Хранение и транспортировка кислот и щелочей инструкция

Препараты, приготовленные для исследования, должны помещаться на специальные подносы (эмалированные или изготовленные из другого легкого обеззараживаемого материала); — во избежание заражения рук под предметные стекла с мазками подкладывают стекла больших размеров. Установка стеллажей осуществляется таким образом, чтобы они находились на расстоянии 0,6 — 0,7 м от наружных стен, не менее 1 м от потолка и не менее 0,25 м от пола. Кількість переадресацій можна зменшити, якщо у броузері працюють кукі. Возможно хранение баллонов и на открытых площадках, но защищенных от воздействия солнечных лучей и осадков. 1.3. Требования, предъявляемые к хранению различных групп исходных лекарственных средств и вспомогательных веществ. При переломе позвоночника осторожно уложите пострадавшего на доски или фанеру, следите за тем, чтобы туловище не перегибалось (во избежание повреждения спинного мозга). При переломе костей примите срочные меры к доставке пострадавшего в ближайшее медицинское учреждение. 4.19. Вывихи. Ушибы в области живота ведут к разрывам внутренних органов. Введите, пожалуйста, символы с картинки для подтверждения, что вы наш пользователь. Запрещается опускать колбу с легковоспламеняющейся жидкостью в горячую воду без предварительного постепенного подогрева.

Смотрите также: Форум врачей мануальных терапевтов


Если воздух попал в желудок, удалите его оттуда, быстро прижав на короткое время область желудка между грудиной и пупком. При механизации погрузочно-разгрузочных работ расстояние между стеллажами следует увеличить с учетом использования механизмов. 1.1.6. В складских помещениях не допускается присутствие мух, тараканов и грызунов. При ожогах первой степени (покраснение) обожженное место обрабатывают ватой, смоченной этиловым спиртом. При отсутствии шин используйте фанеру, доски, держаки вил и т.п. В крайнем случае прибинтуйте сломанную ногу к здоровой ноге, а руку — к грудной клетке.

Смотрите также: Пошаговая инструкция по взлому nokia lumia 610

После остывания раствор добавлением воды довести до нужного объема.3.12. Взятие навески твердой щелочи разрешается пластмассовой или фарфоровой ложечкой. Куски щелочи следует брать только щипцами; — разбивание больших кусков едкой щелочи на мелкие производят в специально отведенном месте, при этом разбиваемые куски накрывают бельтингом или другим материалом. Будьте уважні — багаторазове натискання на одне те саме посилання блокує доступ на деякий час! Складирование производится только на стеллажах, установленных на расстоянии не менее 0,15 м от пола с высотой укладки не более 2 — 2,5 м для ягод, плодов, семян, почек и 3 — 4 м для всего прочего сырья.

Смотрите также: План эвакуации и инструкция определяющая действия персонала по обеспечению безопасн

Для загрязненной ртути должна быть банка с водой, закрытая резиновой пробкой. 4.5.55. Случайно пролитая ртуть должна быть немедленно собрана при помощи стеклянной ловушки с резиновой грушей. Для этого голову пострадавшего максимально запрокиньте, подкладывая одну руку под шею и надавливая другой на лоб. В этом положении рот обычно раскрывается, а язык смещается к задней стенке гортани, обеспечивая проходимость дыхательных путей. Газовые горелки должны иметь исправные краны и мягкие соединительные шланги, не допускающие проникновения газа в помещение. При переломе черепа (бессознательное состояние после удара по голове, кровотечение из ушей или изо рта) необходимо приложить к голове холодный предмет (грелку со льдом, снегом или холодной водой) или сделать холодную примочку. Чаще гашеная известь хранится во влажном состоянии после гашения в ямах. При открытом переломе остановите кровотечение, смажьте края раны йодом, перевяжите рану и наложите шины. Не трогайте руками и не вправляйте в рану торчащие из нее обломки костей. Воздух из коридора в боксы должен проходить через верхнее отверстие, оборудованное фильтрованием (фильтровальными установками). 2.9. Все помещения лабораторий должны иметь естественное и искусственное освещение, отвечающее требованиям, предусмотренным строительными нормами и правилами. При использовании углекислотного огнетушителя во избежание обморожения не браться рукой за раструб огнетушителя. Упаковочные материалы следует защищать от прямых попаданий солнечных лучей. 2. ТРЕБОВАНИЯ К ТРАНСПОРТИРОВКЕ 2.1. Для перевозки исходных лекарственных средств, вспомогательных веществ и тароупаковочных материалов необходимо выделить специальный транспорт, который должен содержаться в чистоте. Обожженную поверхность не смазывайте мазями и не засыпайте порошками.

Нагревание легковоспламеняющихся жидкостей выше 100° производить на масляных банях, причем температура бань не должна превышать температуры самовоспламенения нагреваемой жидкости. При поражении электрическим током необходимо немедленно освободить потерпевшего от действия электрического тока, отключив электроустановку от источника питания, а при невозможности отключения — оттянуть его от токопроводящих частей за одежду или применив подручный изоляционный материал. Засыпать пролитое место опилками запрещается. 59. При случаях, когда пролита щелочь, необходимо место засыпать песком или опилками, затем удалить пропитанные песок или опилки, залить это место соляной или уксусной кислотой, сильной разбавленной водой. Стеллажи по отношению к окнам должны быть расположены так, чтобы проходы были освещены, а расстояние между стеллажами составило не менее 0,75 м, обеспечивающее свободный доступ к лекарственным средствам и вспомогательным материалам. Если во рту имеется инородное содержимое, поверните плечи и голову пострадавшего набок и очистите полость рта и глотки бинтом, носовым платком или краем рубашки, намотанным на указательный палец.

При слабом дыхании или прекращении его делайте искусственное дыхание до прибытия врача или восстановления дыхания. 4.24. Повреждение глаз. Примите меры к освобождению дыхательных путей и повторите вдувание воздуха в легкие пострадавшего. Тип защитного костюма и частота его смены определяются в зависимости от характера выполняемой работы. 4.1.2. Нагревание легковоспламеняющихся жидкостей до 100° необходимо производить на водяных банях. При остановке кровотечения поднимите раненую конечность вверх или расположите поврежденную часть тела (голову, туловище и т.д.) так, чтобы она оказалась на возвышении, и наложите тугую давящую повязку. Банку, где временно находились мыши, обрабатывают дезраствором; — в связи с применением дезинфицирующих растворов, во избежание порчи, клетки должны быть окрашены масляной краской.

Система защиты от роботов предположила,что вместо вас действует программа. Топливный бак должен быть оборудован металлическими щитками со стороны передней и задней стенок, а со стороны днища — металлической сеткой с размером ячеек 10×10 мм. Уважаемый пользователь! С вашего IP-адреса зафиксировано подозрительно много запросов к серверу за короткий промежуток времени. Проверка манометров должна проводиться один раз в год, кроме того, один раз в 6 месяцев должна проводиться дополнительная проверка рабочих манометров контрольным прибором с записью в журнал контрольных проверок. При ранении сделайте в лечебном учреждении противостолбнячную инъекцию. 4.16. Остановка кровотечения. Высота штабеля должна быть не менее 2-х метров, считая от верха подштабельного основания, высота подштабельного основания — не менее 25 см. При обморожении I степени (кожа отечная, бледная, синюшная, утрачивает чувствительность) пострадавшего внесите в прохладное помещение и разотрите кожу сухой чистой материей до покраснения или ощущения тепла, смажьте жиром (маслом, салом, борной мазью) и наложите утепленную повязку. Сообщить руководителю работ и без его указания работу не продолжать. 45. Требование безопасности при использовании вытяжного шкафа: вытяжной шкаф включают не позднее, чем за 15 мин. до начала работы; створки вытяжного шкафа при работе должны быть максимально закрыты с небольшим зазором для тяги.

Похожие записи: