Телефонный справочник иркутской области нижнеилимский район

Естественно, что в отряды землепро­ходцев отбирались молодые, физически крепкие люди, которые впоследствии от­личались завидным долголетием, прожив до 100–120 лет. Управляющий:Козлова Надежда Сергеевна Адрес:664009, г. Иркутск, а/я 57, ул. Вездесущие казаки нашли такой сухопутный путь в обход Саянских гор из Красноярска через Канск, Нижнеудинск, Тулун. Присмотревшись к картам походов землепроходцев, видишь любопытную закономерность: новые поселения русских вначале появлялись в низовьях, а уж позднее в верхнем течении крупных сибирских рек, которые, как из­вестно, текут с юга на север. Служба Гостехнадзора Иркутской области является исполнительным органом государственной власти Иркутской области.

Смотрите также: Светличный п.л справочник энергетика угольной шахты

Для своей безопасности строили остроги. А на большой реке и больше ровных безлесных мест и значит безопасней. Истории заселения Сибири посвящены многотомные труды, первые из них появи­лись еще в XIX веке, но и до сих пор в исто­рии нашего края есть белые пятна, тайна которых хранится в пыльных архивах Мо­сквы и Тобольска, этого форпоста на пути к Байкалу. Старший государственный инспектор отдела: Карпов Сергей Юрьевич Контакты: Почтовый адрес: 665708, Иркутская область, г. Братск, ул. Значительно больше мест стоянок эвен­ков отмечено на карте по реке Лене к северу от Усть–Кута и по реке Киренге. В литературе по истории Сибири не упо­минается о вооруженных стычках земле­проходцев с эвенками при движении их по Илиму. Архивировано из первоисточника 3 февраля 2012. ↑ Численность постоянного населения Российской Федерации по городам, посёлкам городского типа и районам на 1 января 2009 года.

Смотрите также: Ссузы беларуси справочник 2013

Многие первопроходцы, первыми начав поход за Урал, первыми пришли и на бе­рега Илима и Байкала. Почему взыскивают кредиторскую задолженность с поручителя, а с основного заемщика нет? Прежде входила в Колодезскую волость Козельского уезда. СУББОТНИКИ Пермская область, Верещагинский район СУББОТНИКИ Смоленская область, Сычевский район СУББОТОВ. Село на р. Тясмин (приток Днепра), Черкасская обл. Водный путь был менее тру­доемким и более безопасным. Для получения указанных услуг Вам необходимо обращаться в районные подразделения Службы по адресам, указанным на вкладке «Подразделения». Дата изменения: 22.01.2016 09:24. Протопоп Аввакум продолжает: «И он (воевода) велел меня в ка­зенный дощеник оттащить: сковали руки и ноги и на беть кинули. Ссыльным приходилось довольствоваться скудным государствен­ным пособием, рыбной ловлей да безру­жейной охотой. Генеалогический поиск по регионам На первую страницу НАСЕЛЕННЫЕ ПУНКТЫ НА «С» СТРЫЙ — СУЗДАЛКА Конечно, не все, добавятся постепенно… Если Вы готовы отвечать на вопросы про город, в котором Вы живете, наводить нужные кому-то справки и т.п., пишите. Мне вернули исполнительный документ. В какой срок я могу предъявить его повторно?

Смотрите также: Инженер сметчик тарифно квалификационный справочник

Сейчас раздел активно дополняется, поэтому алфавитный указатель временно отсутствует, смотрите просто подряд или через команду «найти» из меню. СТРЫЙ, город, Украина, Львовская обл., на р. Стрый. Среди высланных в Сибирь иностранцев больше всех было поляков, участников революционного восстания XIX века. Добро пожаловать на сайт службы по охране и использованию животного мира Иркутской области! Над водой, между крутых речных берегов, как по трубе, музыка слышна на несколько километров. Правда, первое время пут­ники переезжали через Ангару в Балаганске и уже правым берегом Ангары через Олонки добирались до Иркутска. Позднее к нам стали ссылать на исправление тунеядцев и девиц легкого поведения из Москвы, а также уголовников, отбывших срок наказания, которым не разрешалось проживать в центральных городах. Так заселялась Сибирь свободо­любивыми людьми и царизм вынужден был считаться с вольнолюбивым характером сибиряков. В Сибири не было крепостного права и барщины, меньше было и податей. В то же время Сибирь стала тюрьмой без стен для вольнодумцев. Естественно, что после такой встречи путни­ки делились с музыкантом последним. Общий запас древесины составляет 313 млн кубометров, расчетная лесосека — 3,5 млн кубометров. Продвигались медленно, опаса­ясь засад за многочисленными заломами, с трудом преодолевая труднопроходимые пороги. Здесь не было угодий, пригодных для скотоводства, и эвенки занимались охотой, рыболовством и оленеводством. Но горный рельеф мест­ности мало способствовал и этому.

Если должник не работает, как устанавливается задолженность по алиментам? Я не согласен с размером задолженности по алиментам, что делать? Железнодорожная станция. 74,2 тыс. жителей (1993). Машиностроительное ПО, металлургический комбинат; заводы: стеклопластиков, химический и др. Справочник учреждений, центров, оказывающих психологическую и реабилитационную помощь несовершеннолетним — Иркутская область. Возникло, видимо, еще в XVIII в. В конце XIX в. имело 3 тыс. жителей. Среди сосланных в Илимск В.Н. Шерсто­боев называет князя Чюрмантеева, князя Михаила Уракова, который жил в Илимском уезде до своей смерти, бывшего переяславского полковника Танского. В 1737 году в Братский острог прибыл в ссылку князь Юрий Долгорукий. Переработка сельскохозяйственной продукции — вид деятельности пищевой промышленности района. В сельском хозяйстве развиты земледелие и животноводство. Ушли в прошлое и стерлись в людской памяти имена ссыльнопоселенцев, ушли на дно морское скалы–острова, метко про­званные Лосятами за их схожесть с лосем, опустившим голову в воду, а легенда о без­вестном музыканте бродит по илимской тайге.

Как шутили мы в студен­ческие годы, что у нашего директора–еврея родился сын Борька–русский, потому что мать его чувашка. Из всех районов Иркут­ской области самая сложная и трудная судьба выпала на долю Нижнеилимско­го района, а особенно заштатного города Илимска. Иркутская область является одним из крупнейших регионов Российской Федерации. Малая изученность Предбайкалья не позволяет с уверенно­стью сказать, где появились первые по­селения человека: в степях под Иркутском или на берегах таежного Илима. Анатолий Степанович Бубнов (Фрагмент главы из книги «Илимская пашня. Одно можно сказать однозначно, что до прихода в Сибирь русских, она была заселена кочевыми племенами, занимав­шимися скотоводством и охотой. А слухи о богатстве охотничьих угодий сибирской тайги доходили до Европы, и люди пошли на восток в поисках лучших мест охоты и других богатств. Один историк сообщает о сподвижнике Ермака, прожившем до 1666 года, то есть пережившем своего атамана на 82 года. А поскольку казаки в дальние походы не брали женщин, то, естественно, что многие служилые люди со временем оседали на одном месте, найдя себе жен среди аборигенов. Черных Николай Иннокентьевич — Герой Советского Союза, его бюст установлен в Германии. Нижнеилимский район — муниципальный район в составе Иркутской области. Если бы Илимский воевода Головин не конфисковал в пользу казны солеваренный завод у Еро­фея Хабарова и не притеснял бы его, кто знает, может быть, Ерофей Павлович осел бы на постоянное жительство в Усть–Куте, а не пошел бы искать лучшую долю в даль­ние края.

Москва узнает – плохо будет». Даль­ше на юг им податься было некуда, а Сибирь манила бескрайними просторами и богатой добычей. Да и буйная силушка искала вы­ход. И помощь Строгановых в снаряжении отряда была весьма кстати. Отбывали ссылку в наших краях и Л.Д. Троцкий и одна из основателей партии эсе­ров Е.К. Брешко–Брешковская. По удачно­му выражению Н.М. Ядринцева, видного иркутского публициста и общественного деятеля конца прошлого века, сибирский край выполнял тюремную повинность за целое государство. Так, исследованиями историков установлено, что в 1700 году в Енисейском уезде 30 % деревень имели по одному дво­ру, 37 % – по 2–3 двора, в Илимском уезде соответственно 40 % и 39 %. Невелика была и площадь пашни. Много ссыльных жило почти по всем де­ревням Нижнеилимского района. Археологи под Иркутском нашли стоянки первобытно­го человека, возраст которого определен в 24–26 тысяч лет, а ученики Нижнеилимской школы нашли на берегу Илима стойбище человека, возраст которого никто не опре­делял.