Настроить ноутбук как точку доступа windows xp инструкция

Если это произошло, введите команду сброса маршрутов route –f и перезагрузите компьютер. Для доступа к ресурсам локальной сети создается еще одно сетевое подключение. Чаще всего на практике мы сталкиваемся с таким подходом: чем больше трафика вы оплатите, тем дешевле он будет, но все мегабайты, которые «не съест» ваш ПК до конца рассчетного месяца, – сгорят. Как правило, последовательность действий в данном случае следующая: прежде всего, необходимо выяснить IP-адрес точки доступа и пароль, заданный по умолчанию. Прежде всего отметим, что созданная нами беспроводная сеть является одноранговой, то есть все компьютеры этой сети равноправны, и выделенный сервер, регламентирующий работу сети, отсутствует. Вот только в зависимости от того какой способ выхода в интернет вы предпочтете, вы получите больше или меньше проблем с настройками и выбором оборудования. Также вы можете использовать аналоги этой программы, которых сейчас более чем достаточно: например, Connectify Spot или же Virtual Router.

Смотрите также: Philips cd240 инструкция

После этого должно открыться окно Подключиться к сети (рис. 26), в котором необходимо выбрать пункт Подключение к Интернету. Режим «Ad-Hoc WEP» совместим с большинством сетевых карт и мобильных устройств, но шифрование WEP считается ненадежным. Как только в доме появляется два или даже более ПК, возникает задача их объединения в локальную сеть, и лучшим вариантом для дома является именно беспроводная сеть. Если при запуске программы «VirtualRouter Plus», появляется ошибка «Virtual Router Plus could not be started. Нажмите кнопку «Подключить» и не забудьте ввести WEP ключ.

Смотрите также: Linux bt5 r2 инструкция

Указать IP-адрес шлюза по умолчанию, который будут применять подключаемые к маршрутизатору компьютеры. Напомним, что по умолчанию сетевой интерфейс настроен на автоматическое получение IP-адреса, маски подсети, IP-адреса шлюза, IP-адресов DNS- и WINS-серверов. В данном случае настройка WAN-порта маршрутизатора выполняется автоматически с использованием DHCP-сервера провайдера. Для этого необходимо воспользоваться возможностями точки доступа или беспроводного маршрутизатора, то есть реализовать защиту сети на аппаратном уровне. Далее требуется реализовать аналогичные настройки на всех беспроводных адаптерах сетевых компьютеров. Для своей работы данный протокол требует наличия выделенного RADIUS-сервера, которого в домашней сети, естественно, нет. Все эти данные предоставляет провайдер при подключении к Интернету. Устройство к Wi-Fi подключается, но интернет не работает Вернитесь к ноутбуку, откройте программу в которой мы настраивали раздачу и нажмите кнопку Stop Virtual Router Plus. После того как разделяемый доступ в Интернет будет активизирован на компьютере, необходимо проверить сетевые настройки на всех остальных компьютерах сети. В отличие от сервера, все остальные компьютеры сети не должны иметь статического IP-адреса. Копируем (или вводим) эту команду: netsh wlan set hostednetwork mode=allow И вставляем ее в командную строку.

Смотрите также: Автозапуск а 93 инструкция по применению

Соответственно, при развертывании беспроводной сети встает вопрос выбора между точкой доступа и беспроводным маршрутизатором. Итак, считаем, что у нас есть беспроводная сеть типа «простого подключения» с автоматически выдаваемыми всем устройствам сетевыми настройками. Для этого откройте список доступных сетей и найдите нужное подключение; для того, чтобы раздать интернет с одного ноутбука на другой нужно настроить сетевой адаптер. В Центре управления сетями найдите адаптер Ethernet; Кликните по нему правой кнопкой мышки, откройте меню свойства. Единственное, что может вызвать затруднения, — программы не имеют русскоязычных версий, хотя в основном их интерфейс интуитивно понятен, а еще вы на крайний случай можете найти подробные настройки в сети.

Поэтому вполне естественно, что вслед за покупкой домашнего компьютера пользователи задумываются об организации выхода в Интернет. Настройка этой таблицы сводится, во-первых, к необходимости разрешить фильтрацию по MAC-адресам, а во-вторых, к внесению в таблицу разрешённых MAC-адресов беспроводных адаптеров. Вряд ли вам когда-либо потребуется подключать к маршрутизатору в домашних условиях более десяти компьютеров, поэтому для домашних маршрутизаторов диапазон IP-адресов, зарезервированных для DHCP-сервера, абсолютно некритичен. В любом случае в него входит более 30 адресов, чего вполне достаточно. Поступить можно следующим образом. Во-первых, выберите себе карточку, во-вторых, залезайте на сайт производителя и ищите там свежие драйверы. Прежде всего, выберем тип аутентификации (Authentication). В списке типа аутентификации возможны следующие варианты: Open System (открытая); Shared Key (общая); 802.1х; WPA; WPA Pre-shared key. Однако в простейшем случае для развёртывания беспроводной сети не требуется даже использования точки доступа. Для этого вам уже придется использовать маршрутизатор, который будет выполнять функцию шлюза между вашей локальной сетью в квартире и внешней сетью Интернет. Если на компьютере установлено несколько адаптеров Wi-Fi, то программа предложит выбрать один из них.

Благодаря ключу –p, маршруты запомнятся и восстановятся после перезагрузки компьютера. Данную проблему можно решить, пользуясь одним подключением к Интернету для одновременного доступа и в Интернет, и к ресурсам локальной домовой сети. Network Name (SSID) – в этом поле напишите имя для Вашей беспроводной сети. Найдите вкладку «Поделиться». Установите флажок «Разрешить другим пользователям сети использовать подключение к Интернету данного компьютера». Ниже выберите Local Arena Connector. После завершения настроек точки доступа со стороны проводной сети (провайдера), начинаются уже знакомые нам настройки беспроводной сети. Обновление 2015. С момента написания руководства появились отдельные нюансы, касающиеся Virtual Router Plus и Virtual Router Manager, о которых решено было добавить информацию. Сегодня предлагается множество разнообразных моделей беспроводных маршрутизаторов для домашнего применения. Но как сделать правильный выбор?

Похожие записи: