Презентация на тему комплекс упражнений для развития общей выносливости

Занятия в таких условиях наносят большой вред здоровью, так как в легкие поступает пыльный воздух. Наиболее информативным, объективным и широко используемым в практике показателем реакции организма на физическую нагрузку является величина частоты сердечных сокращений. Проведено исследование 29 мальчиков, у которых наблюдалась мышечная напряженность, сниженный тонус, быстрое утомление. Phys. Fitness. — 2000. -Vol. 40 (3). ↑ MourierA., BigardAX., KervilerE. et al. Следует особо отметить, что в пожилом возрасте не нужно резко менять свою жизнь и начинать делать упражнения, требующие сильной физической нагрузки. Упражнения, направленные на развитие ловкости, целесообразно выполняются юными борцами короткими сериями и с небольшим количеством повторений в течение одной тренировки, т.к. они быстро утомляют нервную систему молодых спортсменов. Очевидно, максимальная сила рук в жиме лежа выше у первого ученика, а силовая выносливость, наоборот, у второго. 25 Итак, единого универсального метода и критерия оценки выносливости не существует. Общая выносливость играет существенную роль в оптимизации жизнедеятельности, выступает как важный компонент физического здоровья и в свою очередь служит предпосылкой развития специальной выносливости. Методы: поточный, одновременно-групповой в сочетании словесным, наглядными методами обучения. Строгое регулирование физических нагрузок и их чередование с отдыхом обеспечивают направленное воздействие физических упражнений на функциональную активность органов и структур организма детей школьного возраста.

Смотрите также: Образец характеристика для сестры хозяйки

Более точному направлению броска способствует метание в длинный узкий коридор. Основная, специфическая цель самостоятельной работы заключается в формировании самостоятельности. Повышается способность выполнять активную физическую деятельность на протяжении продолжительного времени.Упражнение 2Техника выполненияПлавание в бассейне или другом подходящем водоеме. Засчитывается количество полных оборотов скакалки за данное время. Определение результатов игры, выявление ошибок, неверных действий имеют большое воспитательное значение. При этом необходимо учитывать специфическое развитие мышц хоккеиста и возрастные особенности организма. Немаловажно отметить, что физкультура для пожилых людей уделяет большое внимание самоконтролю и врачебному контролю в процессе занятий. Хоккеем начинают заниматься, как правило, в возрасте 7-8 лет. Но не страшно, если ребенок начал осваивать азы хоккея и в более старшем возрасте.

Смотрите также: Инструкция для планшета леново а5500 н

Этот метод обычно используют для развития специфической выносливости к какой-либо определенной работе. Начнем с наиболее изученных и значимых для школьной практики физического воспитания типов выносливости: общей и специальной. 5 Общей называют выносливость, проявляемую во время относительно длительной работы умеренной интенсивности с использованием всего мышечного аппарата. Относительно же специальной выносливости можно сказать, что уровень ее развития определяется характером тренирующих воздействий, особенно в период сенситивного развития. Жиры[править] Жиры — несомненно важный источник энергии, обеспечивает до 70% общей энергии в состоянии покоя и около 50 — во время легких и умеренных физических нагрузок. Они планируются один раз в неделю после окончания основных уроков по дополнительному расписанию и организуются для учащихся, не занимающихся в спортивных секциях и физкультурно-оздоровительных группах. Постепенное снижение активности учащихся, приведение ЧСС к исходному уровню. 3 мин. . На кажд. Скорость одиночного движения характеризуется перемещением отдельного звена тела на заданное расстояние с минимальной затратой времени.

Смотрите также: Презентация молодежь в россии

Одним из основных критериев выносливости является время, в течении которого человек способен поддерживать заданную интенсивность деятельности. На базе этого критерия разработаны прямой и косвенный способы измерения выносливости. Оценить свое состояние по своему самочувствию от сделанных упражнений. Они должны оптимально сочетаться в течение всего периода подготовки. В процессе воспитания общей выносливости большое внимание необходимо уделять круговому методу, который позволяет эффективно развивать и другие двигательные качества, а также обеспечивает высокую плотность и эмоциональность занятий. Средства – комплекс гимнастических упражнений, направленные на развитие силовой (общей) выносливости. Тем не менее, как в том, так и в другом подходе уровень полученных результатов существенно различается. В результате в большинстве исследований отмечается, что соотношение исследуемых признаков и их значение для проявления выносливости в значительной степени варьирует. Выносливость единоборца характеризуется способностью к деятельной прерывисто-скоростной работе с высокой координацией и точностью движений на фоне больших психических напряжений.

