Кодовый замок защелка меттэм инструкция

При применении к цилиндру нужного количества вращательного момента он слегка смещается. Рис. 9.9 Промежуточный или направляющий штифты могут оказаться в ключевом пазе 9.12 Вскрытие вибрацией Метод вскрытия вибрацией заключается в создании большого зазора между ключевым и направляющим штифтами. Проведите отмыкой по всем штифтам и постарайтесь определить, находятся ли протолкнутые штифты в передней или в задней части замка (или в обоих). Постарайтесь определить, какие именно штифты протолкнуты. Вообще усилие 10 Нм маловато для надежности замка, тем более за такие деньги. Представьте себе движение Ваших мускулов, когда они оказывали правильное давление и вращательный момент, еще раз почувствуйте сопротивление замка.

Смотрите также: 1419 инструкция бухгалтерская отчетность банков

Суть этого навыка – спокойно сконцентрироваться на замке. Ключ вставляется в паз (keyway), находящийся в цилиндре (plug). В пазе имеются выступы (wards). Выступы ограничивают количество ключей, которые могут быть вставлены в цилиндр. Рис. 3.3 иллюстрирует также одну из важных особенностей настоящих замков. Отметка 1 – стойка ригеля, отметка 2 – место крепления стойки ригеля. Сервиса Моттуры в России нет, продажа запасных частей не производится. С учетом размеров замка Моттура, МЧС «болгаркой», разворотит всю дверь на площади почти пол метра квадратного, что добавит расходов владельцу почти столько же, как и при обычной краже.

Смотрите также: Типовая инструкция на инженера по охране труда

Поскольку конструкция замков стала более сложной, инженер по имени Джозеф Брамах изобрел, как им было заявлено, невскрываемый замок. В 1767 г. этот замок был представлен на витрине магазина с заявлением, что первый кто вскроет этот замок, получит 200 гиней. После сверления высокопрочным сверлом в течении 4 сек. – сквозное отверстие. Тест Сколько ни пишут, чтобы не ставили турецкие замки, все равно до людей не доходит. На форумах обсуждаются замки KALE, ORNEK, TURKEY, FAIN неспроста. Думайте не о том, как двигается та часть отмычки, которую Вы держите в руках, а о том, как двигается кончик отмычки. 8.2 Упражнение 2: Давление отмычки на штифты Это упражнение научит Вас, в каком диапазоне Вам необходимо оказывать давление отмычкой. Еще один способ узнать, в каком положении находятся грибовидные направляющие – плоской поверхностью отмычки надавить на все штифты приблизительно до половины их пути. Выступ на нижней поверхности нижней пластины удерживает штифты от выпадания, а пружина над верхней пластиной нажимает на направляющий штифт. Чтобы «прочувствовать», что происходит с замком во время его вскрытия, необходимо знать, как влияет на движение штифта вращательный момент, оказываемый рычагом на цилиндр, и давление, оказываемое отмычкой на штифты. Нижний штифт называется ключевым штифтом, так как он касается ключа. Когда все штифты будут опущены на нужный уровень, цилиндр повернется и воздействует на механизм замка. Если кажется, что какой-либо штифт поднимается недостаточно высоко, когда отмычка проходит по нему, попробуйте ослабить вращательный момент при следующем проходе. Все навесные замки производства фирмы Master можно открыть, поворачивая их цилиндры в любом направлении.

Смотрите также: Сильно осветляющая крем краска tigi инструкция

Если в паз вставлен неправильный ключ, некоторые штифты выступают между корпусом и цилиндром и предотвращают вращение цилиндра. Сопротивление пружины увеличивается по мере того, как штифты проталкиваются вверх, но это увеличение незначительно, поэтому мы сделаем допущение, что сила пружины является постоянной во всех смещениях штифта, которые мы рассматриваем. Если это замок с цилиндровым механизмом с одним рядом штифтов,то для его отпирания необходимо высверлить штифты цилиндрового механизма, ниже на примере замка KALE, Вы увидите как это делается. Обычно замок с промежуточными штифтами легче открывается отмычкой. Также легче проверить легкую упругость правильно протолкнутого штифта. Что важно: каждый (хоть и редкий) случай производственного брака специалисты МЕТТЭМ® тщательно изучают, дабы впредь не допустить повторения подобных моментов. Необходимо только найти правильный вращательный момент цилиндра и давление на отмычку. Испытания данных сверл проходили в лаборатории завода «Замочно-скобяных изделий». Вот иллюстрированный пример сверления таким сверлом. Прочесыванием оказывая вибрацию на ключевые штифты, в то же самое время медленно ослабляйте вращательный момент.

