Травмы грудной полости презентация

Плечевую артерию прижать к плечевой кости с внутренней стороны от двуглавой мышцы, если кровотечение возникло из ран средней и нижней трети плеча, предплечья и кисти. Сильный удар каким-либо предметом по животу при расслаблении брюшной стенки или, наоборот, при ударе животом, нижней частью грудной клетки при падении на твердое тело является типичным механизмом травмы при разрыве органов живота. Воздух, накопившийся в плевральной полости, сдавливает легкое и смещает средостение в здоровую сторону. Это состояние, несмотря на устрашающие проявления, не требует применения специальных лечебных мероприятий даже при сильных степенях развития. Из подкожной клетчатки воздух обычно вскоре рассасывается. Но необходима госпитализация, возможно, необходима операция. При тяжелой степени ушиба выявляются нарушения двигательной функции конечностей, расстройство речи. Повреждение черепа и мозга Наибольшую опасность при ушибах головы представляют повреждения мозга. Руку, согнутую в локте и прижатую к туловищу, поддерживают здоровой рукой. Первая помощь. В ладонь вложить туго свернутый ватно-марлевый валик или небольшой мяч, фиксировать предплечье и кисть к шине, которая идет от концов пальцев до середины предплечья. 27 Переломы бедра. Младенцы со вздутым нёбом склонны приспосабливаться неглубоко захватывать грудь. Я понижаю чувствительность нёба для того, чтобы ребенок мог захватить грудь поглубже. При открытом переломе перед иммобилизацией конечности необходимо наложить асептическую повязку. Увеличить Увеличить При травмах органов грудной полости производится эвакуация пострадавших в стационар в положении сидя.

Смотрите также: Новосибирский политехнический колледж презентация

Классификация, причины, механизм травмы, клиника, методы исследования.- Принципы диагностики, дифференциальной диагностики и лечения.- Первая медпомощь на догоспитальном этапе, транспортировка пострадавших, противошоковая терапия. Однако, как показали некоторые исследования, экспираторные снимки не имеют преимуществ перед обычными инспираторными. Например, поврежденная рука может быть прибинтована к груди пострадавшего, нога к здоровой ноге. Однако, этот метод требует больше времени, не всегда доступен из-за дорогостоящего оборудования.Лапароскопия – метод визуальной оценки повреждений внутренних органов, заключается во введении эндоскопа в брюшную полость через небольшой разрез (1 — 2 см) под местным обезболиванием. Язык грудных детей совершает перистальтические или колебательные движения во время глотания, когда ребенок сосет грудь. Более того, энергичный выдох может значительно усугубить состояние больного с пневмотораксом и даже привести к асфиксии, особенно при напряженном и при двустороннем пневмотораксе. Остальная часть языка должна подниматься исключительно к нёбу и не оказывать давления на зубы в каком бы то ни было направлении. A14 to 18 – Поперечные нёбные складки. Суженная верхняя дуга приводит к перекрёстному прикусу. A66 и 67 – Макет, который показывает как выглядит иллюстрация с предыдущего слайда в жизни. Пострадавшие жалуются на боль в месте повреждения, усиливающуюся при речи, открывании рта, невозможность сомкнуть зубы. Наблюдается при закрытых травмах грудной и брюшной полости, когда повреждены внутренние органы или крупные сосуды и кровь изливается в плевральную или брюшную полость.

Смотрите также: Индивидуальные информационные системы опыт создания презентация

Различают три степени ожогов: легкую, среднюю и тяжелую Ожог первой степени ( поверхностный) Затрагивает лишь верхний слой кожи. Переломы костей стопы Оказание помощи: к подошве прибинтовывается дощечка. Кровоподтек (синяк), припухлость (отек). При ушибе, прежде всего, необходимо создать покой поврежденному органу. На область ушиба необходимо наложить давящую повязку, придать этой области тела возвышенное положение, что способствует прекращению дальнейшего кровоизлияния в мягкие ткани. Первая помощь: пострадавшего уложить на спину без подушки, нижнюю часть туловища и ноги несколько приподнять, дают понюхать нашатырный спирт. К конечностям приложить грелки, при сохраненном сознании дать пострадавшему крепкий горячий чай. Более надежная иммобилизация достигается наложением стандартной подбородочной пращи (шины), которая состоит из повязки, надеваемой на голову, и подбородочной пращи из пластмассы. Так как неспециалист не может и не вправе оценивать степень поражения конечности. Кровотечение, боль, расхождение краев раны Нужно обратить внимание на все повреждения тканей тела с нарушением целости кожи, начиная от ссадин и уколов и кончая обширными ранениями с повреждением глубоко лежащих органов. Надгортанник был приподнят, чтобы показать, как он может сцепиться с мягким нёбом.

Смотрите также: Факторы и условия почвообразования презентация

Для спасения жизни пострадавшим в результате длительного раздавливания необходима специализированная помощь с использованием аппарата «искусственная почка» и проведение ранних ампутаций конечности. Если синюшную окраску имеют только лицо, шея и верхняя половина груди («декольте»), нужно заподозрить травматическую асфиксию, возникшую при сдавлении грудной клетки. Обсуждение тугой уздечки ниже. A46 до 49 – фотографии др. Скопление воздуха в плевре, который через рану грудной стенки или через крупный бронх сообщается с атмосферным воздухом, называется открытым пневмотораксом. Причина такого резкого падения кровяного давления в артериях заключается в том, что кровь уходит из артерий. Вывих наступает вследствие травмы, сопровождающейся, как правило, разрывом суставной капсулы, связок.

Этот вид пневмоторакса возникает в случае образования клапанной структуры, пропускающей воздух в одностороннем направлении, из лёгкого или из окружающей среды в плевральную полость, и препятствующее его выходу обратно. Для предупреждения движений головы вокруг нее укладывают валик из одежды. У пострадавшего, находящегося в бессознательном состоянии, для предупреждения попадания в дыхательные пути крови и рвотных масс голову поворачивают набок или укладывают ее в положение лежа на боку. Опасны повреждения смещаемыми отломками кости крупных подключичных сосудов. При разрыве сухожилий, связок первая помощь заключается в создании больному полного покоя, наложении тугой по-вязки на область поврежденного сустава. Сосание груди –сложный процесс, для которого нужны координированные движения всех мускулов рта и челюсти. Во время сосания младенцы «упражняют» все эти мышцы. Разрыв легких происходит вследствие непосредственной травмы отломками ребра или в результате удара о землю при падении с высоты. Наличие фонового заболевания легких и размер пневмоторакса тесно связаны с изменением газового состава артериальной крови. Наложить шину от верхней трети бедра до конца пальцев стопы.

Похожие записи: