, что у ООО «Мастерская» в городе Орехово-Зуево Московской области имеется прачечная, зарегистрированная в апреле 2014 г. Работает в прачечной 16 человек. Книга содержит все применяемые малым предприятием бухгалтерские счета и позволяет вести учет хозяйственных операций на каждом из них. Изменения внесены в п.1 ст. 254 НК РФ; Произошло сближение налогового и бухгалтерского учета в части убытка от переуступки права требования. Требование своевременности указывает на своевременное отражение фактов хозяйственной деятельности в бухгалтерском учете и бухгалтерской отчетности. Магазин — специально оборудованное здание (его часть), предназначенное для продажи товаров и оказания услуг покупателям и обеспеченное торговыми, подсобными, административно-бытовыми помещениями, а также помещениями для приема, хранения товаров и подготовки их к продаже. Комментарий вызывается при нажатии на знак вопроса рядом с каждым пунктом. Здесь следует зафиксировать порядок ее проведения для тех случаев, когда по закону инвентаризация не является обязательной, а проводится по решению руководства фирмы. При частичном списании данных расходов их следует распределять между проданным товаром и остатком товара на конец отчетного периода по среднему проценту.

Смотрите также: Презентация международные экономические соглашения

При этом суммы НДС отражаются в книге учета доходов и расходов отдельной строкой. При этом она должна быть достаточно детальной для обоснования содержания соответствующих статей бухгалтерского баланса. Прежде чем принять решение о переходе на упрощенную систему налогообложения, необходимо проверить, соответствует ли малое предприятие требованиям, установленным для этого случая Налоговым кодексом РФ. Ограничения права перехода на УСН перечислены выше. Она необходима для обеспечения достоверности данных бухгалтерского учета и отчетности. Сумма единого налога, исчисленная за налоговый период, уменьшается малыми предприятиями на сумму выплаченных работникам пособий по временной нетрудоспособности и страховых взносов на обязательное пенсионное страхование. Палатка — легко возводимая сборно-разборная конструкция, оснащенная прилавком, не имеющая торгового зала.

Смотрите также: Схемы вязания на спицах кардиган

Площадь информационного поля и электронных табло наружной рекламы — площадь светоизлучающей поверхности. Как следует из п. 20 ПБУ 6/01, срок полезного использования основных средств малое предприятие устанавливает самостоятельно при принятии объекта к бухгалтерскому учету. Никто не может заставить малое предприятие перейти на упрощенную систему налогообложения в принудительном порядке. Формирование учетной политики Учетная политика предприятия — это совокупность способов ведения бухгалтерского учета — первичного наблюдения, стоимостного измерения, текущей группировки и итогового обобщения фактов хозяйственной деятельности; внутрифирменный документ. При наличии такого документа значительная часть вопросов со стороны налоговых органов отпадет. Основание: статья 346.14 Налогового кодекса РФ. 4. Налоговая база по единому налогу определяется по данным книги учета доходов и расходов. Малое предприятие, получившие от налоговых органов уведомление о возможности применять УСН вправе отказаться от своего решения о переходе на специальный налоговый режим.

Как правило, Вы сможете встретить либо методику заполнения учетной политики предприятия, либо книгу об учетной политике, либо услуги аудиторских компаний по ее составлению. Таким образом, законодатель упростил и облегчил порядок применения амортизационной премии, а с другой стороны, ограничил избыточное применение льготы, например в рамках холдинга. Однако Налоговый кодекс РФ предоставляет предприятиям малого бизнеса возможности выбора тех или иных методов учета, в связи, с чем возникла необходимость разработки в приказе по учетной политике отдельных разделов в целях налогового учета. Например, разделить налог пропорционально доле товаров, реализованных в предыдущем налоговом периоде оптом и в розницу. Основание: пункт 2 статьи 346.16, пункт 1 статьи 269 Налогового кодекса РФ. 23. Доходы и расходы от переоценки имущества в виде валютных ценностей и требований (обязательств), стоимость которых выражена в иностранной валюте, не учитываются. Количество работников — среднесписочная (средняя) за каждый календарный месяц налогового периода за налоговый период численность работающих с учетом всех работников, в том числе работающих по совместительству, договорам подряда и другим договорам гражданско-правового характера. Организация имеет право перейти на упрощенную систему налогообложения, если по итогам девяти месяцев того года, в котором подается заявление о переходе, доход от реализации не превысил 15 млн. руб. Например, в ПБУ «Учет материально-производственных запасов» (ПБУ 5/01) есть несколько способов списания материалов и товаров (по методу ФИФО, себестоимости каждой единицы или средней себестоимости). Вам нужно выбрать лишь один из них. Тем более что применять или не применять амортизационную премию по основным средствам налогоплательщик решает самостоятельно, а порядок применения устанавливает в своей учетной политике для целей налогообложения. Стационарная торговая сеть — торговая сеть, расположенная в предназначенных для ведения торговли зданиях и строениях.