Если Вы будете концентрировать внимание на результате, ничего хорошего из этого не выйдет и процесс обучения сведется на нет. Это движение приводит к запиранию или отпиранию замка. Эту процедуру Вы можете использовать для идентификации пар с грибовидным направляющим. Всем. А именно: – корпус (короб) замка изготовлен из тонкой стали, что и позволяет без труда расширить скважину для ключа. – одностороннее расположение сувальд. – слабое крепление стойки ригеля. Изменение величин вращательных моментов, которые Вы придаете цилиндру, когда отмычка двигается в ключевом пазе, – это обычный метод, благодаря которому можно обойти несколько проблем. Форма этих дисков одинакова, различаются они только расположением прямоугольного выреза. Наша компания предлагает кодовые замки различных производителей: Kerberos, «Нора», «МЕТТЭМ», «Ригель», Loid, и др. Мы давно и успешно сотрудничаем с нашими поставщиками, поэтому гарантируем качество товара по разумным ценам. Иногда Вам придется применить такое же давление на один штифт. Как новичку, Вам потребуется использовать зрение для координации рук, но по мере совершенствования Вы обнаружите, что смотреть на замок необязательно. Общие рекомендации для цилиндровых замков На любые цилиндровые замки лучше устанавливать броненакладку, которая спасает от вырывания, излома, выбивания и высверливания личинок. Один из самых простых методов – высверливание штифтов цилиндрового механизма или стойки хвостовика засова в сувальдных замках.

Рис. 9.3 Направляющий штифт шире ключевого штифта Рис.9.4 Зенкованные отверстия цилиндра и закругленные штифты 9.9 Грибовидные направляющие штифты Обычно для того, чтобы затруднить вскрытие замков, их производители видоизменяют направляющий штифт. Квалифицированные сотрудники предоставят всю необходимую информацию, касающуюся технических характеристик и особенностей конструкции замочных изделий. У нас Вы сможете купить кодовый замок на дверь по цене ниже рыночной. Благодаря этому шансы «потревожить» уже протолкнутые штифты уменьшаются. Когда цилиндр поворачивается в правильном направлении, Вы должны почувствовать дополнительное сопротивление, когда цилиндровый кулачок вступает во взаимодействие с пружиной засова. Это соответствует падению силы на рис. 5.5. Чтобы открыть замок с отзенкованными отверстиями цилиндра, требуется более тщательное прочесывание, чем для замка с неотзенкованными отверстиями, потому что направляющие штифты проталкиваются и устанавливаются на скосе, а не на поверхности цилиндра. Когда давление оказывает запястье, плечо и локоть должны обеспечивать усилие, необходимое для вхождения отмычки в замок и из него. Не используйте запястье для того, чтобы одновременно двигать отмычкой и оказывать давление. Фото 2. На фотографии зафиксирован процесс снятия слепка с ключа. В данном эксперименте вы видите замок CERBER. Именно на нем специализировались пойманные воры. Наборы отмычек можно заказать и через интернет. Вы видите отмычки, которые применяются для отпирания замков с цилиндровым механизмом, еще они называются замки с профильным цилиндром. Если при повороте цилиндра в одну сторону проталкиваются передние штифты, то при повороте цилиндра в другую сторону будут проталкиваться задние штифты. Диапазон величин вращательного момента можно найти, постепенно увеличивая вращательный момент во время прочесывания штифтов отмычкой. На некоторые штифты нажимать будет труднее.

Если Вы при этом придаете цилиндру небольшой вращательный момент, то, когда все направляющие штифты будут находиться над линией вращения, его можно будет повернуть. 9.13 Блокирующие диски В недорогих замках на ящиках письменных столов вместо штифтов используются металлические диски. При усилии в 56 Нм, согнулся крайний зуб гребенки хвостовика засова, смотри фото отметка 1. Замок остался заперт. Сверление Предлагаю Вашему вниманию несколько примеров криминального «вскрытия» замков. Основные достоинства замка кодового: — для отпирания не требуется ключ, а значит, можно дать доступ к помещению одновременно большому количеству человек; — в случае необходимости код можно быстро сменить. Может быть, легче «обойти» какую-нибудь другую часть двери или даже вообще оставить дверь в покое. Рис. 6.1 иллюстрирует все шаги процесса вскрытия замка методом прочесывания. Просто, дешево и надежно. Не думаю, что металлическая пластина, согнутая буквой «П» с шестью отверстиями, сильно удорожит деталь. Если самый задний штифт протолкнут неправильно (выше или ниже необходимого) (см. рис. 9.2), вращение цилиндра недостаточно для того, чтобы другие штифты вошли в соприкосновения со стенками штифтовых отверстий. Далее устанавливаете замок на дверь (скажем на кухню) и начинаете изучать его.

Похожие записи: