План эвакуации и инструкция определяющая действия персонала по обеспечению безопасн

Ручные порошковые огнетушители типа ОП-1 «Момент», ОП-2 предназначены для тушения небольших очагов загораний горючих жидкостей, электроустановок (электропроводки) под напряжением. Министерством черной металлургии СССР 17 апреля 1986 года. Основные направления деятельности по обеспечению пожарной безопасности · Системы оповещения и управление эвакуацией Эвакуация в случае пожара. Песок, засыпая место горения, изолирует его от кислорода воздуха. Пункт 1.5.4. Исправное содержание и постоянную готовность к действию имеющихся средств пожаротушения, связи, сигнализации и различных установок пожарной автоматики, разработку планов эвакуации людей и имущества в случае пожара. Этим планом должно быть предусмотрено дежурство шоферов в ночное время, выходные и праздничные дни, а также определен порядок хранения ключей зажигания. Вторые экземпляры этажных (секционных) планов эвакуации, относящихся к одному зданию, сооружению, транспортному средству или объекту, следует включать в сводный (общий) план эвакуации для здания, сооружения, транспортного средства или объекта в целом. Графа «Исполнители» заполняется исходя из возможностей сотрудников и иперсонала. Акт проведения технического обслуживания и проверки внутренних пожарных кранов.

Смотрите также: Воздушно- дуговая строжка в судостроении инструкция

Утверждены Министерством путей сообщения РФ 11 ноября 1992 г. № ЦУО-112. В ред. Пункт 3.11. план эвакуации: План (схема), в котором указаны пути эвакуации, эвакуационные и аварийные выходы, установлены правила поведения людей, порядок и последовательность действий в условиях чрезвычайной ситуации. Если пена не пошла, повернуть огнетушитель спрыском вверх и встряхнуть несколько раз. Разведение костров, сжигание отходов не разрешается ближе 50 м от здания. ТРЕБОВАНИЯ К СОСТАВЛЕНИЮ И ОФОРМЛЕНИЮ ПЛАНА ЭВАКУАЦИИ ЛЮДЕЙ ПРИ ПОЖАРЕ Что такое план эвакуации? В каких случаях наличие плана эвакуации на объекте обязательно? Инструкция к плану эвакуации людей при возникновении пожара. Под общей редакцией главного государственного инспектора Российской Федерации по пожарному надзору генерал-полковника Г.Н. Кириллова. Расшифровку символов в графической части следует давать под планом эвакуации на русском и национальном языках. Наиболее часто встречающиеся вопросы: 1. Существует ли ГОСТ на планы эвакуации?Как такового, ГОСТа на планы эвакуации нет.Есть ГОСТ Р 12.2.143-2009 который называется «Системы фотолюминесцентные эвакуационные. План проведения эвакуации и спасательных работ в исключительных случаях предусматривает использование устройств и оборудования, не принадлежащих к оборудованию канатной дороги. План эвакуации в обязательном порядке согласовывается с начальником пожарной части, в районе выезда которой находится объект.

Смотрите также: Арбидол инструкция по применению побочные

Каждое индивидуальное спасательное устройство должно быть снабжено биркой с указанием двух ближайших помещений, оборудованных приспособлениями для крепления устройства. Пенал должен легко открываться (сниматься), быть легкодоступным для аварийно-спасательных, пожарных судов, береговых пожарных и располагаться в местах с хорошей освещенностью, где, по возможности, имеется аварийное освещение. Обработанные (пропитанные) в соответствии с требованиями нормативных документов деревянные конструкции и ткани по истечении сроков действия обработки (пропитки) и в случае потери огнезащитных свойств составов должны обрабатываться (пропитываться) повторно. Применение огнетушителей основано на способности огнегасительных составов их зарядов при попадании на поверхность горящего предмета не допускать притока кислорода воздуха и тем самым прекращать горение.

Смотрите также: Хлоргексидин раствор инструкция по применению в стоматологии как полоскать рот

Эти линии должны быть зеленого цвета и в два раза толще линий плана этажа. 4.1. Основной путь эвакуации на этаже следует указывать в направлении лестничных клеток с наружным переходом, а также лестниц, ведущих с данного этажа на первый этаж здания. Пенные огнетушители предназначены для тушения загораний различных материалов и разлитых горючих жидкостей на небольших площадях. Если вы считаете, что произошла какая-то ошибка, смело пишите нам на почту , в теле письма не забудьте указать ваш IP-адрес: 163.172.24.77. Применение для этих целейоткрытого огня не допускается.198. Отбор проб ЛВЖ и ГЖ из резервуаров(емкостей) и замер уровня следует производить в светлое время.

Эти планы будут являться «утверждёнными» и должны храниться вместе с документами по пожарной безопасности организации. Индивидуальные спасательные устройства должны храниться в доступном для каждого человека на этаже месте, имеющем соответствующее обозначение указательным знаком пожарной безопасности. Прежде, чем войти в помещение, где возник пожар, необходимо предусмотреть пути экстренного отступления в безопасное место и приводят в готовность средства пожаротушения. Допускается небольшое количество ЛВЖ иГЖ доставлять к рабочему месту в специальной безопасной таре. Пункт 125. В номерах гостиниц, кемпингов, мотелей и общежитий должны быть вывешены планы эвакуации на случай пожара. Порядок использования систем оповещения должен быть определен в инструкциях по их эксплуатации и в планах эвакуации с указанием лиц, которые имеют право приводить системы в действие. Оцените материал: 1 2 3 4 5 Поделиться: TW VK FB OK Ваш e-mail* Тема сообщения* (Выбрать)Предложение по улучшениюОшибка на странице Ваше сообщение* Введите текст с картинки*. Окна чердаков, технических этажей и подвалов должны быть остеклены и постоянно закрыты. Для приведения в действие пенного огнетушителя типа ОХП-10 или ОХВП-10 необходимо отбросить вверх до отказа ручку запорного устройства, расположенного на крышке огнетушителя и, перевернув огнетушитель вверх дном, направить в огонь струю пены. Для объектов с ночным пребыванием людей (детские сады, школы-интернаты, больницы и т.п.) в инструкции должны предусматриваться два варианта действий: в дневное и ночное время. Планы эвакуации должны состоять из графической и текстовой частей.

Ответственным за оповещение является дежурная медсестра — старшая смены. Пункт 106. Руководитель организации обеспечивает разработку плана эвакуации экспонатов и других ценностей из музея, картинной галереи, а также разработку плана эвакуации животных из цирка и зоопарка в случае пожара. Проверочные расчеты помогают определить такие проблемные места и перераспределить людские потоки по более безопасным путям эвакуации и составить более оптимальные маршруты эвакуации. Одновременно тушат горящую мебель. Не воспламенившуюся мебель выносят или выбрасывают из окна. Планом должно предусматриваться дежурство шоферов в ночную смену, в выходные и праздничные дни и определен порядок хранения ключей зажигания. Емкости (резервуары, бочки) не должны быть объемом более 5 м3.170. Трубопровод, по которому подается ГЖиз резервуаров в раздаточные баки, должен закрепляться неподвижно и иметьвентили у раздаточного бака и емкости. Палаты для тяжелобольных следует размещать на нижних этажах зданий. Отделения должно быть обеспечены носилками из расчета одни носилки на пять тяжелых (не способных самостоятельно передвигаться) больных. Противопожарный режим — правила поведения людей, порядок организации производства, порядок содержания помещений и территорий, обеспечивающие предупреждение нарушений требований пожарной безопасности и тушение пожаров.

Содержание и периодичность проведения инструктажей устанавливает руководство учреждения. О проведении всех видов противопожарных инструктажей делается запись в журналах регистрации инструктажей с росписью инструктируемого и инструктирующего. • Требования к инструкциям о мерах пожарной безопасности. Автоматические замки дверей обязательно ставят на стопор, чтобы они не закрылись за входящим. Для предотвращения опасных воздействий пожара, для обеспечения организованного движения людей при эвакуации, выносе материальных ценностей в зданиях, помещениях, на этажах зданий предусматриваются эвакуационные пути и выходы. Инструкция о порядке действия администрации на случай возникновения пожара. Эвакуацию людей необходимо начинать из помещения, где возник пожар, и зрительного зала или открытых трибун, под которыми возник пожар, а также из помещений, которым угрожает опасность распространения огня и дыма. Требования к устройству путей эвакуации и эвакуационных выходов из зданий и помещений изложены в соответствующих санитарных нормах и правилах. Прокладка коммуникаций черезстену допускается только с применением специальных устройств (сальников).267. Газоопасные работы должны проводитьсятолько по наряду в соответствии с правилами безопасности. С персоналом долженпроводиться инструктаж о мерах пожарной безопасности. Для кипячения инструментов и прокладок должныприменяться стерилизаторы с закрытыми спиралями. Введены в действие приказом Министерства культуры Российской Федерации с 01.11.94 г. № 736 Пункт 1.16. Во всех учреждениях культуры должна быть инструкция о мерах пожарной безопасности (см. Обоснования выполняются по утвержденным в установленном порядкеметодикам.5. Для особо сложных и уникальных зданий,кроме соблюдения требований настоящих Правил, должны быть разработаныспециальные правила пожарной безопасности, отражающие специфику их эксплуатациии учитывающие пожарную опасность.

Похожие записи: