Как сшить куклу перчатку бабку своими руками выкройка

Сложите детали лицевыми сторонами внутрь, выполните шов, исключая место внизу шеи, через которое будет осуществляться набивка. Цветными нитками вышить лицо — глазки, ротик и брови. Сначала надо выполнить рубашку. Ее можно выкроить по выкройке на рисунке 18, б. следует сделать 2 детали для спинки и 1 деталь для переда. Нарисовать лицо акриловыми красками. На следующем этапе работы выполнить одежду. Длина волос должна быть примерно до плеч куклы.

Смотрите также: Платье с драпировкой фото выкройка


Как сшить куклу перчатку бабку своими руками

После этого можно вложить внутрь головы немного наполнителя. Нажмите правой кнопкой мыши на ссылку, выберите «Сохранить объект как…» или «Сохранить по ссылке как…» и сохраните файл на диске; чтобы открыть его, вам понадобится бесплатная программа Adobe Acrobat Reader. Выкроить из поролона толщиной 10 мм 2 детали под номером 3б. Из красной ткани также вырезать деталь № 3в (рис. 15, в). Согнуть ее пополам и прогладить линию сгиба. Для изготовления игрушек следует выбирать натуральные ткани, так как они всегда приятны на ощупь и не вызывают аллергии у детей. Стержень цветного красного карандаша измельчить в порошок (например лезвием), натереть им кончик носика и щечки младенца. Из цветной ткани сшить чепчик и надеть на куклу, обернуть ее такой же тканью, закрепив ленточкой (рис. 20). Цвет волос у кукол должен быть приближен к натуральному. Подберите однотонную ткань или искусственный мех подходящего цвета. После чего изделие надо высушить в течение 1–2 суток. Одежду для нее выполняют точно так же, как и саму куклу. На Востоке бумажные куклы делали трехмерными. Их складывали как оригами. В Японии бумажные куклы делали для древней японской церемонии очищения.

Смотрите также: Чевыкройка чехлы на диван

Для прочности внутрь вставить круг из плотного картона. Детские стихи, потешки, загадки, сценарии и сценки по сказкам и басням, пальчиковые и настольные игры про Зайца.Вернуться к началу страницы… Существует множество видов бумаги: Типографская — белая, малоклееная, с повышенным содержанием специального наполнителя (например, мела) для придания мягкости и повышения впитываемости краски. Полученную нить намотать на книгу для получения пастмы, которая послужит заготовкой для волос. Эту выкройку тряпичной куклы я переделывала 3 раза, пока не добилась того варианта, который меня окончательно устроил… Однако, я думаю, что это были не последние преобразования. Огромные романтические глаза требуют длинных волос или замысловатых причесок, небольшие озорные глазки с короткими ресничками предполагают задорные хвостики или что-то простое. Всего должно быть 18 петель; 5-й ряд: 1 петлю лицевыми, 2 петли вместе изнаночными, повторять до конца ряда.

Смотрите также: Одежда для кукол своими руками выкройки фото

Раскроите необходимое количество деталей. Не забудьте, что руки и ноги нужно кроить как правую и левую: 2 детали в обычном направлении и 2 в зеркальном, перевернув выкройку. Всего получается 24 петли; 5-й ряд: 4 петли лицевыми, 1 петлю снять, 1 лицевую, протянуть провязанную петлю через снятую, затем 2 петли вместе лицевыми, 10 петель лицевыми, 1 петлю снять, 1 лицевую, протянуть провязанную петлю через снятую, затем 2 петли вместе лицевыми, 5 петель лицевыми. Дойдя до места расположения лапок, надо прибавить с краев необходимое количество петель. Голубую сухую глину заливают водой так, чтобы она полностью покрывала материал. Подцепить рабочую нить и протянуть ее через две первые петли на крючок (рис. 35, б). Остаются две петли. Выберите понравившегося персонажа и распечатайте выкройку на принтере.Также вы можете скачать стандартный шаблон-основу (180 Кб), с помощью которого легко создать свои собственные образы. Его выполняют поверх цепочки из воздушных петель, из края, связанного спицами, или из ряда столбиков без накида.

Глаза, носик и другие создающие характер детали лучше пришивать, когда кукла уже сшита, а голова набита синтепоном. Платье шьется как обычная белая рубаха без рукавов (из длинного прямоугольного куска ткани). Вырезается горловина, сзади делается небольшой надрез, пришивается маленькая пуговка. При первом способе используют древесную золу, которую смешивают с бумажным порошком в пропорции 2: 3. Добавляют мучной клейстер и хорошо перемешивают. Основными петлями здесь являются лицевая и изнаночная петли, а также накид. Украсить изделие вышитыми цветочками, сквозь петли ажурного ряда продеть ленточку или отрезок яркой пряжи. Автор статьи: Екатерина Винничек Оцените эту статью: Оценка: 4.7/5 (Всего голосов: 920) Ключевые слова:. Театральных кукол можно было разделить на напольные и верховые. При третьем способе надо в 100 г воды размочить 30 г бумажного порошка и оставить на некоторое время.

Для этого можно взять уже готовую головку у детской скульптуры. Для устойчивости куколки связать круг следующим образом: основной нитью связать цепочку из 2-х воздушных петель и провязать 6 столбиков без накида во вторую петлю от крючка, далее работу продолжить круговыми рядами столбиками без накида, выполняя 6 равномерных прибавлений в каждом круговом ряду. Сначала разбить на очень маленькие кусочки, высушить и залить горячей водой. Это поможет вам избежать искажений задуманного образа, ведь от сшивания и набивки пропорции головы меняются. Для того чтобы работа приносила радость, надо занять правильное положение. Что особенно хорошо, игрушки можно вязать из остатков разноцветной пряжи. Прокладочные дублирующие материалы нужны для придания формы различным деталям изделия, а также для предотвращения потери формы одежды при стирке, чистке и в процессе носки. Плечики надо выпилить из дощечек. На противоположных сторонах сделать прорези. Для этого в картонной коробке надо подготовить модель и смазать ее мылом. Отверстие на шее также зашейте петельным швом через край.

Основным их недостатком является то, что они быстро осыпаются, поэтому края таких тканей надо обрабатывать очень тщательно. При изготовлении бумаги основными операциями были измельчение, варка, промывка бумажной массы. Учтите, что каждый следующий кусок будет немного светлее предыдущего. Но не стоит держать ткань в кипящем растворе дольше. Выкроить из поролона толщиной 20 мм 2 детали головы (детали № 1 и 2 на рис. 15, а). Склеить первую деталь в указанных местах.

После этого поделку можно раскрасить и покрыть лаком. Затем закрыть получившуюся шапочку, вклеивая вторую деталь внутрь. Из плотного картона для рта выкроить деталь № 3 (рис. 15, б). Это основа рта. Монах (ароматизированная кукла) Вам потребуется: Бязь (для туловища), черная ткань, тесьма, синтепон, благовония ладан или мирра, нитки, коричневая пряжа, пенопласт, золотистый лак для ногтей, акриловые краски, иголки, ножницы, кисть для красок. Большие формы с простым рельефом можно обклеить большими кусочками бумаги. Затем помять их в руках, только после этого большие куски бумаги плотно приклеются к форме, собираясь в небольшие складки.

Для волос длинные нити сложить пополам и закрепить их в провязанных петлях головы с помощью крючка. Ватман — белая, плотная бумага с шероховатой поверхностью, на основе тряпичной массы. Готовое тесто можно хранить достаточно длительное время, завернув во влажную ткань и упаковав в полиэтиленовый пакет, в прохладном месте. Перед обжигом изделие можно еще раз просушить в печи и зачистить мелкозернистой наждачной бумагой, а образовавшуюся глиняную пыль удалить щеткой или кистью. Она увиделась мне в пышном беленьком платьице, с цветным фартучком… Поэтому я решила сшить отрезное платье (чуть выше талии). Лиф кроила по такой выкройке. 1. Выкраиваем платье (я делала это из белой бязи) 3 детали: 1 — для переда и 2 — для спинки: 2. Подгибаем горловину и края.

Набить готовые варежки ватой и сделать прошивки, разделяющие пальцы, туго протягивая нитку. Отличается высоким сопротивлением к истиранию. На ней выполняют различные чертежные работы, рисуют тушью, карандашом, акварельными красками. Бумагу также следует заранее подготовить. Ее надо порвать на мелкие кусочки. Ручки я пришила так: Теперь делаем раствор для покраски ткани чердачной куклы: 2 ложки кофе, 1 ложка какао, щепотка ванилина, щепотка корицы + стакан горячей воды. Нижнюю часть рубашки выкроить в виде круга, диаметр которого должен быть около 28 см. После 3 слоев газеты выложить слой из кусочков марли, затем еще два бумажных слоя. Сначала набрать 14 петель нитью цветом, подходящим для туфель. 1-й ряд: 1 петля лицевой, выполнить накид, 2 петли лицевыми. Затем точно так же приклеить к нижней части рта подбородок, предварительно вырезав его из поролона толщиной 20 мм (деталь № 4 на рис. 15, д). Свободные концы подбородка приклеить в уголках рта к голове. Важнейшими показателями бумаги являются толщина, плотность, масса, прочность, гладкость, белизна, непрозрачность, пористость. При изготовлении куклы следует соблюдать параметры всех человеческих пропорций. Можно клейстер и не варить — просто насыпать в посуду муку и залить кипятком, постоянно помешивая.