Большое значение при обучении двигательным действиям играют зрительное и слуховое восприятие изучаемого упражнения. Прикрепленный файлРазмер конспект урока в 7 в классе лютая.docx31.07 Кбайт. Выполняются по звуковому и зрительному сигналам.2. Старты в движении. Более подробно об том можно прочитать в книге «Спортивная метрология». Итак, единого универсального метода и критерия оценки выносливости не существует. Спортивные танцы на льду относятся к одному из наиболее сложных видов фигурного катания связанных с искусством движения. Если нагрузка остается прежней и не меняется, то ее воздействие становится привычным и перестает быть развивающим стимулом. По указанной причине постепенное увеличение физической нагрузки является необходимым требованием. Весь круг проходят от 1 до 3 раз без интервала или с определенным интервалом отдыха между «станциями». Метод применяется в средних и старших классах. Для повышения скоростной выносливости используют: бег на отрезках от 200 до 800 м, бег в гору, эстафеты, преодоление полосы препятствий, челночный бег, игровые упражнения. Для воспитания личностных качеств надо ставить перед учащимися трудные, но посильные задачи, стимулировать достижение цели.

Для определения общей плотности урока или его частей суммируются показатели времени активной деятельности на уроке t. Сюда входит время, затраченное на выполнение физических упражнений, слушание, наблюдение и организацию урока, кроме времени на неоправданные ожидание и простои. Тест длится — 30 с. Подсчитывается полное количество проделанных кувырков за данное время. «Маваси-гери» — круговые удары передней ногой в мешок. Однако такой подход не всегда правомерен, поскольку в каждом отдельном случае необходимо учитывать энергетические возможности организма, функциональные и биомеханические особенности движений, уровень развития других двигательных качеств, характер взаимодействия между двигательными навыками. Прыжки на скакалке в течение 1 мин (двойной оборот). Засчитывается количество полных прыжков за данное время. Программа предусматривает проведение занятий с учащимися по следующим четырем основным разделам. 1 Уроки физической культуры. Гимнастика. В нее входит изучение строевых, общеразвивающих, акробатических упражнений, упражнений на гимнастических снарядах. Содержание учебного материала каждого из ее разделов имеет преемственность с программой по физическому воспитанию общеобразовательной школы. Регулирование параметров нагрузки на уроке физической культуры достигается многими разнообразными способами и методическими приемами. Наряду с этим нервные клетки головного мозга повышают свою способность работать дольше, не снижая интенсивности, сами становятся выносливее.

Таким образом, проанализированная нами литература и результаты нашего исследования дают возможность сделать следующие выводы: наличие многочисленных вариантов и подходов к развитию специальной выносливости. Данная модель урока предлагает проектирование путей реализации цели: формирования мнения о гимнастических упражнениях, ориентированный на развитиесиловой (общей) выносливости и укрепление нервной системы, как универсальном средстве общей физической подготовки. Основа гимнастики до занятий — это комплексы из 7—9 физических упражнений динамического характера, воздействующих на различные мышечные группы, выполняемые в течение 6—7 мин. Средства решения оздоровительных задач: выполнение комплекса упражнений на развитие основных мышечных групп. Авторы С.Е. Войнова, член БПА, кандидат педагогических наук. А.В. Свинин, заслуженный тренер России. И.В. Жук, заслуженный тренер России. М.Е. Войнов. М.М. Войнова. Зрительные восприятия, как бы точны они ни были, не создают полного «живого» представления, если они не подкреплены мышечно-двигательными ощущениями. Факультативные и дополнительные занятия по физической культуре и спорту. Физкультура для пожилых людей делает упор на повышение общей выносливости, гибкости, координации движений, упражнения на развитие силы и скорости имеют намного меньшее значение. General endurance of the wrestlers serves as the basis for the education of special endurance, the basic principle of general endurance training is to use the best possible surround range of motor actions with a gradual and progressive increase in the duration of their performance.

Похожие записи: