Как сделать выкройку мужской жилет

Это не окончательный вариант! Вы можете его сделать по своему. А теперь, хочу предложить вам разобрать несколько других моделей и их особенности моделирования. Боковой карман намечаем на 3 см ниже линии талии параллельно этой линии. Отметим это значение точкой Г. В нашем примере это будет выглядеть так: АГ=48:3+8=24 см. Оформим горловину спинки — соединим точки А и А2 плавной вогнутой линией. Плечевой и боковой швы полочки содержат «припуски на поправку» и поэтому увеличены до 2-х см. Вниз от точек Т1 и Т3 откладываем по 1,5 см получаем точки Т4 и Т5, проводим через эти точки новую линию талии переда. Выкройка жилета из искусственного меха строится так: с выкройки основы удалите выкройку рукава и выкройку воротника. задайте длину будущего изделия. Изначально жилеты были лишь мужской частью одежды и придавали своим обладателям некую долю солидности и важности. Но со временем женщины также стали носить жилеты. С сегодня уже мы не можем обойтись без этой части гардероба. ← Выкройка женского жилета с воротником.Готовая выкройка детского жилета рост 98-100см, обхват груди 56-58см → Авторы статьи: Валентина Нивина Александр Нивин Выкройка мужского зимнего жилета.

Смотрите также: Как снять мерки для выкройки жилетки

Как сделать выкройку мужской жилетки

Смотрите также: Одежда для собак своими руками выкройка

Смотрите: Как сшить карман с накладной листочкой Как раскроить и сшить жилет Кроить и шить жилет для мальчика по той же технологии, которая описана здесь: Как сшить жилет Смотрите также:. Для построения выкройки мужской сорочки нам потребуются следующие мерки: Полуобхват шеи Сш 19,5 см. Все детали обработки выкраиваются из оставшихся выпадов и поэтому могут состоять из нескольких частей. Вторая засечка: ножка циркуля в средней точке по талии (если есть средний шов, то на среднем шве), раствор циркуля Впк +2 см. Жилет — эта уникальная вещь в гардеробе как мужчины, так и женщины. Точки П1, Г4, П3 соединяем и получаем линию проймы. Заметили, что мы не коснулись темы выреза горловины на передней половинке? Пройму углубить на 1,5 см вниз от точки Г4. От выреза горловины по линии середины переда отложить вниз мерку – вырез жилета спереди. По лекалу начертить новые вырезы проймы переда и спинки.

Смотрите также: Прямое длинное вечернее платье с выкройкой

Отдельно стоит сказать о припуске к среднему шву спинки. Существует один маленький нюанс – нижняя пуговица по правилам этикета должна оставаться расстегнутой. Стильные пары выбирают цвет жилета в тон корсета у невесты. Здесь не нужно снимать свою мерку, раз классический жилет то и длина должна быть соответствующая. От линии талии вниз откладываем 8 см., вправо 1 см. и проводим перпендикуляр до линии низа. 28 Ноябрь 2012 Эльвира Киреева Главная страница » Женские выкройки » Верхняя одежда Просмотров: 2664 Здравствуйте! Обтачка ростка и подборт могут быть одною деталью, как в дамском жилете. Отутюжить швы, через открытый участок по боку стачать припуск по низу спинки и подкладкой, вывернуть жилет, проутюжить, отстрочить вдоль бортов и по низу на расстоянии 4 см от края.

При построении выкройки для мужчин ПП1 = 2 см. Отделочная вязка — резинка 1×1. Расчеты даны для женского жилета, размер 48. По этой инструкции можно связать мужской жилет и жилет для ребенка. Скос передней части полочки равен 3 — 6 см в зависимости от длины и формы жилета. Теперь вверх от точки А1 откладываем высоту ростка, она равна половине ширины ростка минус 0,5 см. и ставим точку А2. А1А2=7,5:2-0,5=3,3 см — это высота ростка. Раскрой начинаем со спинки (рис. 1). Исходный угол – угол с которого начинается чертёж (на рис. 1 он левый верхний), должен быть прямым, поэтому для начала работы идеально подойдёт угол между кромками и осноровленным срезом. Таким образом у Вас получится рамка для кармана. А подробная технология разработки такого кармана вот тут. Смотрите: Мастер-классы по всем швейным операциям Дополнительно построить подборт, линию перегиба лацкана и обтачку проймы полочки шириной 4см. На полочку по разметке нанести линию прорезного кармана в рамку, начертить по лекалу клапан кармана шириной 6см, слегка скруглив по одному уголку. Наложить подборта на жилет лицом к лицу, сметать по внешним краям, припуски срезать до 0,4 см, отвернуть подборта на лицевую сторону, чисто выметать, приутюжить. Конечно, это не обязательный элемент повседневной одежды, однако он удивительно популярен в аристократических кругах. Удачи. Скачать построение выкройки основы мужской сорочки: Магазин Выкроек Sewing Patterns Загрузка… Еще записи по теме. Рис.1 Построим линию груди От точки А вниз откладываем 1/3 мерки полуокружности груди плюс 8 см.

Точку пересечения с линией плеч обозначим буквой П. Ширина проймы От точки Г2 вправо по линии груди откладываем ¼ полуобхвата груди плюс 4 см и ставим точку Г3. Г2Г3=48:4+4=16 см Расстояние Г2Г3 – это ширина проймы. При необходимости подкорректируйте выкройку и только после этого приступайте к раскрою. Следующий этап – это построение выкройки полочки (переда). Горловина переда Ширина горловины переда равна ширине горловины спинки (ростка). Более того, в этой методике высота горловины переда равна ее ширине. От точки В влево по горизонтали и вниз по вертикали откладываем по 7,5 см. Измеряется от сочленения руки с плечом до запястья. Мужские выкройки в журналах BurdaОдна знакомая со мной недавно поделилась своим опытом. Теперь обратитесь к верхней точке деления среднего шва от ростка до бочка. От нее также идёт плавный изгиб, укорачивающий росток на 0,5 см. Боковые швы жилета по отношению пиджака смещаем в любую сторону, чтобы не создавать утолщения модели в местах боковых швов. Отрезок АГ — это глубина проймы. АГ = Сг / 3 + 6 = 48 / 3 + 6 = 22 см. Сегодня я подобрала один из несложных способов построения мужской сорочки с минимальным количеством мерок.

Жилетки подходят для женщин любой возрастной группы и ко всем типам фигуры. Как и полагается настоящей жилетке, спинка нашей модели выполнена из подкладочной ткани и дополнена хлястиком. Строим рельефную линию от начала выточки на спинке до проймы рукава. по ней разделяем спинку на две части. А теперь продолжим построение выкройки жилета на передней половинке и заодно смотрим что у Вас получится в конце работы: Строим плавную линию низа. Если возникнуть трудности с распечаткой выкроек, пишите и мы выложим мастер-класс с подробностями этого процесса. Наметку удалить, вывернуть жилет через открытый низ наизнанку, сметать подборта и подкладкой, прострочить.

Похожие записи: