Клотримазол вагинальные таблетки 6 инструкция

Это связано с тем, что он имеет самые лучшие проникающие свойства. Капли в ухо вводят при помощи турундочек: скрученный ватный жгутик смачивают в растворе и 3-4 р./сут. закладывают на 5-10 минут в слуховой проход. Беременность и роды » Здоровье » Лекарства » Клотримазол при беременности: инструкция, противопоказания и отзывы. При поражении кожи стоп раствор жидкий Клотримазол необходимо наносить мосле каждого мытья. Следует избегать применения таблеток в период менструации. С осторожностью — период лактации. Срок годности 3 года 6 мес. Не использовать после истечения срока годности! При длительном применении отмечалась головная боли и явления диспепсии. Клотримазол подавляет синтез белков, жиров, ДНК, полисахаридов, повреждает нуклеиновые кислоты в клетках грибов и ускоряет выведение калия. Рекомендуется проводить одновременное лечение всех пораженных участков тела. Передозировка При нанесении на кожу и интравагинальном применении риска острой интоксикации нет, поскольку клотримазол попадает в системный кровоток в очень малых количествах.

Смотрите также: Пантогам инструкция таблетки

Клотримазол-Акрихин является противогрибковым средством широкого спектра действия для местного применения. При разноцветном лишае — по 0,2 г/сут в течение 7 дней. Отмечается также умеренное повышение концентраций теофиллина и непрямых антикоагулянтов. Повышенная проницаемость оболочки ведет к лизису грибковой клетки, что дополнительно облегчает накопление внутри клетки 14 L метилстеролов, являющихся предшественниками в синтезе эргостерола.

Смотрите также: Видео инструкция по установке дверей шкафа купе

При микозе стоп во избежание рецидивов (повторного появления признаков болезни) продолжают лечение в течение 3 недель после исчезновения симптомов болезни. Избегать применения на участках с нарушением целостности кожных покровов. Случаев развития устойчивости к клотримазолу штаммов Candida albicans, устойчивых к полиеновым антибиотикам вследствие химической мутации, не описано. Фармакокинетика Хорошо всасывается в ЖКТ, биодоступность — 75%. Для всасывания необходима кислая среда в желудке, которая способствует образованию растворимого кетоконазола гидрохлорида. Антациды, холиноблокаторы, Н2-блокаторы и ингибиторы протонного насоса, снижая кислотность в желудке, ухудшают всасывание итраконазола и примерно в 2 раза снижают его концентрацию в плазме. Состав: клотримазол 100 мг, лактоза моногидрат, картофельный крахмал, кросповидон, коповидон, магния стеарат, адипиновая кислота. При необходимости применяют для предродовой санации родовых путей. После нанесения Клотримазола в течение часа следует воздерживаться от употребления пищи и напитков.

Смотрите также: Пассат в5 2000-2005 руководство

Русское название Клотримазол Латинское название вещества Клотримазол Clotrimazolum (род. Гиперчувствительность, менструальный период (для вагинальных форм), беременность (I триместр). C осторожностью Период лактации. Код ATX: [G01AF02] Фармакологическое действие Клотримазол является противогрибковым средством широкого спектра действия для местного применения. При грудном вскармливании препарат применяют с осторожностью, поскольку неизвестно проникает ли он в молоко. Раствор является наиболее предпочтительной лекарственной формой при онихомикозе. Количество раствора должно быть достаточным для равномерного нанесения на всю пораженную поверхность. Противопоказания Сверхчувствительность или аллергия к компонентам клотримазола являются противопоказанием для его применения. Для мужчин способ применения при молочнице и других грибковых инфекциях половых органов (кандидозном баланопостите, урогенитальном кандидозе) тот же, что и для женщин. Препарат предназначен для местного (в том числе интравагинального) и наружного применения, таблетки для приема внутрь не выпускаются. Раствор и мазь клотримазол применяются в лечении микозов ногтей. Применяют в виде мази (крема), раствора и интравагинальных таблеток.

Также раствор, гель, крем и мазь в гинекологии используют для санации половых путей перед родоразрешением. Инструкция на свечи Свечи от молочницы применяются интравагинально. При грибковых заболеваниях кожи ног рекомендуется продолжить лечение после достижения терапевтического эффекта в течение 2–3 нед. Условия хранения При температуре ниже 25°, в недоступном для детей месте. При трихомониазе в дополнение к препарату назначают химиотерапевтические средства для системного лечения (метронидазол внутрь). Что лучше мазь или крем Клотримазол? Нежелательные реакции Иногда вызывает эритему, жжение, покалывание, зуд в месте применения. Крем или раствор наносят на пораженные участки тонким слоем 2−3 раза в сутки, втирают. Кроме этого, при молочнице важно определить причину активации кандид во влагалище, то есть выявить способствующий развитию заболевания фактор. Инструкция на раствор Перед аппликацией Клотримазола кожу следует вымыть теплой мыльной водой (в особенности участки между пальцами) и хорошо высушить. Для детей старше 12 лет способ применения такой же, как и у взрослых. Беременность. В исследованиях у беременных крыс при интравагинальном введении доз клотримазола до 100 мг/кг не обнаружено неблагоприятного влияния на плод.

Продолжительность курса зависит от локализации патологических изменений, тяжести заболевания и эффективности лечения. Также оно способно проникать в кератин ногтей. В системную циркуляцию клотримазол попадает в очень незначительных количествах. Проводят также инстилляцию 1 % раствора в уретру в течение 6 дней. Инструкция по применению Клотримазола: Клотримазол для женщин и для мужчин Мазь Клотримазол: инструкция по применению. Производитель/Организация, принимающая претензии потребителей: Открытое акционерное общество «Химико-фармацевтический комбинат «АКРИХИН» (ОАО «АКРИХИН»), Россия 142450, Московская область, Ногинский район, г. Старая Купавна, ул. Проводят также инстилляцию (введение каплями) 1 % раствора в уретру (мочеиспускательный канал) в течение 6 дней. При применении в высоких дозах (более 0,4-0,6 г/сут) возможны: водно-электролитные нарушения (гипокалиемия, отеки); артериальная гипертензия; надпочечниковая недостаточность. Состав: 1 вагинальная таблетка содержит: активное вещество: клотримазола 100 мг, вспомогательные вещества: сахар молочный (лактоза), крахмал картофельный, целлюлоза микрокристаллическая, лимонная кислота, магния стеарат. Имеются данные о применении препарата для лечения разноцветного лишая. При уретрите проводят также инстилляцию 1% раствора клотримазола в уретру в течение 6 дней.

Наносится средство на пораженные участки кожи 3-4 раза в день и оставляется до полного впитывания, повязки и компрессы не накладываются. Клотримазол свечи, крем, мазь и таблетки Клотримазол – один из наиболее часто применяемых препаратов для местного лечения различных грибковых инфекций, в том числе широко распространенной молочницы. Он входит в группу лекарственных средств, разрешенных для использования во время беременности. При микозах лечить следует одновременно все пораженные участки тела. Таблетку или суппозиторий вводят 1 раз в сутки на ночь глубоко во влагалище, а крем или гель наносят наружно 2-3 раза в день. Клотримазол активен в отношении грибов родов: Sporothrix, Cryptococcus, Cephalosporium, Fusarium. В концентрациях выше 100 мкг/мл он эффективен в отношении Trichomonas vaginalis.

При этом уровень его скопления в глубоких слоях эпидермиса намного выше, чем МПК для дермамицетов. Показания к применению генитальные инфекции, вызванные дрожжеподобными грибами рода Candida и/или Trichomonas vaginalis (кандидозный вульвовагинит, трихомониаз); генитальные суперинфекции, вызванные микроорганизмами, чувствительными к клотримазолу; санация родовых путей перед родами. После нанесения крема не следует использовать герметические повязки. Показания к применению — генитальные инфекции, вызванные дрожжеподобными грибами рода Candida и/или Trichomonas vaginalis (кандидозный вульвовагинит, трихомониаз); — генитальные суперинфекции, вызванные микроорганизмами, чувствительными к клотримазолу; — санация родовых путей перед родами. При кандидозном вульвите или баланите используют 2–3 раза в сутки в течение 1–2 нед. Мазь наносят на крайнюю плоть и головку полового члена и осторожно втирают в кожу и слизистую оболочку. Лекарственная форма: таблетки вагинальные, 100 мг Фармакотерапевтическая группа: противомикробные и антисептические средства, применяемые в гинекологии. При отсутствии эффекта в течение 4 недель следует подтвердить диагноз. Особые указания Для предотвращения урогенитальной реинфекции необходимо одновременное лечение половых партнеров.

Похожие записи: